Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [arm] modbus master, библиотека с открытими исходными кодами 
V
    Опции темы
fear
Дата 20.11.2007, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Посоветуйте modbus master библиотеку с открытими исходными кодами под LPC2xxx (LPC2368).
В качестве Slave подобрал freemodbus, а вот с master`ом вышла заминка.
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 20.11.2007, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Если найдешь, скинь пожалуйста и мне.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Den64
Дата 20.11.2007, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Курск

Всего: 2

А LPC2xxx (LPC2368) контроллер с ARM процессором?
А что это за контроллер?

Насколько я знаю модбасы разные бывают. И к разным ОСям разные библиотеки.
Я реазизовал модбас для ATMega32 и ATMega48 и для интерфейсов UART и TWI.
Но у нас своя ОС, непойдут..  Да и контрольная сумма по своему считается(CRC16 = b1 + b2 + .. + bn - 1) и команды другие(для TWI всего две)..

Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 20.11.2007, 22:38
--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
fear
Дата 21.11.2007, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Den64 @ 20.11.2007,  22:15)
А LPC2xxx (LPC2368) контроллер с ARM процессором?
А что это за контроллер?

Насколько я знаю модбасы разные бывают. И к разным ОСям разные библиотеки.
Я реазизовал модбас для ATMega32 и ATMega48 и для интерфейсов UART и TWI.
Но у нас своя ОС, непойдут..  Да и контрольная сумма по своему считается(CRC16 = b1 + b2 + .. + bn - 1) и команды другие(для TWI всего две)..

да, это контроллер с архитектурой ARM7

Протокол Modbus -  один, но существует три режима: Modbus RTU, Modbus ASCII, Modbus TCP. Первые два различаются форматом (в том числе, по разному считаются контрольные суммы) передаваемых данных и используют последовательные линии связи (в основном RS-485, RS-422/RS-232), последний использует для передачи данных по сетям TCP/IP.

Под какую ОС написано, вообщем то не принципиально, легко переделать... Про архитекту, конечно желательно чтобы имелся порт под ARM, но интересно взглянуть на любые варианты... 

PM MAIL   Вверх
l2_mik
Дата 22.11.2007, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Хорошую библиотеку Modbus в исходниках можно найти на www.moxa.com

PM MAIL   Вверх
fear
Дата 23.11.2007, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(l2_mik @ 22.11.2007,  22:06)
Хорошую библиотеку Modbus в исходниках можно найти на www.moxa.com

не увидел исходников вообще, ссылку можете дать наводящую?
PM MAIL   Вверх
fear
Дата 23.11.2007, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Так и не нашёл ни одной библиотеки под ARM. Пришёл к выводу, что надо работать с тем что есть. Кто то наверняка работал с modbus, подскажите  библиотеку под любую архитектуру МК, но в которой были бы реализованы режимы RTU/ACSII, в идеале, конечно и TCP/IP?

Это сообщение отредактировал(а) fear - 23.11.2007, 15:51
PM MAIL   Вверх
l2_mik
Дата 24.11.2007, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Все на сайте  www.moxa.com - есть, только надо поиск по ключевому слову modbus выполнить, еще форму регистрационную заполнить тогда даст ссылку.
А вообше для програмирования modbus достаточно прочитать, его спецификацию взять ее можно с www.modbus.org
Я занимась программированием устройств которые обмениваются по протоколу modbus/rtu и  modbus/tcp  
Если будут вопросы пишите мне на мыло 
чем смогу - помогу !

PM MAIL   Вверх
fear
Дата 26.11.2007, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(l2_mik @ 24.11.2007,  09:20)
Все на сайте  www.moxa.com - есть, только надо поиск по ключевому слову modbus выполнить, еще форму регистрационную заполнить тогда даст ссылку.
А вообше для програмирования modbus достаточно прочитать, его спецификацию взять ее можно с www.modbus.org
Я занимась программированием устройств которые обмениваются по протоколу modbus/rtu и  modbus/tcp  
Если будут вопросы пишите мне на мыло 
чем смогу - помогу !

да, действительно всё есть, не досмотрел... спасибо
PM MAIL   Вверх
vinnipux
Дата 13.2.2009, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

проссмотрел протокол и так не понял.
1. Есть мастер и слайв. Мастре инициализирует опрос слайва, по IP адресу на порт 502. Вопрос что входит в заголовок мотдбас пакета? как производить его формирование.
2. Есть понятие клиент и сервер. чем они отличаются, помимо того что клиент может иметь любой порт а для сервера использовать желательно 502 порт.
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 18.2.2009, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(vinnipux @  13.2.2009,  11:36 Найти цитируемый пост)
Есть мастер и слайв. 

Modbus RTU

Есть понятие клиент и сервер. 

Modbus TCP

Вопрос что входит в заголовок мотдбас пакета? как производить его формирование.

Читай протокол - там все написано - от и до

помимо того что клиент может иметь любой порт а для сервера использовать желательно 502 порт. 

У обоих порт д.б. 502
PM MAIL   Вверх
vladnik
Дата 5.3.2009, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(mrbrooks @ 18.2.2009,  17:21)
Читай протокол - там все написано - от и до

Присоединяюсь к вопросу! Протокол по ModBus Modbus_Messaging_Implementation_Guide_V1_0a.pdf 
вдоль и поперек, так и не понял как формируется последовательность ответа smile 
Мне конкретно надо сформировать ответ сервера на запрос клиента. Там в документе основной упор на формирование MBAP Header, это понятно. Далее надо сформировать непосредственно ответ со значением переменной, что-то не очень получается.
Вроде формае
ADU=MBAP Header  + Function code + Data
С MBAP вроде понятно, далее фунция (например 03) и данные (например 00 07)
И нифига. Запускаю для опроса моего сервера например modpoll, и не понимает он ответа. 
Можно, на пальцах, с примером, показать наглядно какой должен быть ответ например на запрос вида  1 0 0 0 0 6 1 4 0 39 0 2 ?
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 5.3.2009, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(vladnik @  5.3.2009,  10:39 Найти цитируемый пост)
Мне конкретно надо сформировать ответ сервера на запрос клиента.

дык там же должен быть пример клиента и сервера.
PM MAIL   Вверх
vladnik
Дата 6.3.2009, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(mrbrooks @ 5.3.2009,  11:20)
Цитата(vladnik @  5.3.2009,  10:39 Найти цитируемый пост)
Мне конкретно надо сформировать ответ сервера на запрос клиента.

дык там же должен быть пример клиента и сервера.

Если бы был пример, было бы проще. Но примера нет, или я не нашел (что вряд ли).... 
PM MAIL   Вверх
l2_mik
Дата 13.3.2009, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

vladnik
Если бы был пример, было бы проще. Но примера нет, или я не нашел (что вряд ли)....  

Посмотрите здесь, 
http://www.moxa.com/event/tech/2005/uc/modbus-example.zip
прекрасные исходники с подробным описанием

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3056 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.