![]() |
|
|
![]()
|
|
| uchovovan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Господа, help needed! Please!
Дано: Есть сайт, написанный на typo3. Он вертится у хостера на freeBSD. Необходимо: Перенести сайт на новый сервак с w2k3. Новый сервер - w2k3 чистый. На него планируется поставить iis + php + mysql. После этого - свежую версию typo3. Старый сервер - freeBSD. Имеет предыдущую версию typo3 и всего остального. Есть ли сложности переноса сайта с одной платформы (freeBSD) на другую (w2k3)? Пожалуйтса, помогите с пошаговой инструкцией. Спасибо!!! |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
нет сложностей кроме коректной настройки серверов.
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| uchovovan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ок, помогите, плиз, ссылками, как грамотно поднять typo3 под iis |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| uchovovan |
|
|||
|
marykone, это все очень мило, спасибо, но я бы не обращался на форум, если бы мог все сам поднять.
Перед тем как запоститься я облазил весь инет, но мне это не помогло, а футболить текстом, типа, поищи в гугл ламер, может каждый. Мануал, который мне удалось найти (http://wiki.typo3.org/Windows) не помогает, т.к. у меня нет опыта поднятия typo3 вообще. В это мануале есть вещи, которые мне не понятны. Я поднял iis, php, mySQL, но когда начинается описание установки typo3 я плыву. Это howto, видимо, расчитано на людей, которые так или иначе имеют опыт работы с typo3. Я - не имею. Поэтому и прошу помочь с нормальной иструкцией, для тех кто сталкивается с установкой в первый раз и не является guru в разработке под WEB и особенно на typo3. |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
и вы хотите что бы я сейчас занялся тем же ? Добавлено через 4 минуты и 20 секунд я бы вам вообще с iis не рекомендовал связываться так же как и с вендой ;) какие цели преследуете при переезде ? -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| uchovovan |
|
|||
|
1. Отказаться от хостера, т.к. на него уходит куча денег, а рабоает все не супер.
2. уйти от фрееБСД, тк. управлять ей не умеем, нет спецов под линух. 3. со временем все сайты уйдут на битрикс, и будет нужна интеграция с АД. |
|||
|
||||
| uchovovan |
|
|||
|
Попробую уточнить что конкретно мне не понятно.
Вот ссылка, по которой лежит мануал. http://wiki.typo3.org/Windows Вот принцип, по которому я поднимаю typo3: 1. Поднимаю w2k3 + iis 2. качаю архив php5, копирую в корень диска C. 2.1. Настраиваю параметры php для IIS. 2.2. Проверяю php - все ок. 3. качаю дистриб мускула, ставлю. 4. настраиваю пхп на мускул (т.е. включаю расширения). 4.1. проверяю связку пхп + мускул - все ок. 5. начинаю установку typo3. И вот здесь я плыву. Т.к. с программингом под веб я не знаком, то нихера не понимаю. Я привык что, то что пишу (C++) - потом компилируется и получается длл или ехе. А тут, блин, ваще хрен знает что. У меня больше вопросов чем ответов. Что такое typo3 - это не программа, а куча файлов пхп? Как работает веб сервер (любой) - я ему подсовываю исходники на пхп, а он их сам обрабатывает и выдает мне результат в хтмл? Тогда, как, бл%ть, понимать кучу архивов с typo3? Что такое core, что такое dummy? Что из этого надо мне? В конечном счете, мне надо перенести сайт с одного хостера к себе, может мне ваще нах не нужен typo3, а достаточно тупо скопировать файлы php c хостера к себе на сервак? А как тады быть с мусклом, ведь, как я понимаю, помимо php у моего сайта есть еще и БД в мускле? |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
бд тащищ то же от хостера!
и пробуй без typo3 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| uchovovan |
|
|||
|
А как без typo3? Т.е. его ставить не надо, а просто перенести сайт с хостера на иис?
А что делать с бд? Надо на новом серваке поднять базу с тем же именем что и у хостера, а затем сделать импорт? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |