![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| deadlegolas |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 19.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Не могу решить упражнение на строки, вообще даже не представляю как его реализовать.. хотя функции знаю..
Только начал работать со строками,буду благодарен если поможете решить: С введенного текста распечатать только те слова, которые симетричные (типу AKA , ANNA, ORORO, RADAR), или в которых буквы упорядочены в порядке , обратном алфавитному. благодарю заранее! |
|||
|
||||
| deadlegolas |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 19.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот впринципе нашел как найти слово в предложении и вывести его. Но как узнать симметрично ли это слово? не могу придумать...
|
|||
|
||||
| deadlegolas |
|
|||
|
Так,половину программы сделал. А вот как узнать что буквы в слове упорядочены в порядке, обратном алфавитному? хоть убейте - не знаю как это сделать.. хелп..
|
|||
|
||||
| IoganeGambaPuti |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 13.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вот решение задачи,на поиск зеркальных слов
может где-то перемудрил,но вроде работает.Проверял на фразе "anna yznaet ihthi". P.S. конечно плохо,так над адресами издеваться А насчёт второй задачи поподробней, может пример какой-нить дай со словом, с буквами в обратном алфавитном порядке. Это сообщение отредактировал(а) IoganeGambaPuti - 1.3.2009, 18:51 |
|||
|
||||
| deadlegolas |
|
|||
|
Ну вот слово TIK подходит под второе условие,так как "Т" в таблице символов имеет большее значение чем "І" и "К", а "І" больше чем "К".
Вроде так.. идей ноль над решением.. Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
спасибо,но я лучше свой код буду юзать,ваш очень замудренный) |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
deadlegolas, так чего функции не юзаешь? Тут писанины-то всего пару строчек. Добавлено через 10 минут и 58 секунд deadlegolas, тебе нужны две маленькие функции, одна для проверки слова на "палиндром", а вторая для проверки на "обратную сортировку", то есть сортировку символов по убыванию.. Всё. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| Soah |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 9 Всего: 54 |
ASCII
Это сообщение отредактировал(а) Soah - 1.3.2009, 19:18 |
||||||||
|
|||||||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
вообщем, вся программа могла бы выглядеть так:
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| deadlegolas |
|
||||
|
мм.. не догадывался от таком применении) омг. насколько же все просто) благодарю! это было типа "например") Добавлено @ 19:53 блин..проставил библиотеки..сделал прототипы... не компилится.. Declaration syntax error. странно..
Это сообщение отредактировал(а) deadlegolas - 1.3.2009, 19:57 |
||||
|
|||||
| Soah |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 9 Всего: 54 |
|
|||
|
||||
| deadlegolas |
|
|||
|
о,спасибо.. этот ерор исправило)
а как быть с ерором над "_strrev" - функция должна иметь прототип... а если забрать "_", то ошибка инициализация буля с интом.. и какую библиотеку нужно использовать для функции free? |
|||
|
||||
| Soah |
|
|||
|
alloc.h, а вообще, можешь в хэлпе посмотреть.
|
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
deadlegolas, а чем ты компилишь?
попробуй эту функцию, что бы не мучаться:
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| deadlegolas |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |