![]() |
|
|
![]()
|
|
| toxx |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: нет Всего: 13 |
Как объединить 2 строки с помощью указателей?
С вот таким описанием==
Я вот начал писать
А что вот делать с 3м указателем p3 на знаю даже... |
||||
|
|||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 1 Всего: 36 |
не плоди лишних сущностей, p1 и p2 не нужны.
char*p = new char[strlen(str1) + strlen(str2) + 1]; strcpy(p, str1); strcat(p, str2); delete [] p; |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
||||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 1 Всего: 36 |
и такая запись
char str1[]="abcd"; неправильная, правильно так const char str1[]="abcd"; Это сообщение отредактировал(а) Rififi - 11.3.2009, 17:22 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
||||
|
||||
| toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: нет Всего: 13 |
Rififi
Блин ... да чтоже такое,всё что не делаю седня вы мне по другой логике направляете)Я уже прям чувствую что у меня логика не тем концом вставлена) Я вот хотел сделать р1 указатель на str1,a p2 на str2 ну и потом их както объединить с помощью р3)) Блин блин...щас опять буду разбирать что посоветовали. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
| Vaulter |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
если c то как выше:
если с++, то std::string;
|
||||
|
|||||
| Rififi |
|
|||
|
toxx,
имя массива в выражениях приводится компилятором к указателю на первый элемент, так что вводить дополнительные указатели нет смысла. |
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
mrbrooks,Rififi
Уважаемые мой уровень еще не такой как у вас))Я просто читаю книгу и делаю примеры из неё и вот тут дано такое описание в упражнениях к теме)Я еще не дошел до динамики.(это о new ) Добавлено через 3 минуты и 11 секунд std::string Блин я посмотрел такая запись в классах...блин я еще не настоко силен в с++ ) |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
toxx, дык может книжку сначало дочитаешь?
|
|||
|
||||
| toxx |
|
||||
Да да. Я читал такое это я понимаю. Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
Я просто думаю что если читать и делать сразу какието упражнения и разбираться в примерах книги,то процесс обучения будет быстрее) |
||||
|
|||||
| mrbrooks |
|
|||
toxx, кстати почитай вот это. Специально для новичков писали.
|
|||
|
||||
| toxx |
|
|||
mrbrooks
Хорошо.Спасибо..пошел дальше разбираться... |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 6 Всего: 250 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |