![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Nattergoel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 15.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
День добрый.
вопрос такой, помогите разобраться. У меня две сетевые карты (скажем, мат.плата asus deluxe p6t). Есть ли возможность использовать их одновременно, подключая к разным локальным сетям, никак не связанных между собой? Всмысле, включить то можно, только вот возникает ряд вопросов: 1) будут ли эти две локалки "видеть" друг друга? (если да - то не будет ли конфликтов на этой почве по поводу маршрутизации, одинаковых айпишников, имён компов итд?) 2) не будет ли конфликта, если, скажем, в одной сети у меня один айпишник, а во второй сети - другой? Всмысле, каждая сеть будет видеть свой айпишник и всё путём? 3) В тоге, если для обоих локальных сетей удовлетворяют настройки моего компьютера(имя компа, рабочая группа) не будет каких-то непредвиденных конфликов? 4) .. если я пингую 192.168.x.x то куда пинги пойдут в какую сеть в первую или вторую (как собственно и всё взаимодействие)? p.s. под локалками имеются ввиду две lan сети провайдеров, с большим количеством компьютеров. |
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 43 |
Изучайте сетевой мост.
|
|||
|
||||
| Nattergoel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 15.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
localhost, спасибо за ссылку, но, к сожалению, там нет ответов на мои вопросы.
p.s. мне не нужно "соединять" два разных сегмента разных сетей. я просто хочу иметь доступ в обе сети так, чтобы они друг о друге не подозревали. Это сообщение отредактировал(а) Nattergoel - 25.2.2009, 14:14 |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
при простом подключении(без взаимного шлюзования сетевых) так и будет, комп будет гулять в обоих сетках(сети же друг дружку видеть не будут), при условии, что у них одна рабочая группа. Это сообщение отредактировал(а) redona - 25.2.2009, 18:43 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Nattergoel |
|
|||
redona, положим, что так, но это только начало всех моих вопросов. как все мои программы будут понимать что я общаюсь с таким-то компом из одной сетки а не из другой?
|
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
есть служба сетевого обозревателя, она и разберется куда запрос отправлять, если в каждой сети есть свои локальные сервера, то они ответят на запрос о месте положения адреса либо имени компа. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Нет, не будут, если на твоём компе не будет включена маршрутизация и если ты запретишь ему выполнять роль мастер-браузера. он у тебя ОБЯЗАН быть свой на каждой карте. Более того - обязательно в разных подсетях.
PS. Если в обоих LAN есть одинаковые подсети - они не будут доступны тебе одновременно. Либо подсеть в одной локалке, либо та же подсеть в другой. Впрочем, если это НЕ подсеть, в которой твой интерфейс - можно на лету перенастраивать, какая из подсетей тебе доступна, изменением таблицы маршрутизации. Если же это подсеть, в которой и твой интерфейс - подсеть из другой локалки тебе не будет доступна в принципе без отключения сетевого интерфейса. Добавлено через 48 секунд
А программам глубоко плевать, с кем они общаются, это не их забота, а твоя. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
| marykone |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
тут могу добавить что если вам нужно видеть не только для одного пк (который у вас имеет 2 интерфейса) если другие то тут нужно роуты писать если вам такое понадобится то описывайте подробней что хотите полусить итого.
см ответ Akina, см ответ Akina,
пойдет, туда от какой сети ай пи если сеть 2.2.2.0/24 то на любой из хостов из этой подети если конечно у вас есть интерфейс из этой подсети. ну и аналогично для другого сетевого интерфейса. так же помните что увас олжен быть 1 шлюз по умолчанию.
тут все таки лучше использовать нормальный маршрутизатор чем виндовую машину. ps не забудьте Akina, плюсик бахнуть (ИМХО он вам помог однозначно.) -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |