![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| TopaZ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с такой проблемой: я создаю dataTable для заполнения таблицы БД, в dataTable в каждой строке должно быть по 3 selectOneMenu, причем каждый из них должен содержать в себе список элементов соответствующий выбранному до этого selectOneMenu (т.е. сначала нужно выбрать например в одном selectOneMenu страну, в другом область, в третьем город и соответственно не должно быть ситуации что в США есть Харьковская область в которой есть город Лондон). В каждой строке помимо комбобоксов будут еще и другие колонки, но они в рассмотрении не учавствуют. Далее нужно заполнить таким образом несколько строк и сохранить сразу все в БД, ну или сначала скажем в ArrayList<TableRowEntry> Вопросы: 1) как осуществить зависимость selectOneMenu один от другого (я пробовал для каждого прописать свойство onchange="submit()", но это не привело к немедленной записи выбранного значения в бин, и соответственно я не могу определить, что выдать в остальные комбо-боксы. При этом сабмит происходит только после выбора всех трех комбобоксов). Пробовал еще подключить в комбо-боксы a4j:support из библиотеки RichFaces и установить reRender, но отдельный комбо-бокс перерендерить не получилось(ошибка). 2)как сохранять сразу все непустые строки? 3)как добавлять в таблицу пустую строку для заполнения по началу заполнения последней незаполненной (т.е изначально при загрузке страницы например будет выдаваться 5 пустых строк, а при заполнении всех, т.е. при начале заполнения 5-й должна отрисоваться 6-я и т.д. ) Может кто-нибудь поделится примером таблицы с подобной функциональностью? Спасибо. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
||||
|
||||
| TopaZ |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У каждого проекта есть категории работ, а у каждой категории - соответственно виды работ(активити)
Пока что во все комбо-боксы выдаются все записи из соответствующих таблиц БД. Вот код страницы:
А вот ошибка:
Это сообщение отредактировал(а) TopaZ - 27.2.2009, 22:45 |
||||
|
|||||
| Jamon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 1.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хм,я бы попробовал юзать контрол от richfaces - rich:inplaceSelect, к нему можно привязать actionListener в джава бине. Соответственно, когда делается выбор первого бокса, кидается это событие, и в бине ты можешь заполнить коллекции, к которым будешь подвязывать остальные боксы, и плюс сюда же reRender на них.
НО. у меня подобная штука не работает(. Т.е. не кидается это событие... и учти, что только inplaceSelect умеет работать c SelectItem'ом, для которого заданы как value, так и label. Обычный рич комбобокс только один параметр тянет (это ему огромные минус, вообще не понятно почему нельзя было сделать поддержку того и того) |
|||
|
||||
| TopaZ |
|
|||
|
Jamon, частично получилось, используя rich:inplaceSelect, но в целом такое решение похоже не подойдет:
1) inplaceSelect(и его actionListener) у меня заработал корректно только в опере, ни в IE, ни в Firefox, ни в Safari, ни в Google Chrome actionListenerне работает. 2) для того чтобы заработало в опере, нужно добавить аттрибут showControls="true", но при этом после выбора появляются две кнопочки (сохранить и отменить) возле контрола inplaceSelect. Listener срабатывает только когда нажимаешь на кнопочку сохранить- в общем что-попало получается Вот код:
Может есть еще какие-нибудь варианты реализации? |
|||
|
||||
| Jamon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 1.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Появилась идея, можно юзать a4j:support:
смысл такой - к обычному jsf тэгу мы прикручиываем ajax функциональность, и теперь при бросании компонентом указанного js события должен вызываться listener (этим не ограничивается, можно так же настроить reRender). Это все исходя из их доков. Но опять же проблема - у меня, пока что, не заработало( попробуй - может получится |
|||
|
||||
| TopaZ |
|
|||
|
Jamon я в самом начале поста показывал, что использовал этот элемент, но все дело даже не в том, что не посылается событие (оно в итоге посылается), а в том, что по всей видимости при reRendere таблицы "теряется" объект, который содержит в себе listEntry, т.е. таблица попросту не получает объект, котрый надо перерендерить (ну или что-то в этом роде). Похоже все дело кроется именно в том как правильно работать в данном случае с таблицой h:dataTable. Возможно там нужно использовать какую-нибудь специфическую модель данных или как-то биндить и отлавливать все действия, которые происходят внутри таблицы... Пытался найти какую-нить доку по dataTable, но толкового ничего не нашел...
|
|||
|
||||
| TopaZ |
|
|||
|
Ура! Основную проблему решил. Как только доделаю этот кусок, сразу выложу здесь решение.
Остался только вопрос по автоматическому добавлению пустых строк в таблицу. |
|||
|
||||
| Jamon |
|
|||
|
Выложи пока решение основной проблемы, плиз=)
|
|||
|
||||
| TopaZ |
|
||||||
|
Значит так. Все дело заключалось в том, что нужно было использовать DataModel (в моем случае ListDataModel). При работе c h:dataTable данные заворачиваются в модель данных. Таким образом далее чтобы получить все строки таблицы можно использовать метод getWrappedData(), а для получения одной строки используется метод getRowData().
Таким образом класс, представляющий одну строку в таблице имеет вид:
Теперь класс в котором у меня содержатся листенеры и основная работа стаблицей:
Где-то так. Вообще-то вписывать запросы к БД в этот класс не стоило, но для ускорения написания работоспособного приложения пока что будет так, а потом можно будет и разделить на уровни DAO и бизнес логики. Теперь сама страница:
Вданном примере не показано сохранение таблицы в список или в БД, но думаю понятно как это сделать (на примере листенеров). Остается вопрос как сделать автоматическое добавление пустой строки по заполнению имеющихся. Как это делается, с помощью JavaScript или может еще как-то? |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |