![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Metalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 635 Регистрация: 22.10.2008 Где: Украина-ZPсity Репутация: нет Всего: нет |
Условие:
Пара носков стоит 1.05 грн, связка (12 пар) стоит 10.25, коробка (12 связок) стоит 114 грн. Составить программу, которая по числу n пар носков, которые хочет приобрести покупатель, рассчитывает наиболее выгодный вариант покупки: вычисляет кол-во коробок, связок и пар носков, которые ему следует купить. Например: Вместо 11 пар носков следует купить связку - это будет дешевле. Мой вариант решения:
Вроде бы правильно, но как то корявенько. Ваши замечания, предложения. -------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
| vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
воспользуйся операторами DIV и MOD
--------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
| vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
что то типа этого....
--------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
| Metalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 635 Регистрация: 22.10.2008 Где: Украина-ZPсity Репутация: нет Всего: нет |
vladimir74, растолкуй, пожалуйста...
-------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
| vladimir74 |
|
|||
DIV и MOD это операторы деления причем div - дает целое число mod - остаток теперь (если я правильно понял) 1 шт. стоит 1.05 грн, 12 шт стоит 10.25, коробка (12 связок по 12 шт = 144шт) стоит 114 грн. мы берем наше число N делим его сначала на 144 и целую часть умножаем на 114 грн. этим мы получаем сумму за коробки. (s1) потом берем остаток (n mod 144) и делим его на 12 колличество носков в связке. Умножая на цену за связку получем (s2) остаток - это просто отдельные пары (меньше 12) это наша последняя промежуточня сумма. Стоимость же всей партии - это сумма этих трех s.... надеюсь понятно обьяснил. P.S: еще раз советую посмотреть в справку по этим двум операторам... --------------------
|||
|
||||
| Metalex |
|
|||
vladimir74, что такое div и mod это и слону понятно
Просто не совсем был понятен ход твоих мыслей. Попробую так. -------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
| vladimir74 |
|
||||
хм...
вот слона я таки и не заметил все равно что то не так.... давай попробуем дополнить мою мысль... мы уже имеем цену уоторую должен заплатить покупатель за N носков. Теперь нам остается узнать будет ли ему выгоднее купить больше носков (если я теперь правильно понял)
теперь у нас есть три числа которые мы можем сравнить между собой... надеюсь это то что тебе надо... --------------------
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |