![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dolphinchik |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 24.7.2006 Где: Филлипины Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, уважаемые винградовцы!
Просьба дать подсказку по ошибке. Существует следующий код:
Ошибка возникает вот здесь при Active := true;
Самостоятельно, к сожалению, разобраться не смогла, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Ошибка: 'Access violation...'. |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
хз... может нужно явно указать родителя и владельца.
|
|||
|
||||
| Dolphinchik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 24.7.2006 Где: Филлипины Репутация: нет Всего: нет |
Я так поняла что ошибках в самих драйверах dbExpress, я работаю в Delphi 2009/dbExpress/MySQL.
Переместила папку dbExpress с файлом dbxconnections.ini в директорию проекта, все настроила и SQLConnection1 исправно работал, в реестре прописала в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CodeGear\BDS\6.0\DBExpress: Driver Registry File - D:\WorkSpace\Delphi\dbExpress\dbxdrivers.ini DLLPATH - D:\WorkSpace\Delphi\dbExpress Connection Registry File - D:\WorkSpace\Delphi\dbExpress\dbxconnections.ini И удалила папку dbExpress из старой директории, но в итоге все равно где-то этот старый путь еще используется и именно когда вот таким образом создаю объект класса TSimpleDataSet, так как сейчас обратно скопила в старую директорию и все заработало. Возможно потому-что у меня Delphi 2009 и первый апдейт, сейчас покапаю, может найду где старый адрес прописан или попробую второй апдейт сделать. |
|||
|
||||
| pseud |
|
||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
что за каша?
DataSet - это кто? может так?
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Не знаю, что за TSimpleDataSet такой, но его обязательно нужно создавать именно в рантайме?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Dolphinchik |
|
||||||
Спасибо за ваши комменты, по теме я разобралась, а вот по поводу того что нужно писать так как вы говорите...я на самом деле искала, но подтверждения тому, что нужно именно так писать не нашла. Погуглила, нашла несколько примеров, все то же самое как у меня. У меня Delphi 2009, мб в этом различие или я чего недопонимаю. Данкинг, у меня есть страничка поиска, а на ней 4 кнопочки поиска, и при нажатии их вызывается одна и та же процедура создания интерфейса поиска, но естественно поиск может осуществляться по разным параметрам, да и парамметры могут быть разного типа . В базе есть табличка, в которой прописаны наименования поисков с ПАРАММЕТРАМИ. Получается при нажатии на кнопку происходит обращение к этой табличке и из кнопки (из свойства кнопки, где прописано наименование поиска) передается наименование поиска. Затем забираются парамметры поиска по Наименованию поиска в "Главный DataSet" - Из этого датасета передаются в процедуру создания интерфейса парамметры. При этом парамметрами выступают наименования таблиц, которые будут выступать ListSource'ами для TDBLookUpComboBox. То есть в процедуру создания интерфейса поступают некие данные и интерфейс создается поэтапно: сначала TSimpleDataSet, потом TDataSource, а потом TDBLookUpComboBox (в нем ListSource'у передаю DataSource). Помимо этого Там еще много замутов, вообщем по этому таким вот образом делаю TSimpleDataSet .Create в процедуре формирования интерфейса формы поиска, о как! Это сообщение отредактировал(а) Dolphinchik - 22.3.2009, 23:13 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |