![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| MelkorLiGray |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 24.9.2008 Где: Sarat - OFF Репутация: нет Всего: 4 |
Проблема заключается в следующем.
В Windows не работает DVD - привод. Подробнее: Он прекрасно определяется и в самой системе и в BIOS. Рабочий стопроцентно - до загрузки операционной системы он работает и с него даже переустанавливался Windows, думал это поможет. И вроде бы помогло, привод читал все, проставил с него драйвера, но после первой перезагрузки он опять перестал читать диски и когда в приводе находиться диск, система начинает жутко тормозить. Думал, проблема в драйверах на материнку. Еще раз переустановил Windows. С поледующей установкой драйверов по одному (поставил один драйвер - перезагрузил, следующий ставлю). Проблем не возникало, попробовал поставить Nero (слышал от нее может быть такой глюк) Но тоже все работало, правда 2 дня. теперь опять привод не работает. Гуглил, честно. Пока ничего дельного там не нашел, кроме одного совета, но решил спросить за одно и у вас, так как комп не мой, и надо побольше вариантов. Заренее спасибо. P.S. Если проблема оказывается в железе, проше простить, и молча переместить тему в железо. Я расценил эту проблему как системную (привод абсолютно новый). --------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН! |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: нет Всего: 49 |
Диспетчер Устройств
IDE Контроллеры Первичный (или Вторичный) канал IDE закладка Дополнительные параметры Режим передачи для устройств изменить с "Только PIO" на "DMA, если доступно" Перезагрузить комп. Отписаться -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
начинать надо с того, что написать его название, модель, ревизию его firmware, когда был куплен,
или на худой конец ссылочку на спецификации с сайта производителя ... вы написали 2 куска информации: т.е. какой-то диск он прочитал. и
"диски" - это тот же диск, с которого считались драйвера, или другой ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
MelkorLiGray,
1. скачай http://www.izone.ru/disk/cd-dvd/nero-infotool.htm, просмотри какие типы дисков dvd-привод поддерживает, а какие нет, за одно с помощью программы выяснишь модель привода. Если firmware на сайте производителя имеется свежее, чем у твоего привода, то обновляй (или если dvd-привод не все типы дисков поддерживает тоже обновляй). 2. почистить привод от грязи 3. Поменять шнуры для привода 4.
5. Если привод с sata-интерфейсом, то возможно для его стабильной работе поможет sata-шлейф поменять на более короткий, если позволяет конфигурация компьютера. Добавлено через 10 минут и 27 секунд 11.3.2009 - здорово |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |