![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| tanch |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые!
В отчете есть группа, она разрывается, заголовок повторяется (повтореніе раздела - да). Почему-то заголовок повторяется на следующей странице, даже если в области данных данных нет! Как избавиться? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Мало ли что нет данных. Зачем было группу разрывать? появился лист, принадлежащий группе - там обязан быть заголовок группы. Без вариантов.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| tanch |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Разрывать надо, такой отчет. Господи, что ж делать-то!? Я , конечно, пытаюсь обмануть его. И опять спотыкаюсь. Хочу посчитать, сколько раз область данных форматировалась, но она то по два раза форматируется, то один раз, не могу поймать, от чего зависит. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Попробуйте поставить свойство "Не разрывать" = Нет для заголовка группы.
Или можно скрыть программно:
Где Me.P_GROUP - поле отчета, по которому выполняется группировка; groupPrev - временная переменная для сохранения предыдущего значения поля группы. |
|||
|
||||
| Sereg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 2.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
bopoha, в том и дело, что мне необходимо разрывать группу и необходимо переносить заголовок на другую страницу, если данные, разумеется, есть. А как на форматирование заголовка узнать, что данных нет. Пытаюсь посчитать, но у Access'а свои соображения, сколько раз ему форматировать область данных и в какой последовательности.
|
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Если заголовок группы появляется, значит данные есть. Приведенное выше решение не работает?
|
|||
|
||||
| tanch |
|
|||
|
Нет, даже на форматирование области данных не идет, а заголовок перед этим форматирует. Так ведь повторение-то мне нужно, когда данные есть, а в приведенном решении заголовок просто не будет повторяться. Если б еще кроме me.P_Grup = Prev_Grup задать условие, что чісло форматірованій області данных совпадает уже с колічеством запісей в данной группе в істочніке, но не могу посчітать кол-во форматірованій, по-разному форматіруется, то 1 раз, то по 2. А так в частных случаях, когда вижу в отладке, как идет форматирование, все получается - на первой странице количество форматирований области данных совпадает с источником, то есть на второй странице уже данных нет. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
Выложите пример.
|
|||
|
||||
| tanch |
|
|||
|
||||
|
||||
| bopoha |
|
|||
Ыть как много всего. А как должно быть?
|
|||
|
||||
| Sereg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 2.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
............. Так, хорошо. У меня заголовки повторяются, где не надо. Вы заметили?
Добавлено через 6 минут и 1 секунду Вдогонку - Ой, простите, опять не под тем ником зашла. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
tanch, в том и дело, что я же не знаю где они надо, а где не надо.
|
|||
|
||||
| tanch |
|
|||
|
На третьей странице появляется шапка таблицы, а самой таблицы нет, все данные остались на второй странице. Разве это не видно?
|
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
tanch, я что, похож на телепата????? В методе обработчика события ЗаголовокГруппы0_Format() написано столько много буков, что я не собираюсь с этим всем разбираться. Предоставлю это вам. Проблема в методах ЗадатьДругиеПараметры и ЗадатьДругиеПараметры1 и логике их вызова из ЗаголовокГруппы0_Format(). А на последок брошу парочку камешков: 1. То, что у вас творится в модуле НЕДОПУСТИМО!!!! Код абсолютно не читаем и не понятен. Спорим, что через месяц вы сами его не разберете. 2. Используйте клавишу Tab для отступов, чтобы выделить структуру кода. 3. Разбивайте код на блоки. 4. Имя "другие" ни о чем не говорит. 5. Если пишите непонятно, то пишите комментарии, которые будут отвечать на вопросы ("Зачем это делается? К какому результату приведет?") 5. Используйте символы ввода, чтобы отделить логические куски кода друг от друга. 6. Вместо ЗаголовокГруппы0.Height = 0.00001 можно использовать ЗаголовокГруппы0.Visible = False 7. Определить понятность имени переменно можно при помощи следующих вопросов: Каково предназначение переменной? Что она хранит? Какого типа данные (массив, строка, число, дата, ...)? И почитайте про венгерскую нотацию. Очень удобно. Пока хватит. |
|||
|
||||
| Sereg |
|
||||||
|
Нет! Нельзя в моем случае, также как и нельзя поставить cancel=true. Такова структура и свойства у моих заголовков.
Сами просили пример. Год назад этот отчет уже был мной написан, и уже работал. Но сейчас изменили вид документа, пришлось все переделывать, соответственно разбираться во всем этом кошмаре. Согласна со всеми камешками. Сколько раз сама себя ругала! Когда-нибудь в другой жизни исправлюсь.
Так я ж с самого начала не хотела никого грузить. Вопрос был совершенно конкретный. Если кто-то сталкивался с моей проблемой, то, наверное, ответил бы, как выпутался. А выложить простой пример с такой же проблемой - не представляю, как симитировать. Akina не ругается, и то хорошо. Не знаю, о чем речь. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |