![]() |
|
|
![]()
|
|
| rthsobakas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 562 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Возможно тема не в тему, так как есть отдельная тема по СЕТИ. Но меня интересует конкретно билдер... Вообщем ситуация такая. Нужно написать прогу типо чата( клиент\ сервер) и осуществить обмен фаилами(реализовать). Есть ли в какой нить вкладке политра компонентов, компонент работающий с ТЦП ИП? С чего вообще начать создание такой проги? Есть может примеры у кого?
Читаю Йон Снейдер - Эффективное программирование TCP-IP(то есть к нему посылать не надо меня)...и в гугл тоже)) Просто поделитесь опытом работы с тцп ип компонентами из палитры если они есть. |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
Учу работать с C++Builder. Допустим я не знаю компонент ваще, ваще ничего не знаю, тогда: 1) в главном меню окна находишь View 2) потом во View находишь Component List 3) компоненты начинаются с T (обычно), поэтому ты вводишь T, затем вводишь TCP (ты же этого хотел), те в строке должно быть TTCP и, о чудо, он сам подсветил тебе компонент... А если знать еще, что есть и TIDTCP (компоненты INDY), то можно и это ввести... он сам тебе найдет))) круто? да? А после того как он это все находит, можно еще и разобраться где это такое есть? на каких вкладках... 4) осталось дело за малым, научиться пользоваться поиском на форуме, даю 100%, что здесь есть примеры обмена данными по сети, причем, как через компоненты, так и программно, а если гуглом воспользоваться, то ваще чума будет, там можно найти примеры, которые передают на другой комп изображение с веб-камеры и многое другое... Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 13.2.2009, 12:30 -------------------- |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
||||
|
||||
| Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
rthsobakas, может пригодиться в твоих начинаниях. Вот не плохой примерчик под 6 билдер из книги Шамуса "С++ Builder Broland Developer Studio 2006".
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 83 )
TCP.IP.rar 404,72 Kb-------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| rthsobakas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 562 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
mrbrooks, читаю Йон Снейдер - Эффективное программирование TCP-IP . Там как раз про сокеты. Тока там для Юникс, но под винду переделать можно легко, разница в обозначениях.
Mpak, ага сспасибо. посмотрю. |
|||
|
||||
| rthsobakas |
|
|||
|
Dmi3ev, я использую 2009 builer c++ , по крайней мере там в view нет component list, и в турбо эксплоере с++ тоже не было кстати.
Нашел http://www.realcoding.net/article/view/4341 там В c++builder 6 для передачи какой-либо информации по сети удобнее всего использовать компоненты закладки internet: tclientsocket и tserversocket. Чтобы лучше разобраться в работе этих компонентов я предлагаю написать простенький сетевой чат, на примере которого можно будет легко увидеть компоненты в действии. В 2009 билдере назакладке ИНТЕРНЕТ нету tcpclientsocket u tcpserversocket! Там есть что то похожее на них так это разве что TCPclient TCPserver. Плохо то что эти компоненты не те явно. Это видно из СОБЫТИЙ(event) . Некоторых пунктов нет. Например onconnect у тцпклиента. + Нету tcpserver1->socket->... то есть чат е реально посторить из за недостатка информации. Может tcpclientsocket u tcpserversocket в другой вкладке ? блин нафига с изменение версии билдера менять все. запарили. Добавлено через 5 минут и 49 секунд вот фаил Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 36 )
___.rar 21,72 Kb |
|||
|
||||
| rthsobakas |
|
|||
|
блин капец... серверсокет и клиентсокет оказывается дополнительно устанавливать надо было(нашел на каком то форуме).
Вообщем чат написал вроде, но проблемы скодировкой появились. На клиенте пишу текст rthsobakas:: Hello world! на сервере получаю 瑲獨扯歡獡㨺效汬潷汲Ⅴ Че за японский перевод? ТИпо че то с кодировкой сделать надо я полагаю! что? подскажите |
|||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 11 Всего: 18 |
||||
|
||||
| rthsobakas |
|
|||
|
SVN74, Что?
Я кажись понял в чем проблема, подскажите как UnicodeString конвертировать в Ansistring |
|||
|
||||
| SVN74 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 11 Всего: 18 |
Ну вообще то в C++ Builder 2009 не принято использовать AnsiString, оно используется только для совместимости, но раз уж пришлось использовать AnsiString, то и конвертацию предусмотрели...
Можно также без явной конвертации...
А при присвоении кода надо так... UnicodeString Ustr = L"Привет, это я"; Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 22.2.2009, 22:25 |
||||||
|
|||||||
| rthsobakas |
|
||||
|
SVN74,
это кнопка отправить в Едит2-ник в Едит1-текст сообщения
То есть ->SendText((Edit2->Text+"::"+Edit1->Text)); заменить на ->SendText(L(Edit2->Text+"::"+Edit1->Text)); Я правильно понял? |
||||
|
|||||
| SVN74 |
|
||||
Нет, нет... Если это пишется под C++ Builder 2009, то все его компоненты уже несут в себе формат UnicodeString... Вот маленький примерчик (примерно) пересылки сообщений в Indy 10.
А вообще то лучше использовать <WinSock2.h>
http://www.citforum.ru/book/cook/winsock.shtml |
||||
|
|||||
| rthsobakas |
|
|||
|
SVN74,
А что сделать чтобы при компиляции не юникод был, а стандарнтый асни??? Может в опциях где то? Или каждый раз конвертировать? |
|||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
Unicode необходим для совмещения языков в разных стандартах стран и BCB 2009 полностью переведен на данный стандарт, поэтому придется перестраиваться полностью на Unicode, Ansi поддерживается только для совместимости... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |