![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
kiLLProg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем здорова! Скажите пожалуйста. Где можно найти расшифровку абривиатур команд ассемблера, на английском языке хотяб. Понятно, что означают команды mov (move - двигать), div (division - деление), а вот что означают das, htl, indv? Просто хотелось бы иметь четкие ассоциации по командам, зная их полную расшифровку.
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
ммм? скорее всего не всё, но многое...
|
|||
|
||||
kiLLProg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
мммм.... спасибо. Думаю, что вопрос решенный. Но если кто-то еще знает что нибудь, пишите я буду следить за ответами.
|
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 6 Всего: 14 |
kiLLProg ты напоминашь "пианиста", который знает название клавишь, но играть не умеет ![]() |
|||
|
||||
SerpentVV |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 27.11.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 1 |
Да любую книжку по ассемблеру возьми, там и написано, что команды означают.
|
|||
|
||||
Gaudi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
sgi1981 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: 7 Всего: 10 |
-------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
|||
|
||||
kiLLProg |
|
|||
Мдаа! Спасибо огромное! А то я пытался через гугль эту проблему решить, не получалось.
|
|||
|
||||
Dreamuchiy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
граммотный вопрос был. А вот кто знает где взять все машинные коды команд процессора? А вот я уже задавал этот вопрос когдато и еще раз задам. А вот раньше еще для процессора z80 была свободно доступна такая информация. У меня до сих пор книга сохранилась и можно было с легкостью написать себе простой дебагер например что посволяло быстро дебажить софт
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт... |
|||
|
||||
kiLLProg |
|
|||
В книжке Юрова: "Assembler" посмотри . Там хоть далеко не все комманды, но в оглавлении нашел:
Приложение. Системакоманд процессоров IA-32 Целочисленные комманды Команды сопроцессора Команды блока MMS Команды блока XMM (SEE и SEE2) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
sgi1981 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: 7 Всего: 10 |
-------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |