![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Bobrina |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 26.1.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Учусь работать с графическим режимом TP7 (модуль Graph). Использую автоопределение видеодрайвера:
При запуске программы из каталога TP7 всё работает, иначе графический режим не вызывается.(Пишется ошибка -3 не найден графический драйвер) Почитал про включение драйвера в тело программы,мало что понял,я просто незнаю откуда берется этот драйвер. Подскажите пожалуйста. Добавлено через 7 минут и 7 секунд Вроде драйвер EgaVga.bgi. Как я понял надо его прогнать через прогу BinObj но проблема в том, что у мен яв TP7 её нету! Где её взять? |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
В аттаче...
А вообще тебе надо просто правильно прописать пути к BGI, или взять себе за привычку держать нужные тебе BGI и CHR-файлы и Graph.tpu (потому поймешь, почему) в папке с проектом... Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 23.2.2009, 13:14 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
BINOBJ.zip 6,17 Kb |
|||
|
||||
| Virtuals |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Bobrina,
в вложении бинобж, и библиотека с примером+ обж файл для 256 цветного режима, библиотеку править ручками, вырезая ненужные вам модули (Tpstring,TpCrt) и функции ( Procedure SetRGBFull(RGB:RGBRecord); Procedure GetRGBFull(var RGB); ) пользовать так
Добавлено через 11 минут и 3 секунды volvo877, имхо bgi лучше таскать в exe, а про chr прав точно прав. Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 23.2.2009, 13:19 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
012.zip 11,56 Kb |
||||
|
|||||
| Bobrina |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 26.1.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Прописал
Всё равно не работает если рядом нету драйвера.
Я всё так и держу, просто надо чтобы программа работала без дополнительных файлов. Спасибо за BinObj Вопрос остался, как прописать именно мой EgaVga драйвер в программу? Это сообщение отредактировал(а) Bobrina - 23.2.2009, 14:16 |
||||||
|
|||||||
| Virtuals |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Bobrina,
BINOBJ.EXE /? разве не помогает?
и приатачить egavga.obj с функцией egavgadrv (в атаче все хорошо видно) |
|||
|
||||
| Bobrina |
|
|||
|
Сделал Vga.obj Ругается на @vga. Пишет что надо variable indetifier. Это сообщение отредактировал(а) Bobrina - 23.2.2009, 14:34 |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Зачем InstallUserDriver? Это что, твой собственный драйвер? Мне казалось ,что он Борландовский... И потом:
Добавлено через 6 минут и 25 секунд Короче, вот тут читай: http://volvo71.narod.ru/faq_folder/bgiexe.htm А то ты все по-своему перекраиваешь, в твоей мешанине не разберешься! Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 23.2.2009, 14:41 |
|||
|
||||
| Bobrina |
|
|||
|
Я сделал .obj вот так c:\pascal\BINOBJ egavga.bgi vga egavgadrv. Опять ругается на @EgaVgaDrv |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
Я тебе написал, что Procedure TGraphApp.Init; - это МЕТОД... Чего ты с ним делать хочешь? Тебе надо описать ПРОЦЕДУРУ. Простую внешнюю процедуру... И все. Если ты сделал OBJ точно так, как написал, то:
Обязано работать... Не работает - меняй дистрибутив. Точка. Телепаты - на других форумах. |
|||
|
||||
| Bobrina |
|
||||
|
Спасибо большое за помощь! Всё заработало!
Просто я не понимал
вот этого момента. Как раз начинаю изучать внешние процедуры. Всем ещё раз большое спасибо! С праздником вас! |
||||
|
|||||
| ФедосеевПавел |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 2 Всего: 10 |
Bobrina,
Вы забываете описать процедуру из obj-файла. {$L Vga.obj} - это вставить бинарный код внутрь создаваемого exe-шника. Нужно добавить описание функции из Vga.obj
Если есть желение, посмотрите в примерах к TP (BGILink.pas). Или в моих приаттаченных (на базе тех же BGILink.pas). Для моего примера, поместите в папку c ним файлы egavga.bgi, bin2obj.exe, запустите bgi2obj.bat и откомпилируйте test.pas. Все должно работать. И ещё совет на дорожку... Если возникает ошибка в большом проекте, выделите глючную процедуру и создайте маленькую тестовую программку с ней. И там отлаживайте. Да и к вопросу на форуме легче приложить тестовую программу целиком. ----------------------- Прошу прощения за "своевременность". Пока искал примеры все "само-собой рассосалось". Это сообщение отредактировал(а) ФедосеевПавел - 23.2.2009, 15:31 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Video.zip 3,91 Kb |
|||
|
||||
| Bobrina |
|
|||
|
Спасибо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |