![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: 5 Всего: 11 |
Не понимаю работу эти компонентов, TActionMainMenuBar это что то типо панельки со значками по нажатию значка выполняется какое то действие, верно?
TActionManager работает по принципу TActionList. Так как же мне заставить работать TActionMainMenuBar и TActionManager? Можно пример? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
А TActionMainMenuBar - это меню.
Создаёшь действия. Прописываешь для них код. Из этого же менеджера просто перетаскиваешь действия или разделы на панель меню или тулбар. Также можно к TActionManager привязать TImageList. Тогда каждому действию можно будет также назначить картинку. |
||||
|
|||||
| Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: 5 Всего: 11 |
Snowy, тут я разобрался все получилось, вот еще тогда вопрос, чем же отличается TActionMainMenuBar от TMainMenu?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Разница в том, что MainMenu ты создаёшь сам, а TActionMainMenuBar - контейнер, для размещения на нём экшенов.
Кроме того, пользователь может сам настроить TActionMainMenuBar и TActionToolBar, используя тот же диалог ActionManager'a (аля MS Office) |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 22 Всего: 128 |
а мне в свое время не понравилась глючность TActionManager'а (в частности тулбара и майнменю) (может я просто не умею их готовить?) и я перешел на тулбар2000...
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |