![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| deadlegolas |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 19.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день,столкнулся с задачей перевода из 10ой системы счисления в 16ичную.. не знаю как реализовать.. Помогите,буду благодарен!
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
||||
|
||||
| deadlegolas |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 19.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
проблема в том,что программа должна работать с десятичными дробями.. кто-нибудь знает как это осуществить? |
|||
|
||||
| deadlegolas |
|
|||
|
никто не знает?(
|
|||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: 3 Всего: 13 |
насколько я знаю отдельно переводится целая часть, и отдельно дробная, так что дерзай
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 13 Всего: 23 |
Я например даже не знаю как дробное число должно выглядеть в 16 СС. Ни один язык программирования и ни одна команда не работает с такими числами. Если просто нужно к виду X.X то действительно можно отдельно перевести целую часть, отдельно дробную, переведя ее в целую, и потом их склеить в виде строки.
|
|||
|
||||
| deadlegolas |
|
|||
|
а кто-то может подсказать сам алгоритм перевода дробной части в 16 ? именно кодом.. а то я не совсем понимаю как это сделать
|
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 13 Всего: 23 |
Исходное число val
На выходе строка res
Правда это не правильно потому что точка ставится с учетом 10й СС. Я че-нить подумаю над этим напишу. Это сообщение отредактировал(а) ИванМ - 20.2.2009, 00:57 |
|||
|
||||
| ИванМ |
|
|||
Посмотри ссылку: http://gurulev.telebit.ru/sistschislenia.htm. Тут все написано
|
|||
|
||||
| deadlegolas |
|
|||
|
Ого,крутой код,пока что самое лучшее , что я видел по этому вопросу) зачет.) но у меня почему-то не выводит результат,хотя вотчем все переменные имеют свои значения.. странно.. тупо ничего не выводит..
буду очень благодарен! |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 16 Всего: 306 |
Можно представить вещественное число в виде массива символов. Этот массив привести к 16-ной системе не сложно.
|
|||
|
||||
| deadlegolas |
|
|||
|
||||
|
||||
| deadlegolas |
|
|||
|
вроде бы работает такое преобразование в 16
это перевод целого числа,а как перевести дробное число? множить на 16 и сдвигать биты влево? а то я побитовых операциях не очень) |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 16 Всего: 306 |
поясни мало того что велосипед изобретаешь, да еще к тому же и корявый я вижу выход только через массив символов (для решения проблемы почитай про union). иначе потеряешь значения после запятой . |
|||
|
||||
| deadlegolas |
|
||||
|
а почему корявый?)
сейчас почитаю..сенкс.. а ты не знаешь,как тот "корявый велосипед" заставить работать с алгоритмом перевода дробной части в 16ную?) |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |