![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| jsj |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, уважаемые.
Собственно вопрос. Делаю авторизацию в админку сайта по SSL(https) с помощью Indy(TidHttp) + OpenSSL. Post запрос вроде проходит, но следующую страничку он не грузит - собственно админку. Из ньюансов - работает только если:
Ну и эти св-ва тоже стоят ;)
Есть подозрения что надо как-то передавать какие-то параметры сессии. ЗЫ: КукиМенеджер, если что - прикручен ;) Буду рад конструктивным комментариям и советам! |
||||
|
|||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
на основании чего был сделан вывод, что
какие-то ошибки выдавались? или как? какая версия индей, делфи? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 4 Всего: 133 |
Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 5.3.2009, 13:17 -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
| jsj |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Indy 10.0.52
Delphi 5, Update1 TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL прикручен, dllки на месте, т.к. контент по https получает. Определяю что он хоть что-то грузит, а именно, что проходит авторизация, что я попадаю на страничку сообщающую что уже залогинены, если уже залогинен, ес-сно ;) Но после срабатывания релогина, я получаю опять страничку с вводом логина и пароля, вместо входа в админку(как срабатывает в браузере). Ну и если не залогинены ещё, то после ПОСТ запроса - я опять получаю ту же страничку с пустой формой. Во время входа на сайт - требуется сертификат, я его руками тоже пробывал подставлять - результат тот же (думаю, что OpenSSL и сам с ним работает). Ошибки никакие не выдаются сейчас, раньше, когда я принудительно не сохранял версию протокола pv1_1, после ПОСТ запроса, выдавалось "Connection Closed Gracefully". Вот! Вроде описал подробнее ;)
Это сообщение отредактировал(а) jsj - 5.3.2009, 14:44 |
|||
|
||||
| jsj |
|
|||
|
Неужели никто не делал авторизацию в админку? ) Ау, откликнитесь! |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
а чем тут поможешь? это под отладкой надо смотреть что и куда идет.
единственно, что можно посоветовать - посмотреть сниффером, что шлет браузер и что шлет твоя прога и найти отличия. з.ы. и еще - обнови индейцев. может поможет. Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 5.3.2009, 22:26 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| jsj |
|
|||
|
Спасибо, а что за сниффер посоветуете?
|
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 5 Всего: 158 |
||||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 11 |
и что этот снифер подглядит защищенное соединение?
ЗЫ имхо какая-то проблема с куками, хотя от индейцев всего можно ожидать... |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
Fiddler2 умеет. только он работает, как локальный прокси.
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 11 |
PS имхо индейцев в топку, и начать пробовать sinapse, правда с куками придется разбиратся самому ;), хотя может это и окажется проще чем доверятся индейцам
|
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
Virtuals, не обижай индейцев! они корошие!
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
MetalFan, ага хорошие...
то блин там куки криво обрабатываются, то фиг SSL прикрутиш, сам недавно заморочился с https и был в шоке сколько народу мучается с индейцами. jsj, нужно памятник поставить что он их заставил с OpenSSL работать, (правда очень сильно не уверен что при переносе на другую машину так и останется) вот буквально недавняя тема http://forum.vingrad.ru/forum/topic-244487...y1774895/0.html а вот статейка http://www.delphi.int.ru/articles/49/ мне понравилось, и работа с синапсом интуитивно понятна. |
|||
|
||||
| jsj |
|
|||
|
Ребят спасибо, только тему решил посмотреть, т.к. решил траблу, а тут и вы в тему отписали
Вчера для другого проекта разбирался с косяком с авторизацией [в]контакте - индейцы тоже работать не хотели. И я нарыл косяк в обработке куков, если в части domain=, перед именем домена стоит точка, то проверка на валидность куков в инди не проходит и они не обрабатываются.. Убил на это несколько ночных часов И, оказывается, на форуме - здесь уже это обсуждалось Но, зато сам разобрался - до ответа мог и не дойти, если бы не знал куда рыть ;) В общем тут тот же косяк, только с другого боку (вот как помог вроде бы другой не касающийся проект). Валидность куков не проходит, т.к. во-первых перед доменом - стоит точка(ну эт я поправил), а во-вторых, после имени домена стоит двоеточие и номер порта Типа: .domain.com:1234 Вобщем теперь все работает - всем спасибо! Я очень РАД!!! ЗЫ: Надеюсь сие раскопанные грабли - помогут их обойти нашим потомкам... АУМ!!! Это сообщение отредактировал(а) jsj - 7.3.2009, 03:18 |
|||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
jsj, ну в принципе что и требовалось доказать. /тему про косяк с куками ч тоже читал
//обрати внимание на статью по последней ссылке, у индейцев есть проблема с openssl вот цитата из статьи
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |