![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| getme |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: -2 Всего: -2 |
Здравствуйте!
Возникла такая проблема, есть список форумов, каждый имеет ссылку на последнее сообщение в данном форуме в виде read.php?forum_id=5#post23, список сообщений разбит постранично (LIMIT X, X), проблема в том что если пост "post23" не на первой странице то я не попадаю на него как решить это? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
значит надо соответствующую ссылку делать read.php?forum_id=5&page=3#post23
ссылки можно подглядеть на циферках - переходы по страницам |
|||
|
||||
| Shark |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
bars80080, насколько я понял, он не знает как сделать так, чтоб в ссылке появлялась именно нужная страница, где как раз и есть этот "злополучный" последний пост
P.S. я и сам не знаю как это делается |
|||
|
||||
| enof |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
Это сообщение отредактировал(а) enof - 12.3.2009, 02:38 |
||||
|
|||||
| Shark |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
смотри...вот ссылка http://***/forum/topic.php?showcat=1&showforum=1&showtopic=3&page=4 (тут последни пост)
а на странице http://***/forum/index.php есть ссылка http://***/forum/topic.php?showcat=1&showforum=1&showtopic=3 как узнть на какой странице пост? Это сообщение отредактировал(а) Shark - 12.3.2009, 02:48 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
а какой пост нужен? если на странице по 10 постов, то для page=4 это посты 41-50. допустим, нам нужен 44 пост в этом случае номер страницы
|
|||
|
||||
| Nigel |
|
|||
|
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
bars80080, автору нужен последний пост
Думаю, можно сделать сделать следующим образом: ссылка вида: index.php?topic=123456&view=last_post. Проверяем переменную view -> делаем запрос к бд, выясняем последний пост, попутно узнав количество постов в топике -> редиректим на необходимую страницу. |
|||
|
||||
| getme |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: -2 Всего: -2 |
Все понял, сделал. спасибо!
еще вопрос
первый запрос выбирает все форумы, вторая часть выбирает последнее сообщение для каждого форума можно ли это как-то все в один запрос закинуть? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |