![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| tr0d3r |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 11.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
дано: квадратная матрица
найти: i,j - индексы максимального элемента матрицы пример: Процедура 1: |1 2 -3| i - максимальный индекс в строках матрицы (в данном случае "8") |4 -6 8| j - максимальный индекс в столбцах матрицы (в данном случае "4") |0 2 4| думаю нужно перебором Процедура 2: строку и столбец с максимальным индексом перемножить, |-3| т.е.: |4 -6 8|* | 8| = 4x(-3)+(-6)x8+8x4=[ответ] | 4| Ответом будет служить одно единственное число. Прошу помочь записать эти две процедуры в Си, можно в Бэйсике, или в Паскале заранее спасибо Это сообщение отредактировал(а) tr0d3r - 4.3.2009, 20:48 |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 16 Всего: 69 |
ты сам понял условие задачи? Нужно: Т.е. в ответе должно быть: i = 2, j = 3. Т.к. масимальное значение расположено во второй строке, третьем столбце (цифра 8). максимальный индекс равен 3. т.е. всё время перемножать третью строку с третьим столбцом? Можеть быть тебе надо строку и столбец с теми индексами, в которых было расположено максимальное число перемножить? Уточни чего ты хочешь. |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 16 Всего: 69 |
Держи
|
|||
|
||||
| tr0d3r |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 11.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
я уже помог. твоя задача решана. необходимо было сделать так, как я и предполагал. |
|||
|
||||
| tr0d3r |
|
|||
а упростить код реально?
|
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
tr0d3r, конечно реально. упрощай.
|
|||
|
||||
| Soah |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 9 Всего: 54 |
zim22, я немного поправлю твой код
1. Программа не работает, если первый элемент является максимальным. 2. Этот if лишний.
|
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
он не лишний. его предназначение установить значения для max на элементы индексы 0,0 ты точно также делаешь здесь:
согласен. ввиду того, что значения я не инициализировал. спасибо за исправления |
|||
|
||||
| Soah |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 9 Всего: 54 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |