![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Допустим, в переменной содержится ссылка на файл, мне необходимо достать из этой ссылки путь, по которому этот файл располагается.
Вопрос: как это сделать? -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
Ну если тебе повезло и в ссылке закодированный адрес, то можешь раскодировать. А если в ссылке id строки в таблице, то тут без хакерства не получится;)
Добавлено через 38 секунд Это конечно насколько я знаю! |
|||
|
||||
| NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
Привиди пример хранящейся в переменной ссылки, и какая ссылка должна быть получена в результате.
|
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Парни вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду file handle, ну вот пример:
В переменной $temp храниться file handle (ссылка на файл), то что мне надо - это из переменной $temp получить полный путь до файла и название самого файла. Как это сделать? PS Как узнать путь к tmp директории из PHP я знаю, вопрос не в этом -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
||||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
NNaarreekk, Нет, к сожалению, это не поможет
Постараюсь пояснить, что есть и что требуется. Положим, Вам в некую функцию приходит переменная, содержащая resource handle, который по сути является file handle'ом. Нужно вынуть из этой переменной путь к файлу, пример:
Глобальные переменные и прочие dirty hacks не предлагать -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
Royan, посмотрел нигде нету того чего ты хочешь. Может объяснишь задачу и другое решение найдется!
Это сообщение отредактировал(а) NNaarreekk - 15.2.2009, 23:13 |
|||
|
||||
| Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: нет Всего: 8 |
А что непонятного в задаче? есть указатель на ресурс. И из этого указателя нужно получить имя файла.
Думаю, пхп так не умеет. |
|||
|
||||
| Sentox |
|
||||
|
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
обратится к $failname ресурс это не массив и не тем более строковая переменная. P.S. Хотя может быть но не в эту тему stat(); Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 15.2.2009, 23:31 |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Sentox, skyboy, Спасибо
NNaarreekk, Спасибо за желание помочь! -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |