![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| Олег2005 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
||||
|
||||
| Glorius |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я вам дам адрес машины, которая рассматривалась как клиент, по сути в моей задаче нету разницы кто именно будет сервером, потому и эта машина может быть сервером, просто она у меня под рукой. IP-адрес 86.57.178.37. PS. Если вам не трудно и есть немного свободного времени, не поможете мне разобраться с этой проблемой через ICQ? Мой номер 352336167. |
|||
|
||||
| Олег2005 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
© Copyright 1985-2001 Microsoft Corp. C:\Documents and Settings\User>ping 86.57.178.37 Pinging 86.57.178.37 with 32 bytes of data: Request timed out. Request timed out. Request timed out. Request timed out. Ping statistics for 86.57.178.37: Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss), Ваш адрес не пингуется А вот ICQ я не имею. Скачайте все таки CommViev и посмотрите поведение своих пакетов. Так очень трудно диагностировать причину ошибки. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 18.3.2009, 13:19 |
|||
|
||||
| Glorius |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Олег2005, у меня динамический адрес, возможно вы пинговали, когда он уже сменился. Он меняется всякий раз когда я выхожу в интернет.
Есть новая информация. Тестировал соединение на другой машине - третьей. Адрес третьей машины пингуется и с моей клиентской машины и с моей серверной машины. И программа, которую я делаю работает между моей клиентсокй машиной и этой третьей. С серверной не проверял, но видимо между серверной и третье машиной она тоже работать будет, потому что адрес третьей машины пингуется с серверной. При всем при этом с третьей машины не пингуется ни адрес клиентской машины, ни адрес серверной машины. Связи между моей серверной и клиентской машинами по прежнему нет. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 59 |
Что, так и не получилось?
Мне кажется там все-таки что-то с настройками модема на серверной машинке. Порты перенаправили, там точно в модем данные записали? У Длинков отдельная командв есть - после всех apply нужно еще Save сделать отдельно. |
|||
|
||||
| Олег2005 |
|
|||
|
Ясно - что ничего неясно. Поработайте со сниффером.
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 59 |
Я вообще-то думал, что ping является 100% гарантией тогоЮ что указанный IP жив и доступен. А оказывается нет - динамический IP не пинговался, а связь с ним установить получилось.
Вроде как даже сервер microsoft.com на пинг не отвечает. А есть еще простые способы узнать: включен ли такой-то IP в сеть или нет? У меня полное ощущение, что пакеты не пропускает модем. Хоть вроде он и в режиме моста включен - но там модем с поддержкой роутера, Бог его знает как он настроен. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 3 Всего: 211 |
ping это всего лишь запрос на конкретный порт (кажется 137 если не ошибаюсь). Так что если порт перекрыт - без разницы, пинговатся не будет.. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Я то думал что он в состав TCP входит как служебный подпротокол ICMP. Ведь TCP помимо своих стандартных пакетов использует ICMP для служебного обмена. Поэтому я считал, что если IP живой и включен в сеть он должен полностью отвечать на все команды ICMP. Оказалось я был не прав. |
|||
|
||||
| Glorius |
|
||||
|
Что работать сниффером? пакеты выходят с клиентской машины и выходят с серверной машины - проверено на третьей машине. А вот между собой связь установить не можем. Добавлено через 9 минут и 43 секунды
Этот порт не перекрыт, но ай-пи не пингуется. |
||||
|
|||||
| vinick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: 6 Всего: 22 |
9 из 10 что нужный порт закрыт на сервере. Проверяй настройки фаервола на серверной машине. и на модеме в том числе. 137 порт к ping'у не имеет никакого отношения, к пингу вобще ни один порт не имеет отношения. То что хост не пингуется, может означать либо что он недоступен, либо прсто icmp заблокирован. |
|||
|
||||
| Glorius |
|
|||
|
Пинга нет и при отключенных фаерволах. Порты открыты. НО! При том что с третьей машины не пингуется моя клиентская машина, связь устанавливается между этими машинами в обоих направлениях, будь-то в этом случае сервером третья машина, либа та, которая в моей задаче предполагается клиентской. Это сообщение отредактировал(а) Glorius - 18.3.2009, 20:57 |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
vinick, а при блокированном ICMP сам TCP нормально будет фурыкать? Или глючить будет? |
|||
|
||||
| vinick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: 6 Всего: 22 |
Я слишком круто сказал Если полностью заблокировать ICMP то наверное не только TCP но и вобще сеть фурыкать не будет. Я правда о таком никогда не слышал. Обычно блокируют только ping-пакеты. А это никакого влияния на другие протоколы не оказывает. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
А большая вычислительная мощность нужна для отсечения именно PING-пакетов от остального ICMP? Просто в контексте данной темы: может обычный ADSL модем обладать таким функционалом или это все-таки дело рук провайдера |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |