![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| AlphaAndOmega |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 1.3.2009 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Господа, и если есть дамы.
Я совсем зеленая по этому делу. Подскажите плиз, у меня есть фаил doc или txt можно ли сделать так на явескрипт, что бы она открывала этот фаил и все содержимое отображала на странице, я знаю что например в си и практически во всех языках это можно сделать, а как это реализуется на яве? Спасибо! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
на яве это тоже как-то реализуется и рассказать об этом могут в разделе java
на javascript это в принципе невозможно без сторонних элементов типа ActiveX, но и в этом случае мы говорим о работе с файлом автономно на компьютере пользователя. так что вопрос в лоб - где находится файл? |
|||
|
||||
| AlphaAndOmega |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 1.3.2009 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
На сервере в тойже директории что и страница!
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
javascript этим не занимается. узнайте какой серверный язык поддерживается и задайте вопрос в разделе этого языка
|
|||
|
||||
| zibox86 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
А по чему бы и не с ActiveXObject ?
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| zibox86 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну на своем же сервере?
|
|||
|
||||
| AlphaAndOmega |
|
|||
ой, ну все я запуталась... кореоче есть грубо говоря жеский жиск ( ограниченной пространсво на нем) созданы каталоги, и сранички расположенны в них, в том чиле в одной из папок есть страничка str.htm, в ней в ней осуществляется какой либо сценарий неважно, есть второй файлик который распологается в одном катологе с этой страничкой файлик file.doc ( вот только не знаю что лучше док или txt), Требуется сделать так что б содержимое этого файла читалось вот. что то в роде синхронизации... Вот может я говорю что-то не серьезное я просто думаю что это реализовать можно, но не знаю как, и по этому обращаюсь к вам. Чисто есть текст нужо его отобразить на странице, а сам текст в доке о как... замутила.
Добавлено через 1 минуту и 24 секунды и еще var FSO = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); var file = FSO.OpenTextFile("путь", параметр); для этого что лучше txt или doc, ща буду пробывать! |
|||
|
||||
| zibox86 |
|
|||
AlphaAndOmega, txt
|
|||
|
||||
| gang |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 2.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не работает скрипт при двойном использовании его на одной странице.
Пример: при копировании ниспадающего меню в соседнюю ячейку таблицы, сохраняется только функция "выпадения-вываливания". Ссылки перестают работать. Пожалуйста, подскажите, как выйти из ситуации, не отказываясь от идеи размещения одинаковых скриптов на одной странице? |
|||
|
||||
| Michael.de |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: 4 Всего: 9 |
zibox86, а как прочитать содержимое файла? Ведь метод OpenTextFile(path\\fileName.ext, iomode, create, format) только открывает текстовый файл FileName на чтение или запись, но не читает его... или?
|
||||
|
|||||
| zibox86 |
|
|||
Michael.de,
А еще есть Read(), ReadAll(), ReadLine() |
|||
|
||||
| AlphaAndOmega |
|
|||
чет не получается, параметр я так понимаю будет циферка 1 тира onlyforRead или какой? а путь, если фаил в тойже директории что и страничка то просто указываю имя? типа var file = FSO.OpenTextFile("mas.txt ", '1')
|
|||
|
||||
| zibox86 |
|
|||
AlphaAndOmega, Параметр: 0 - на чтение, 2 на запись с затиранием, 8 - добавление в конец
|
|||
|
||||
| AlphaAndOmega |
|
|||
А в книжке на писано что 1 только для чтения ... лас спс ща глянем че получается!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |