Модераторы: Akina

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Заголовок группы 
:(
    Опции темы
tanch
Дата 7.3.2009, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте уважаемые!

В отчете есть группа, она разрывается, заголовок  повторяется (повтореніе раздела - да).
Почему-то заголовок повторяется на следующей странице, даже если в области данных данных нет!  Как избавиться?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 7.3.2009, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Мало ли что нет данных. Зачем было группу разрывать? появился лист, принадлежащий группе - там обязан быть заголовок группы. Без вариантов.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
tanch
Дата 8.3.2009, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @  7.3.2009,  22:09 Найти цитируемый пост)
Зачем было группу разрывать?

Разрывать надо, такой отчет.

Цитата(Akina @  7.3.2009,  22:09 Найти цитируемый пост)
Без вариантов. 

Господи, что ж делать-то!?
Я , конечно, пытаюсь обмануть его.  И опять спотыкаюсь. Хочу посчитать, сколько раз  область данных форматировалась, но она то по два раза форматируется, то один раз, не могу поймать, от чего зависит. 

PM MAIL   Вверх
bopoha
Дата 9.3.2009, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

Попробуйте поставить свойство "Не разрывать" = Нет для заголовка группы.

Или можно скрыть программно:
Код

Private Sub ЗаголовокГруппы0_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    if Me.P_GROUP = groupPrev then
        Me.ЗаголовокГруппы0.Visible = False
    Else
        Me.ЗаголовокГруппы0.Visible = True
        groupPrev = Me.P_GROUP
    End If
End Sub

Где Me.P_GROUP - поле отчета, по которому выполняется группировка; groupPrev - временная переменная для сохранения предыдущего значения поля группы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Sereg
Дата 10.3.2009, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bopoha, в том и дело, что мне необходимо разрывать группу и необходимо переносить заголовок на другую страницу, если данные, разумеется, есть. А как на форматирование заголовка узнать, что данных нет. Пытаюсь посчитать, но у Access'а свои соображения, сколько раз ему форматировать область данных и в какой последовательности.
PM MAIL   Вверх
bopoha
Дата 10.3.2009, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если заголовок группы появляется, значит данные есть. Приведенное выше решение не работает?
tanch
Дата 10.3.2009, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bopoha @  10.3.2009,  12:37 Найти цитируемый пост)
Если заголовок группы появляется, значит данные есть. 

Нет, даже на форматирование области данных не идет, а заголовок перед этим форматирует.  

Цитата(bopoha @  10.3.2009,  12:37 Найти цитируемый пост)
Приведенное выше решение не работает? 

Так ведь повторение-то мне нужно, когда данные есть, а в приведенном решении заголовок просто не будет повторяться.  Если б еще кроме me.P_Grup = Prev_Grup задать условие, что чісло форматірованій області данных совпадает уже с колічеством запісей в данной группе в істочніке, но не могу посчітать кол-во форматірованій, по-разному форматіруется, то 1 раз, то по 2. А так в частных случаях, когда вижу в отладке, как идет форматирование, все получается - на первой странице количество форматирований области данных совпадает с источником, то есть на второй странице уже данных нет.
PM MAIL   Вверх
bopoha
Дата 11.3.2009, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Выложите пример.
tanch
Дата 11.3.2009, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  Proba.zip 82,60 Kb
PM MAIL   Вверх
bopoha
Дата 11.3.2009, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ыть как много всего. А как должно быть?
Sereg
Дата 12.3.2009, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

............. Так, хорошо. У меня заголовки повторяются, где не надо. Вы заметили?

Добавлено через 6 минут и 1 секунду
Вдогонку - Ой, простите, опять не под тем ником зашла.
PM MAIL   Вверх
bopoha
Дата 12.3.2009, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

tanch, в том и дело, что я же не знаю где они надо, а где не надо.
tanch
Дата 12.3.2009, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

На третьей странице появляется шапка таблицы, а самой таблицы нет, все данные остались на второй странице. Разве это не видно?
PM MAIL   Вверх
bopoha
Дата 13.3.2009, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(tanch @  12.3.2009,  20:18 Найти цитируемый пост)
Разве это не видно? 

tanch, я что, похож на телепата?????

В методе обработчика события ЗаголовокГруппы0_Format() написано столько много буков, что я не собираюсь с этим всем разбираться. Предоставлю это вам.
Проблема в методах ЗадатьДругиеПараметры и ЗадатьДругиеПараметры1 и логике их вызова из ЗаголовокГруппы0_Format().

А на последок брошу парочку камешков:
1. То, что у вас творится в модуле НЕДОПУСТИМО!!!! Код абсолютно не читаем и не понятен. Спорим, что через месяц вы сами его не разберете.
2. Используйте клавишу Tab для отступов, чтобы выделить структуру кода.
3. Разбивайте код на блоки.
4. Имя "другие" ни о чем не говорит.
5. Если пишите непонятно, то пишите комментарии, которые будут отвечать на вопросы ("Зачем это делается? К какому результату приведет?")
5. Используйте символы ввода, чтобы отделить логические куски кода друг от друга.
6. Вместо ЗаголовокГруппы0.Height = 0.00001 можно использовать ЗаголовокГруппы0.Visible = False
7. Определить понятность имени переменно можно при помощи следующих вопросов: Каково предназначение переменной? Что она хранит? Какого типа данные (массив, строка, число, дата, ...)? И почитайте про венгерскую нотацию. Очень удобно.

Пока хватит.
Sereg
Дата 13.3.2009, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bopoha @  13.3.2009,  00:57 Найти цитируемый пост)
 Вместо ЗаголовокГруппы0.Height = 0.00001 можно использовать ЗаголовокГруппы0.Visible = False

Нет! Нельзя в моем случае, также как и нельзя поставить cancel=true. Такова структура и свойства у моих заголовков. 

То, что у вас творится в модуле НЕДОПУСТИМО!!!! Код абсолютно не читаем и не понятен. Спорим, что через месяц вы сами его не разберете.

Сами просили пример. Год назад этот отчет уже был мной написан, и уже работал. Но сейчас изменили вид документа, пришлось все переделывать, соответственно разбираться во всем этом кошмаре.

Согласна со всеми камешками. Сколько раз сама себя ругала! Когда-нибудь в другой жизни исправлюсь. 

написано столько много буков, что я не собираюсь с этим всем разбираться.

Так я ж с самого начала не хотела никого грузить. Вопрос был совершенно конкретный. Если кто-то сталкивался с моей проблемой, то, наверное, ответил бы, как выпутался. А выложить простой пример с такой же проблемой - не представляю, как симитировать.
Akina не ругается, и то хорошо.
И почитайте про венгерскую нотацию.

Не знаю, о чем речь.

PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0570 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.