Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проверка первого признака Симплекс метода, Помогите кто чем может 
:(
    Опции темы
TeckBOY
Дата 23.2.2009, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем Привет ...... 
У меня такая проблема! Задали мне курсовик на тему"Проверка первого признака симплекс метода" Я программу сделал,а вот с введением и всей информацией у меня большие проблемы! Я уже кучу сайтов перекопал не могу ничего найти! Если кто что знает поделитесь информацией пожалуйста! 
PM MAIL   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 23.2.2009, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иннополис

Всего: 5

Симплекс метод - эт поиск минимума/максимума или какой-то другой с таким же названием?

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 24.2.2009, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Цитата(TeckBOY @  23.2.2009,  11:53 Найти цитируемый пост)
Проверка первого признака симплекс метода

По-моему, пропущено слово "оптимальности".
PM WWW ICQ   Вверх
TeckBOY
Дата 25.2.2009, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(kosmonaFFFt @ 23.2.2009,  21:44)
Симплекс метод - эт поиск минимума/максимума или какой-то другой с таким же названием?

У меня предмет называется мат.методы. Препод весь симплекс метод разбил на части и у меня Проверка первого признака! В инете даже введение не могу найти((( 

PM MAIL   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 25.2.2009, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Только что посмотрел симплекс метод, и не нашел у него (метода) никаких признаков...
Если ты имеешь в виду признак выхода из цикла (например по размеру симплекса), подтверди
плс, а лучше распиши все поподробнее - телепаты в отпуске. smile
З.Ы. на вопрос что именно это за метод ты так и не ответил (название предмета ни о чем не говорит), поэтому исхожу из того, что это поиск минимума/максимума функции.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 25.2.2009, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(kosmonaFFFt @  25.2.2009,  20:36 Найти цитируемый пост)
Только что посмотрел симплекс метод, и не нашел у него (метода) никаких признаков...

У него бывают признаки: 
  • оптимальности базисного плана
  • неограниченности целевой функции
  • выпуклости множества допустимых решений
  • неразрешимости задачи
    и т. д.

PM WWW ICQ   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 26.2.2009, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Значит у мну не полна версия описания - только алгоритм...

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
TeckBOY
Дата 27.2.2009, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я могу выложить свою программу по первому признаку, может понятнее будет
    <html>
    <script language=JavaScript>
    </Script>
    <script src="Z.js">
    </SCRIPT>
    <table border="1" width="25%" id="table1" height="193">
        <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td><span lang="ru">св. член</span></td>
            <td>x1</td>
            <td>x2</td>
            <td width="102">x3</td>
        </tr>
        <tr>
            <td>E</td>
            <td>
            <input type="text" name="T1" size="10" style="border: 1px solid #FFFFFF; padding: 0; background-color: #FFFFFF"></td>
            <td>
            <input type="text" name="T2" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
            <td>
            <input type="text" name="T3" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
            <td width="102">
            <input type="text" name="T4" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td>y1</td>
            <td>
            <input type="text" name="T5" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
            <td>
            <input type="text" name="T6" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
            <td>
            <input type="text" name="T7" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
            <td width="102">
            <input type="text" name="T8" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td>y2</td>
            <td>
            <input type="text" name="T9" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
            <td>
            <input type="text" name="T10" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
            <td>
            <input type="text" name="T11" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
            <td width="102">
            <input type="text" name="T12" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td>y3</td>
            <td>
            <input type="text" name="T13" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
            <td>
            <input type="text" name="T14" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
            <td>
            <input type="text" name="T15" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
            <td width="102">
            <input type="text" name="T16" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td>y4</td>
            <td>
            <input type="text" name="T17" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
            <td>
            <input type="text" name="T18" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
            <td>
            <input type="text" name="T19" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
            <td width="102">
            <input type="text" name="T20" size="9" style="color: #000000; border: 1px solid #FFFFFF; background-color: #FFFFFF"></td>
        </tr>
    </table>

<p><input type="button" value="Проверка признака" name="S2" onclick=Z()></p>

<p>
    <textarea rows="1" name="T21" cols="75" style="color: #000000; border: 1px solid #000000; background-color: #FFFFFF">Нажмите кнопку " Проверка признака"</textarea></p>
    </html>
!
    function Z()
    { if (T1.value>0 & T5.value>0 & T9.value>0 & T13.value>0 & T17.value>0) 
    {T21.value= 'Ограничение будет не совместно';}  

if (T1.value<0){

if (T2.value<0 || T3.value<0 || T4.value<0)   
     {T21.value='Не совместно огранченно по данной таблице не выявленна ';}else{T21.value= 'Ограничение будет не совместно';}}

if (T5.value<0){

if (T6.value<0 || T7.value<0 || T8.value<0)   
     {T21.value='Не совместно огранченно по данной таблице не выявленна ';}else{T21.value= 'Ограничение будет не совместно';}}

if (T9.value<0){

if (T10.value<0 || T11.value<0 || T12.value<0)   

if (T13.value<0){

if (T14.value<0 || T15.value<0 || T16.value<0)   

if (T17.value<0){

if (T18.value<0 || T19.value<0 || T20.value<0)   
    }

Добавлено через 8 минут и 12 секунд
Я точно не знаю на счет метода, ну там вроде есть поиск минимума/максимума. Если бы я шарил, то не обращался бы(((
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 27.2.2009, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(TeckBOY @  27.2.2009,  13:51 Найти цитируемый пост)
Я могу выложить свою программу по первому признаку, может понятнее будет

А по человечески нельзя рассказать, что тут?

А то единственное знакомое слово увидел:

Цитата(TeckBOY @  27.2.2009,  13:51 Найти цитируемый пост)
св. член

PM WWW ICQ   Вверх
TeckBOY
Дата 28.2.2009, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня таблица 4*4 признак проверяет первый столбец  числа если все положительные то Ограничение будет не совместно, если есть в этом столбце отрицательное число признак проверяет строчку, если в строчке нет отрицательных чисел то Ограничение будет не совместно, а если есть хоть одно отрицательное число в этой строчке то Не совместно огранченно по данной таблице не выявленна !!! 

Так понятнее????
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0536 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.