![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
работает
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 7.2.2009, 21:16 |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
почему данный код админа не пускает? он пишет что длступ запрещен, то есть всем запрещает доступ, странно... я хотел разрешить вход в 2 раздела только админу, все остальное всем разрешить... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 20.2.2009, 17:29 |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
кучу времени потратил, нифига не нашел...
в общем он в тупую не пускает того пользователя которого должен... или я что-то не понял? в общем логично написать чтобы запретить всем крмое админа... кто как делал? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 23.2.2009, 10:17 |
|||
|
||||
| NuINu |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 19.7.2008 Репутация: 5 Всего: 6 |
admin это кто? пользователь? а какие у него роли определены? в правилах указываются РОЛИ
|
|||
|
||||
| gcc |
|
||||
1) admin это пользователь роли id 1
2) как мне запретить чтобы пользователи не заходили туда где у них нет "ролей"? потому что роли не реагируют.... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 23.2.2009, 13:27 |
||||
|
|||||
| NuINu |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 19.7.2008 Репутация: 5 Всего: 6 |
просто, прочти документацию. поверь - роли реагируют. а имя у этого id есть? вот у роли с id 3 имя есть, и оно '/add1' - это вижу. а у id 1? как бы помягче сказать: тебе надо немного отдохнуть, а то ты перенапрягаешься с этой работой. а вот после отдыха взять все и заново прочитать, и тогда ты не будешь путать пользователя с ролью, а роль с путем. |
|||
|
||||
| gcc |
|
||||||||
id: 1 username: admin
какую именно документацию? документации под DBI мало http://search.cpan.org/~janus/Catalyst-Aut...on/Store/DBI.pm http://search.cpan.org/~bricas/Catalyst-Pl...zation/Roles.pm тут http://search.cpan.org/~hkclark/Catalyst-M...tion.pod#___top если точно, то в документации есть про DBIC, это не надо тут описано для другой таблицы! http://search.cpan.org/~janus/Catalyst-Aut...on/Store/DBI.pm я поставил
все правильно? я хотел спросить: перед тем как разрешать доступ, нужно доступ запретить всем зарегиритрированным? (именно это не написано в документации) я поставил эти роли, но оно не запрещает просто, не реагирует, забивает на эти роли. (я выделил жирным чтобы было видно главный вопрос) если вы делали, то скажите как сделать чтобы они реагировали? я не вижу где написано в документации чтобы запретить тем у кого нету ролей, повторяю: я добавил роли - не реагирует... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 24.2.2009, 09:06 |
||||||||
|
|||||||||
| gcc |
|
|||
||||
|
||||
| gcc |
|
|||
уровни доступа без mysql работают!!
но как настроить Catalyst::Authentication::Store::DBI ? чтобы эти роли ставить в таблицы СУБД? NuINu, а можно как-то проверить работает ли этот модуль Catalyst::Authentication::Store::DBI ? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 24.2.2009, 12:01 |
|||
|
||||
| NuINu |
|
||||
|
не нужно. ну я тебя поздравляю.
можно. просто вставь в него отладочный вывод... или просто активизируй его внутреннюю отладку(она наверняка есть). а тут я тебе помочь не могу, я использовал другой модуль для авторизации. тут на конфе парень рекламировал irc сходи к ним может там кто этот модуль пользовал. |
||||
|
|||||
| gcc |
|
||||||||||
ныжно посмотреть id пользователя в котрого активная сессия, и тот который работает
например:
но если пользователь 'гость' то выдается ошибка
приходиться писать так:
не карсиво и не удоюно, в исходниках я не нашле ничего, не полдучилось пробовал сделать так: (не работает)
нашел сам метод
в DBIx::Class или в Rose: Это сообщение отредактировал(а) gcc - 18.3.2009, 07:39 |
||||||||||
|
|||||||||||
| NuINu |
|
||||||
|
данная ошибка:
это не проблема Rose или DBIx, она вообще к ним никакого отношения не имеет. у меня, ВСЕГДА проверяется if ($c->user_exists()) и делается это не везде, а в одном месте контроллер Root метод auto тебе надо лучше изучать примеры которые идут с каталистом, ты проскакал галопом по европам, а теперь на ерунде спотыкаешься.
например в данном коде, можно не авторизированного пользователя который не выполнил логин, определить, присвоить ему значение user - гость, а уже у данного пользователя в базе прав должна быть РОЛЬ - гость. и уже весь остальной код должен работать только с ролями(ну вернее может работать) это будет автоматическая аутентификация(псевдо аутентификация, ведь о пользователе мы при этом ничего не узнали) но эта модель позволит нам работать с ним как с обычным аутентифицированным пользователем. а у тебя получается пользователь не прошедший аутентификацию уже кудато лезет на сайт, и ты ему это делать разрешаешь, в результате чего приходиться везде проверять а есть ли такой пользователь. ну это логично. если так делать то надо проверять сначала пользователя, а уж после этого его права. уж сам выбирай как делать. |
||||||
|
|||||||
| gcc |
|
||||
не вижу, где там это написано, http://search.cpan.org/~hkclark/Catalyst-M...hentication.pod http://search.cpan.org/~hkclark/Catalyst-M...thorization.pod покажи пожалуйста, как это сделать, присвоить "гостью" имя? или надо как-то принудительно написать? ну вот часть кода, то есть лишниый раз над писать if ($c->user_exists()) {
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 18.3.2009, 11:30 |
||||
|
|||||
| NuINu |
|
|||
|
вот именно про это там действительно не написано, это просто мое предложение
заводишь пользователя nobody заводишь роль guest присваиваешь роль пользователю nobody->guest пишешь приблизительно такой код в контролере Root:
|
|||
|
||||
| gcc |
|
||||
NuINu, можете подсказать зачем сделан Privat? зачем его используют кроме как в root.pm?
это тоже самое что приватный метод??
я вот вроде бы все разобрался из документации, но кроме этого Privat... Local - это например helo : Local будет братся из URL /helo/ вот например, я не понимаю зачем там 2 метода captcha_uri : Private и check_captcha : Private с Privat, и как они вызываються и где? (если приватный - значить замкнутный? но я не вижу чтобы он в том контроллере вызывался) http://github.com/jrockway/angerwhale/blob...ller/Captcha.pm
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 20.3.2009, 09:49 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |