Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Восстановление фотографий, потеряны очень ценные фотографии... 
:(
    Опции темы
MuradK
Дата 17.3.2009, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Доброго времени суток.

У меня трагедия - случайно удалил Мои Рисунки где были все фотографии, в том числе ценнейшие семейные :( резервных копий нет (( дурак, знаю... 

Как это было. Я изменил локацию "Мои Документы" с его исходного места на диске С на диск Д, без переноса файлов. Файлы потом переносил вручную. Как-то не заметил, что фотографии в Мои Рисунки я уже перенес, и случайно вставил (заменил) вместо существующей полной папки Мои Русинки, пустую папку Мои Рисунки... все фотографии полетели, в корзине их нет (( 

Сразу же дал поиск в гугле на "восстановление данных". Почитал, что ничего не надо записывать на диск где стерлась информация. Потом прочел про R-Studio, установил (на другой диск), просканировал, не нашел ничего в Root, всего одна фотка вообще не из той папки ((

Подскажите кто имеет опыт, как мне быть? Потерять сделанные за все время фотографии будет до конца жизни обидно и непростительно... Рассмотрю любые варианты восстановление, хотя бы вернуть 80% утраченного. Ищу в своем городе спецов, но доверять кому попало пока не хочется, а специализированных компаний нет. 

Очень рассчитываю на помощь форума Винград.
Спасибо за внимание.
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 17.3.2009, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Пуск - Стандартные - Служебные - Восстановление системы.
Это восстановление системы откатывает все установленные программы, ярлыки на рабочем столе и др. до последней резервной точки, я не помню точно но возможно Мои документы он тоже мониторит.
Этим методом воспользуешься если наверняка не будет других.

--------------------
PM   Вверх
skyboy
Дата 17.3.2009, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(v2v @  16.3.2009,  23:54 Найти цитируемый пост)
но возможно Мои документы он тоже мониторит.

нет. там даже описание есть: "откат не затронет личные данные, такие как документы или содержимое рабочего стола".
MuradK, раздел(там где фотки были в последний раз - видимо, диск D:) большой? Если возможно, сделай полный образ этого раздела и сохрани этот образ где-то отдельно. Фишка в том, что восстановление(если мы говорим про программные решения) обрабатывает сектора,помеченные пустыми, но в которых ранее были фотки. Потому, если сделаешь RAW-образ(под raw я понимаю такие опции снятия образа, чтоб программа, создающая образ, тоже не "умудрилась" пропустить сектора, помеченные пустыми), можно:
а) не боясь, отдавать диск или образ направо-налево, в рассчете, что кто-то может восстановить то, что не восстановит другой
б) даже если "восстановители" диск отформатируют - все равно можно будет другому человеку дать поработать "с нуля".
Ну, а программы, по-моему, схожей логики и одного уровня. Но все же лучше попробовать разные программы. С полным сканированием всего диска и колупанием в ворохе восстановленного "мусора" — в том числе.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.3.2009, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(MuradK @  17.3.2009,  00:20 Найти цитируемый пост)
R-Studio, 

А если другие программы? Типа Undelete Plus, Remotescan и т.д.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 17.3.2009, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

MuradK,  не вешай нос !! 
Easy Recover поможет !
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 17.3.2009, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата

Easy Recover поможет ! 

Сам не пробовал, но от многих слышал что программа хорошая, не раз восстанавливала нужные данные, ничего плохого не слышал.
PM   Вверх
Samotnik
Дата 17.3.2009, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(azesmcar @  17.3.2009,  09:18 Найти цитируемый пост)
Сам не пробовал, но от многих слышал что программа хорошая, не раз восстанавливала нужные данные, ничего плохого не слышал. 

на самом деле не все так сладко  smile 
Она 100%   поможет, если не было перезаписи на те секторы винчестера, с которых удалили. 
А вот если удалить что-то с  определенных секторов, затем записать что-то на эти секторы, то боюсь, ниодна программа в мире не сможет восстановить. 
Но все равно отчаиваться не нужно. 
Я бы перепробовал ВСЕ программы мира, копался бы в мусоре, сделал бы все, ради того, чтобы восстановить мне столь нужную инфу. 
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 17.3.2009, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

на самом деле не все так сладко  smile 
Она 100%   поможет, если не было перезаписи на те секторы винчестера, с которых удалили. 
А вот если удалить что-то с  определенных секторов, затем записать что-то на эти секторы, то боюсь, ниодна программа в мире не сможет восстановить. 

по моему если была перезапись - уже ни одна программа не поможет. Но в любом случае я столько об этой программе слышал что начал бы пробовать именно с нее 
PM   Вверх
Samotnik
Дата 17.3.2009, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(azesmcar @  17.3.2009,  09:30 Найти цитируемый пост)
по моему если была перезапись - уже ни одна программа не поможет

так ведь я  сказал
Цитата(Samotnik @  17.3.2009,  09:28 Найти цитируемый пост)
А вот если удалить что-то с  определенных секторов, затем записать что-то на эти секторы, то боюсь, ниодна программа в мире не сможет восстановить. 

smile 
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 17.3.2009, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

так ведь я  сказал

ну да smile а я согласился..возможно не в очень отчетливой форме
PM   Вверх
Akina
Дата 17.3.2009, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Первое что нужно сделать - исключить любую возможность записи на этот диск. В том числе загрузку ОС с этого диска.

Далее - использовать все программы эвристического восстановления, которые удастся найти (если хорошо искать - штук 10-12 найдёшь). Само собой, из-под другой ОС, установленной на другом диске. Плюс потребуется диск-донор, на который сливать найденное эвристиками.
Поскольку у каждой программы свои алгоритмы - каждая может поятнуть файл, который другая программа не потянет или потянет некорректно.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
MuradK
Дата 17.3.2009, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Друзья, к огромному счастью, брат имеет резервные копии smile а я даже не знал, впал в депрессию)) такое облегчение.. полсуток без сна только об этом и думал.. извините за ложную тревогу.

Интереса ради, установлю перечисленные программы и посмотрю, какая в моем случае сработала бы. По Р-Студио понял, процесс мучительно долгий. Мораль усвоена - делать резервные копии всех важных файлов, всегда и везде. Обжегшись на молоке...)

Спасибо всем большое за уделенное время! Д(з)якую!

PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 17.3.2009, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(MuradK @  17.3.2009,  11:11 Найти цитируемый пост)
брат имеет резервные копии 

это как раз тот случай, который я описал

Цитата(Samotnik @  17.3.2009,  09:28 Найти цитируемый пост)
Я бы перепробовал ВСЕ программы мира, копался бы в мусоре, сделал бы все, ради того, чтобы восстановить мне столь нужную инфу.  

smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile 

MuradK, мы все рады за тебя !!!!  smile   Если вопрос решен, поставь галочку.  smile 
PM MAIL   Вверх
MDM
Дата 18.3.2009, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Нальчик

Всего: 4

В подобных ситуациях, нельзя ничего записывать на локальный диск, на котором были стерты данные, т. к. новые записанные файлы переписать информацию стертых файлов, т. е. могут записаться на кластерах, в которых была информация, например, стертой фотографии, и потом её уже ничем не востановишь.
Поэтому даже устанавливать программы для восстановления надо только на диск с которого восстанавливать ничего не надо, и восстановленные файлы записывать только на этот диск. Поэтому программы восстановления либо запрещают восстанавливать файлы на ту же флешку, например, с которой они были найдены, или выводят предупреждающее сообщение.

Например, если файлы были удалены с локального диска C:\, то записывать можно только на диск D:\ или другой, и восстанавливать только на диск D:\ или другой, отличный от C:\.

P. S. мне больше по нраву программа Recuva... хорошо восстанавливает, и бесплатная! smile

Это сообщение отредактировал(а) MDM - 18.3.2009, 09:33
PM ICQ Skype   Вверх
Samotnik
Дата 18.3.2009, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

MDM, про это уже сказали  smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1406 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.