![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Shark |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
я думал, что так можно записать в куки с именем user весь столбец user из БД.. но так не работает. Подскажите, как это оформить? |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
эм.. т.е. всех пользователей из БД записать в куку? -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
а зачем...?
|
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
это не главное. главное что-бы не больше 4 кб(!) было данных -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
про 4к понятно это физическое ограничение, не понятна логика. скорее всего это далеко не оптимальный путь решения задачи, поэтому и спросил
|
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
Может чтоб каждый раз к базе не обращаться? |
|||
|
||||
Shark |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
да не , вы не поняли...
мне нужно сделать, чтоб пользователю показывали сообщения, которые появились на форуме в момент, когда его не было... а это, чтоб в куки были все темы, время последнего поста и время последнего просмотра этого поста(темы) пользователем, или это можно как-то подругому решить? Это сообщение отредактировал(а) Shark - 13.3.2009, 20:11 |
|||
|
||||
enof |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
сохраняете метку со временем, когда был последний раз пользователь, и при новом посещении выдаете ему все, что появилось позже этой метки.
![]() |
||||
|
|||||
Shark |
|
|||
ну так, что создает 3 куки с нужными мне данными ![]() а если серьезно, то если таким способм сделать нельзя, то я не представляю как это можно сделать. что касается метки, я делал, но она работала для одного полтьзователя... другими словами было так... в БД заносилось время последнего поста, и если оно было времени последнего просмотра темы, в которой этот пост, то показывалось, что оно новое, НО... эта система не правильная, т.к. если на форуме 2 человека и один просмотрел эту тему, то другому уже покажется что он ее смотрел, а на самом деле не так. Как сделать правильно? я не знаю :( |
|||
|
||||
enof |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
Shark,
У каждого поста/темы есть время добавления/обновления. У каждого человека есть время последнего посещения темы. Выбираем посты которые появились позже последнего посещения и все.
![]() |
|||
|
||||
Shark |
|
||||
enof,
получается, что мне надо создать еще одну таблицу вида:
и сюда заносить данные о просмотре, а потом просто сравнивать? |
||||
|
|||||
enof |
|
|||
id_user | topic | last_view
|
|||
|
||||
Shark |
|
|||
enof, а это самый оптимальный вариант или есть еще варианты?
|
|||
|
||||
enof |
|
|||
Shark, я сказал, как бы сделал, а насчет оптимальности не знаю
![]() |
|||
|
||||
Shark |
|
|||
enof, хорошо, спасибо... алгоритм уже сам напишу..
Вопрос закрыт... тебе "+" |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |