![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| HuligankaDianka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 7.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
У меня на работе возникла необходимость написать программу резервного
копирования файлов,суть которой в следующем: - указываем необходимые для архивации папки - передаем их в виде параметров с помощью процедуры ShellExecute внешнему архиватору ждем пока работа внешнего приложения закончится - созданный файл переименовываем и перемещаем в папку где хранятся файлы резервных копий. ....Может, у кого есть исходник???или подскажете, с чего начать...я в принципе понимаю,как это сделать,но сомневаюсь.....очень надо срочно.....хотя бы какие параметры должны быть в файле конфигурвции...как предусмотреть любой архиватор....все это писать с помощью команд архиваторов и shellexecute(), или как-то по-другому.... Очень надеюсь, что бедной девушке помогут........ |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 68 |
HuligankaDianka,
1. Читайте правила форума 2. Где код, что не получается? 3. Ко всем архиваторам есть мануал с описанием ключей командной строки... 4. Все это проще реализовать не на делфи а простыми скриптами...ИМХО... |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
пиши батник
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| HuligankaDianka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 7.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
В руководстве RAR написано:
v[t,b] Вывести подробный список содержимого архива [с технической информацией] У меня не работает: ShellExecute(Form1.Handle, PChar('open'), PChar(DirArchivator), Pchar('x -r -m5 -vt >1.lst '+DirArchiveUpdate+' '+DirUpdate), nil, SW_Hide ); Для WinRAR пишет, что такой команды нет, или что архивы не найдены...а в RAR вообще ничего не делает... Как воспользоваться этой командой? |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 22 Всего: 128 |
что-то у вас каша какая-то... Rar.exe vt ARHFILENAME >list.txt выведет список файлов в архиве ARHNAME в файл list.txt Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 8.3.2009, 10:50 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| HuligankaDianka |
|
|||
|
А как узнать список файлов с директориями в архиве?
И потом сделать резервную копию таких же файлов с такой же структурой каталогов в папке на диске? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Тебе же MetalFan пример написал. Выводишь в текстовый файл, потом его парсишь. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 10.3.2009, 02:23 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 2 Всего: 31 |
я в свое время ковырял мануал РАРа на вопрос распаковки архива и РАРовского мануала вполне достаточно, ИМХО, для абсолютного большинства задач.
вот что я накалякал для распаковки:
попробуй как-то повдумчивей почитать мануал и на основе этого кода запаковать свои данные. Добавлено через 4 минуты поддерживаю. конкретно в этом случае лично я писал бы батник. |
|||
|
||||
| HuligankaDianka |
|
|||
|
Архиватор должен задаваться в ini, его команды тоже.
(также с zip, arj, чтобы не пришлось при изменении архиватора изменять исходный код программы). Что в таком случае делать? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Как что? Вероятно, поискать по форуму посты о работе с INI-файлами. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
||||
|
||||
| HuligankaDianka |
|
|||
|
как с ini работать я знаю (спасибо большое)....я не понимаю как предусмотреть возможности всех архиваторов....как это вообще должно выглядеть..
где взять консольные команды для всех архиваторов???? программа должна считать из ini директорию к архиватору и параметры (команды) например для распаковки архива и соответственно распаковать...в ini все прописывается вручную (директории и все остальное)...но команды для всех архиваторов должны быть уже прописаны...это что, для каждого архиватора делать секцию с параметрами?а потом в программе написать цикл,кот. в зависимости от названия архиватора передает из соответствующей секции ini все параметры и т.д.?как это выглядит ??????код...пример... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Наверное, в хелпе для этих архиваторов.
Лично я другого пути не вижу. Ну типа того... Это тебе домашнее задание на выходные. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| HuligankaDianka |
|
|||
|
Спасибо....за домашнее задание...я думала тут сидят реальные программеры,для которых этот кусочек кода не составит труда...а тут не умнее меня..наверное...я и сама знаю, что наверное это должно быть так...ну и ладно..сама справлюсь...
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |