![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
||
|
|
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
ты в курсе, что быдлокодом называют просто повседневный, неинтересный код, и что-бы его писать, то-же нужны мозги и соответствующая квалификация? =) освоить язык программирования и технологии - да, можно довольно быстро, научиться программировать(разрабатывать сложные алгоритмы) сможет далеко не каждый и далеко не сразу... в общем, уметь писать код и уметь программировать - разные вещи Вообще, меня всегда удивляло, что любой человек написавший какую нибудь программу, считает себя программистом. Вы-бы назвали врачом человека, не имеющего спец. образования, но вылечившего пару болезней самостоятельно, по книгам или с помощью интернета? Доверили-бы строительство своего дома человеку, который построил себе дачу и пару сараев? Но почему-то с программированием все иначе |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
DmitriyO, поосторожнее с выводами, я тоже могу вас назвать дилетантом
однако, здесь имеет место одна непонятка, исходя из
я скажу, что у вас почва отличная, раз за 10 часов можно вскопать 7 соток. если Воронеж, то понятно - чернозём, если Лакрима, то предполагаю песчанник в наших условиях, к примеру, копалось 3 сотки четырьмя человеками за несколько дней. почва - синяя глина, полный штык которой практически невозможно вырвать из земли. а колорадский жук здесь стаями носится, и собирать его приходится не раз в сезон, а через день на протяжении двух-трёх месяцев, иначе сожрут под корень. пройдёшь так разок - насобираешь полную банку |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Изначально у нас тут был 2 см земли, а дальше - глина. Лес стоял.
Потом навоз завозили, траву и корни гнить оставляли, по-немногу замениля этим глину, но её ещё очень много. Так что могу сказать что земля такая, какой её сделают Можно ещё найти червей и запустить в огород, чтобы работали. Есть даже спец. виды: много жрут/гадят и ничего не требуют Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 26.2.2009, 12:35 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| DmitriyO |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2009 |
"Назовите хоть горшком тока в печь не сажайте." Мне по барабану как вы меня назовете. На урожайность моей картошки это не скажется. Вообще дача сейчас как в далекие 90-е превращается из предмета развлечения и отдыха в средство выживания. Лутше уж насажать картошки (огурчиков лучка капусты зелени) и все это не сьесть и сгноить. Чем не сажать и опухнуть с голода.
Во в этом и различается Квалификация программиста от квалификации технического специалиста. Чтобы стать инженером мне пришлось учится 5 лет осваивать множество наук. Физика, Химий 4 штуки, Высшая математика, и даже немножко программирование. И конечно все по специальности. Врачь учится еще дольше Чтобы освоить програмирование мне понадобилось пара тройка книг и пол года -чисто техническая часть Остальное - логика ум было у меня с рождения и было развито в процессе убучнеия в институте по специальности инженер. Тоесть все что надо чтобы стать програмистом это ум и логика технические аспекты программирования это сущие пустяки с тем что надо знать тому же врачу или инженеру. Хотя есть несколько направлений где програмист должен быть спеццом и в отрасли для которой пишет Это например финансы бухгалтерия. Тут прогер должен знать не меньше главбуха Поэтому так и ценятся 1С ники или Java разработчики под финансы. |
||||
|
|||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Продолжая картовельную тему. У нас нет машины и гаража, но дача есть. Картошку храним на лоджии, вывозим посредством транспортных средств друзей семьи (за чисто символическую плату). Колорадскими жуками наши края небогаты, так что за всё время я ни одного жука и не видел. Пару раз за сезон покупаем какие-то прикормки (я в этом не разбираюсь, поэтому не скажу что именно). Это что касаеться трат. Выходит гдето 1к-1.5к рублей, сажаем много, поэтому и мешков прилично (8-10).
Теперь что касаеться "выращена своими трудами, поэтому вкуснее" - эта ересь сродни эффекту плацебо. Человек по своей природе не может сказать, что то вот что он вложил сил и времени вагон получилось плохим. Я вот например ненавижу нашу картошку, потому что приходиться батрачить на неё, и вкус не отличаю от магазинной..... Блин, а ведь через два месяца откроеться очередной дачный сезон :( |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
UniBomb, я также рассуждал до 20 лет, пока не понял разницу во вкусе между "своим" и "китайским". И теперь жду каждой весны, чтобы свалить из долбаного города, взять в руки лопату, топор, пилу, вечером мыться из бочки, сидеть у камина, смотреть фильмы через ноут, жевать огурец с грядки и быть счастливым
Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 26.2.2009, 12:32 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
DmitriyO, тебя врать научили или сам научился? За слова тебя видно не спрашивали?
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
||||
|
||||
| DmitriyO |
|
|||
|
Смотря какой сорт сажать если кормовую голланскую красную картошку то с вами согласен ее получается очень много но вкус так себе. Надо сажать "белые" сорта картофеля на крайняк "Белые с отливом" Бела картошка самая вкусная но урожайность ее так себе особенно там где прохладно Белые с отливом сорта "Фиолетовые" компромис между белой картошкой- деликатесом но капризной и крассной картошкой кормовой но сверх урожайной. Вообще есть такое понятие как "свое" и "чужое" Надо понимать что ни кто для тебя не будет так старатся как будешь ты старатся для себя. Картошку на продажу могут выращивать скажем на загрязненных ядовитой химией или радиацией землях. Могут сыпать под нее нитратов кучу ну и т.д. Веть всеравно те кто выращивают ее сами ее не едят а нна других по барабану. Такова природа человека. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Не сущие пустяки. Допустим, если будете работать с сырыми сокетами, то они по-разному реализованны в винде и под юниксами - о таком ни в одной книге не написано: что винда даёт с ними работать без блокировки и это является ошибкой, из которой потом вылазят ещё ошибки. Ещё пример - разработка мидлетов под различные модели телефонов: надо знать и держать в голове капризы производителей. Да взять хотя бы неточность работы с плавующей точкой! Программирвоание - это не так уж и просто и многие, поверьте, очень мнгоие вещи всплывают только во время серьёзной практики. Так же как и в хирургии, например. Я бы даже поставил их на одну ступень по сложности. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| DmitriyO |
|
|||
|
Нет Если вы читали "Записки о Шерлоке Хомсе" то там Говорится чтоШерлок не знал что земля круглая. Шерлок Хосмс говорил что ему это знать не нужно. Мне тоже знать что такое NP задача не нужно. Я отлично пишу сложные программы например Моя программа И без этого. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Прикиньте - выхожу я на улицу, а навстречу - толпа колорадских жуков!! И все злые такие, кто с палкой, кто с вилами. А у меня вот дачи нет, картошку я никогда не копала, не сажала, коров не доила - так что в кризис али не в кризис, деваться некуда - работать придется мозгом. Может оно и к лучшему - выбор ведь иногда заставляет человека метаться И хватит уже отвлекаться на то, чья пися длиннее программа круче. Это сообщение отредактировал(а) ida - 26.2.2009, 12:46 |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
||||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Мне сейчас 24 года и качество еды я научился отличать. У нас в городе например есть где купить нормальную картошку. О, уже отговорки появились.
А ты в курсе, что существую какие-то так санэпидеминстанции? А ты в курсе, что выращивание картошки не натолько прибыльное дело, чтобы давать взятки тем самым инстанциям? Так что такие страсти - это уже образы нездоровой фантазии... |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
... причём такими толпами, что аж из Германии видать P.S. Меня одного глючит или нас реально пытаются потроллить? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| DmitriyO |
|
||||||||
|
Нет Я уважаю Ваше мнение и не собираюсь навязывать свое. Не нравится вам своя картошка ради бога покупайте.
И что ? В России много чего существует. Например милиция которая нас не бережет И суды которые не судят.
Береженого бог бережет. Или вы всегда в России переходите дорогу по пешеходному переходу на зеленый сфетофор не смотря по сторонам в полной уверенности что водители согласно правил вас пропустят. А мысль - то что ктото может поехать и на красный даже если на пешеходном переходе люди . Вы отвергаете т.к. по вашему это
???? ! [/quote] |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |