![]() |
Модераторы: bartram, Akella Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
thomas |
|
||||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 1 Всего: 65 |
Вот дожил до первого вылета в BSOD.
Сидел кодил в MS VS2008 плюс была открыта Management Studio для SQL сервера. Ничего противоправного в тот момент не выполнял и упс ... синий экран, перезагрузка. Что было на экране написано не успел прочитать. В логе нашел сообщение со ссылкой на 0x00000008e.
В старых версиях винды это связано с RAM. А чуть раньше была критическая ошибка в Kernel-Power
Памяти стот три планки 512+512+256. Может пора опять деньги тратить и прикупить одну на два гектара или на гектар. Спидометр в сайдбаре показывает использование памяти на 39%. Akella, Привет. Возможно я попробую указать в региональных настройках Россию. И посмотрю что из этого выйдет. Но мне по работе надо местные, то бишь Фламандские. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
||||
|
|||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Попробовал запустить MS VS 2005 - не получилось. Не может создать какую-то папку при запуске.
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Привет. Возможно там, дальше в настройках у тебя отсутствую чекбоксы на русских строчках, на закладке Дополнительно. |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
С админскими правами запустилась, но скомпилить проект смогла только один раз, самый первый. В следующие разы по-моему сама винда вырубала компилятор во время компиляции. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 1 Всего: 65 |
Akella,
Привет. Поэксперементировал с настройками. Если указать везде (первая вкладка-формат, вторая вкладка-местонахождение, четвертая вкладка-администрирование: язык для не уникодовских программ) Россию и русский язык, то на дисках из России меню отображаются корректно, т.е. на русском языке. Но если убрать на первой или второй вкладке Россию и поставить там или там местную(или на обоих сразу, а уникод оставить русским) страну , то на менюшках опять появляются знаки вопроса. Вывод: - перед использованием дисков из России надо менять региональные настройки; - после использования дисков из России надо устанавливать назад региональные настройки что бы дальше работать с местными программами. В принципе не критично. ![]() ksili, 2005 на семерке не ставил, хотя на хрюше ставил 2003, 2005, 2008; на висте 2005 и 2008. Ставил в порядке возрастания старшинства версий. На семерку поставил сразу 2008. Встала на ура. Запустилась без проблем. Даже после вываливания системы в BSOD при работе в студии не возникло проблем. После перезагрузки системы и старта студии, она сразу предложила востановить файлы проекта. И сделала это корректно, на мой взгляд. Я сразу попал в то состояние кода из которого вывалился. Кстати по студиям, мелкомягкие еще при работе с вистой рекомендовали для постых пользователей системы запускать студию с правами администратора. Что я на ноуте и делаю. Логинюсь как простой пользователь с минимальными правами. А студию запускаю с правами администратора. Еще момент по семерке. Второй раз во время работы отключается и перезапускается explorer.exe. Но на программы которые в тот момент были открыты это ни как не повлияло. Просто выводилось сообщение что проводник вырубился и будет перезапущен. Плюс отправка сообщения об ошибке. По сравнению с вистой, на моем ноуте от НР, проводник не грузит процессор при простое. А в висте, что на ноуте постоянно, грузит процессор примерно на 47%. Почему не понятно. Положительный момент в пользу семерки. Кстати система грузиться быстрее по сравнению с вистой на ноуте. Хотя железо небо и земля. На ноуте двухядерный проц с частотой 2,5 и 4 гектара памяти, а тут старый атлон с частотой 1,4 и 1,2 гектара памяти. У семерки сайдбар появляется практически сразу после логина, а на ноуте нужно некоторое время ждать. И там и там использую по три гаджета: спидометр, часы и календарь. Ну на ноуте еще индикатор батареи. Расход памяти и там и там в районе 40-50%. Хотя обьем разный (4 и 1,2 гектара) Всего пару дней за семеркой, а интерфейс мне нравиться поболее. После хрюши виста нравилась. Но чисто субьективно семерка посимпатичнее. Цвета в стандартной теме в открытых приложениях(студия например) не напрягают глаза. Я совершенно не устаю. Правда и монитор классный, не сочтите за рекламу. Имею SyncMaster 245b от Samsung на 24" 1920х1200. А вообще надо вдумчиво со словариком поизучать настройки системы и политики. Думаю при грамотной конфигурации все тонкие ньюансы можно обойти. И система будет стабильно работать. Пока только окрепло желание - копить денежку на современный компютер и появилось желание поставить на него релиз Семерки. ![]() Это сообщение отредактировал(а) thomas - 6.2.2009, 13:52 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Это мы только внешности обсуждаем. А кто знает, что там за навороты появились, например в локальных политиках. Может вообще появились новые оснастки.
|
|||
|
||||
nextzi0 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 28.5.2008 Где: о. Корсика Репутация: нет Всего: нет |
Финальная версия когда выйдет, никто не в курсе? Есть уже не beta версии?
--------------------
Не бойся начинать что-то новое, помни, что ковчег построили любители - профессионалы построили "Титаник" |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Обещали в августе
![]() |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
Привет народ.
Обнаружил интересную замену "панели быстрого запуска". оказывается приложения можно "прикнопить" на панель задач. ![]() ![]() студии, мозилла и клинер уже закреплены. спрашивается пайнт закрепить или нет? ![]() Это сообщение отредактировал(а) thomas - 28.2.2009, 21:53 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
thomas, captain obvious?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Paint - обязательно
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Поигралсо чуток в виртуальной машинке. Да, сплошной негатив. Ни то что ничего принципиально нового, а просто ничего нового. Vista SP2.
"Найди 10 отличий!" Интерфейс - в целом неплохо. Но ничего нового. Да, и субъективно, у яблочников пока всё-таки зачётнее получается. "Копи-паст рулитъ!" Наконец-то "портировали" Mac OS'овский док! Молодцы ребята! Так держать! ![]() "Всё новое - хорошо забытое старое!" Новый Paint, новый IE, ... Новое, то новое... Но по-прежнему - УГ. P.S. Ни чем не лучше Vista. Просто Vista была шоком. Слишком много нового и так сразу. Неосилили... MS извлекла уроки... P.P.S. Эх и прожорливая дрянь... А если исчо антивирь + файр накинуть... -------------------- |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
kemiisto
![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
smartov, помнится мне, на месте той, совсем не уместной (к чему это?) рожи был пост, обвиняющий меня в троллинге...
В том посте были попытки банально зацепится за какие-то неувязки в моём сообщении... Да, понимаю, слово "новый" в русском языке имеет много значений. Основное:
и среди прочих:
Имелось ввиду, что нет ничего нового именно в основном значении. MS, видимо, склоняется больше к прочим... Для тех, кто всё равно не понял: новое в Windows != новое... Тем не менее, как на духу, реально бесит, что люди просто минусуют сообщение. А что, ответить нельзя? Вот топикстартер пишет: Ну и? smartov, ты попробовал, тебе понравилось, ты высказался. Я попробовал, мне не понравилось, я высказался. Если наши мнения не совпали, то я сразу тролль? И сразу минусовать? ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |