![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| mmik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 14.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть одна БД в таблицу которой кидаются данные. Есть другая БД, в котрой создана связь с этой таблицей. На основе таблицы создана форма. Но! при появлении новых записей - увидеть их на форме нельзя. Нужно закрыть форму и открыть снова. Как сделать чтобы автоматически были видны новые записи?
|
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
1. Простой способ. Добавить на форму кнопку Обновить. Код Me.Requery.
2. Посложнее. На форе реазлизовать проверку изменения данных (например, по количеству записей) по таймеру. И обновлять. 3. Совсем сложно. Обновляющая програма через системные средсва ОС оповещает просматривающую програму о добавлении данных. |
|||
|
||||
| vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
тебе надо актуализировать данные но форме....
простейший вариант - кнопка refresh (myquery.refresh) или переоткрыть квери.... если ты хочешь чтоб это делалось автоматически то это уже немного сложнее... надо сказать твоей форме когда данные были изменены чтоб их перечитать.. Добавлено через 1 минуту и 12 секунд bopoha, долго же я писал --------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Рекордсет, который является источником данных формы, можно заставить отслеживать изменения и получать их. Но форма на это всё равно реагировать не будет. Так что или кнопка, или таймер.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
mmik, тогда можно открыть еще один рекордсет и подписаться на его события. Akina, можно ключевые слова, чтобы найти эту возможность? Весьма любопытное свойство. Событий в DAO.Recordset я не обнаружил, а события ADODB.Recordset не дают явно понять, что они происходят, когда кто-то изменил данные в источнике. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| mmik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 14.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Связь сделана с помощью мастера. DAO.Recordset и ADODB.Recordset не использую
|
|||
|
||||
| mmik |
|
|||
|
Me.Requery
Работает, спасибо. Добавлено через 8 минут и 43 секунды а чтобы автоматически, скажем через каждые 20 секунд? |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
||||
|
||||
| mmik |
|
|||
|
Спасибо большое. Все работает.
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 18.3.2009, 10:20 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |