![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
на самом деле я согласен с W4FhLF
т. к ассемблер - самый обычный ЯП, хоть и низкого уровня он проще и С, и уж тем более С++ знание ассемблера - не есть критерий кругозора важно уметь к месту и с пользой _применять_ определенный инструмент язык сам по себе ничто, окружение (на любом уровне абстракции) - решает Добавлено через 7 минут и 16 секунд
unreal mode? ;) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
MAKCim, 640Кб памяти под ОС+софт - 10 сегментов по 64Кб...
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
GoldFinch,
это понятно я к тому, что есть unreal mode -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Я согласен. Основные узкие места должны быть продуманы ещё на этапе проектирования. И именно здесь необходим широкий кругозор, чтобы правильно оценить "узость" этих мест. Допустим я сразу знал, что работа с матрицами -- узкое место моего проекта, но первые варианты класса Matrix вообще никакой оптимизации в себя не включали. В таком виде проект был доведён до первой стабильной версии, а далее уже кое-что оптимизировано. Но использование низкоуровневых средств языка для оптимизации в общем случае я считаю злом. Добавлено через 1 минуту и 52 секунды Более того, это зачастую на первых парах мешает. Потому что заставляет часто думать о технических деталях, вместо того, чтобы сосредоточиться на проблеме и мыслить абстрактыми сущностяим. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Гмм... делетанты, неделетанты...
При поиске элемента в векторе, в каждой итерации вектор делает только одну проверку. Какую именно и как это реализовано? Если бы вы писали СТЛ::вектор, то писали бы также? Добавлено через 3 минуты и 37 секунд Угу. Желательно знать как в конкретном камне реализованы бранчи, кэш, пайпы. Тогда можно сделать очень качественный рескеджулинг. Правда компилятор сделает эту же работу с 70-80% успеха. Стоит оно того? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
вот возьми и посмотри как это реализовано, както кроме if Xi=Y на ум больше ниче не приходит, что еще можно проверять, развечто if f(Xi)=f(Y) а СТЛ::вектор я бы не писал, потомучто мне вообще непонятен синтаксис этой части С++, зачем надо юзать два двоеточия и угловые "скобки" только не везде вообще нужна такая оптимизация, а там где нужна компилятор накосячит в других очевидных местах, например будет пихать в стек float'ы через стек сопроцессора |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
GoldFinch |
|
||||
почему-то в С++ есть . :: -> ,а в vba и делфи только .
что же удобнее? насчет удобства шаблонов, цитата из википедии
" real_p[push_back_a(v)] >> " - это называется удобный синтаксис?? |
||||
|
|||||
vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
ну на самом деле у вектора нет никакого поиска, поиск есть в алгоритмах. Если я не ошибаюсь, то по стандарту он должен сравнивать по ==.
ну почему же, есть еще проверка на эквивалентность. Которая используется в ассоциативных массивах. !( x < y ) && !( x > y ) GoldFinch, какое то странное использование спирита, на хабре есть более удачный пример. Это сообщение отредактировал(а) vinter - 16.2.2009, 17:53 |
||||
|
|||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Uгу, вот именно эту проверкu оn i делает ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
А аналогов :: нету, насколько помню. Хотя мне самому это не нравится =\ |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
есть проверка, если элемент не найден возвращается last iterator |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Gмм... Pо-моему проверки тo каk раз нет i POJETOMU возвращается ласт_итератор. Kаk сделат' просмотр массива быстрым. Pоставить искомыj элемент в конец и сканироват' пока не нашел. Tаким образом не надо провеят' вышеl ты за границы массива или нет. A с другой стороны всегда есть индиация того nашел ли ты искомый элемент или нет. Zвиняйте за транслит. Iз-под оперы пшу. Ет' еще конкуеррор, но в неm тоже транслиt не пашеt. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
neutrino, че то я тебя не понимаю, как по твоему он может вернуть последний итератор, если у него нет проверки? при отсутсвии проверки был бы ексепшн
класно, а если для вставки понадобиться перераспределение памяти? Да и это в корне не правильно, так использовать немодифицирующий алгоритм. Добавлено через 1 минуту и 50 секунд реализация msvc
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |