![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
Добрый день. Сначала два обзаца отступления.
Первый абзац - я только начал изучать php, дабы воплотить в жизнь один проект, мысль о котором мне не даёт покоя вот уже много времени. Пока по теме я прочитал не так уж и много, но в принципе с языком более-менее знаком. Второй абзац - на данный момент идея проекта не нова и уже существует как минимум два проекта этой тематики. Я не могу загадывать на будущее (т.е. не могу предугадать будет ли проекты такого плана популярными), поэтому я зарегестрировал громкоговорящий домен, дабы его никто не занял. Теперь суть проблемы - я поставил себе задачу разработать этот проект скажем за 300 дней. В связи с этим я хочу реализовать пока что одну страничку, на которой бы было написано что то типа "coming soon" и секундный обратный остчёт, типа "через 65456484894854 секунд". Ну с самим обратным отсчётом более менее понятно - через js реализуеться сам остчёт - как в вконтакте реализовано "с нами уже 4848484848 человек". Вопрос - откуда брать реальное время, в смысле от чего мне плясать, чтобы в этом счётчике всегда было действительное значение при загрузке страницы? |
|||
|
||||
| pizzz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 14.12.2008 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 8 |
Должно помочь Добавлено через 1 минуту и 54 секунды function.mktime function.time --------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация. Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
ну, если ты при задании времени в javascript используешь
то что мешает прописать все эти циферки относительно сервера?
|
||||
|
|||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
pizzz, bars80080, спасибо, направили в нужное русло)))
Теепрь уже ничего)) |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
хе-хе, вот что у меня получилось:
Функция updateCount честно спёрта с вконтакта Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 2.3.2009, 12:57 |
|||
|
||||
| Dima 2015 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: 2 Всего: 2 |
Оффтоп: кстати присловутый вконтакте ваще наглый, динамический счетчик "С нами ухе ХХХХХ человек" сделан на наглом js безо всяких ajax-запросов, что явно видно, если подождать несколько минут и потом обновить страничку (да и в коде видно). Такой популярный сайт и такое разводилово...
Хотя с другой стороны, если подумать, своя изюминка в этом есть. Получается нечто вроде предсказания, сколько мы ожидаем присоединившихся пользователей, я смотрел там на js довольно хитрая ф-ция составляется.. интересно как |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |