![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| NuINu |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 19.7.2008 Репутация: 5 Всего: 6 |
не могу здесь блеснуть какими то глубокими знаниями, тем более что сейчас занимаюсь OpenGL ну давай попытаюсь выдать хоть какую то идею. может это подтолкнет тебя к правильному пониманию, в крайнем случае у ребят с Москов.пм. можно спросить. они каталистники Первым делом адресую тебя к Catalyst::Manual::Intro там описывается все что связанно с диспетчеризацией сообщений. в том числе и типы действий. итак акция(действие) как оно поределено: An action is a subroutine with a special attribute. т.е метод с неким атрибутом. что уже делает его отличным от обычных методов класса. как скрытых так и нет. Именно этот "некий атрибут" делает из метода - Action(действие) которое в последствии окружение каталиста становиться способным воспринимать в контектсте данного контроллера. Т.е класс имеющего помимо обычных методов, еще и методы-действия. данные методы-действия добавляются в список методов которые будут потом проверяться при диспетчиризации запроса пользователя и диспетчиризации событий вызванных не пользователем а другими методами-действиями. так вот методы-действия класса Private отличаются только тем(от других методов действий) что не могут быть непосредственно вызваны пользователями(в качестве урла их нельзя указать). зато их можно использовать при вызове фукнций деспетчеризации каталиста, таких как форвард. собственно пример как это делать там есть:
обычные же методы класса не доступны для диспетчиризации событий через систему каталиста. тем более недоступны методы с двума подчеркиваниями. |
||||
|
|||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
спасибо понял, в том примере в котором я показывал те 2 метода вызвались в другом контроллере просто...
мне показалсоь что это что-то другое |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
спасибо понял, в том примере в котором я показывал те 2 метода вызвались в другом контроллере просто...
мне показалсоь что это что-то другое |
|||
|
||||
| shootnix |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 3.9.2005 Где: Казахстан Репутация: 2 Всего: 2 |
У меня проблема та же, что и в сабже. Не подскажете, как вы ее решили?
пишу так:
При вызове метода из плугина выдает вот это:
Вижу, что грабли с коннектом к базе, но сама модель у меня DBI и настроена. Куда копать? UPD Вопрос снимается, нашел косяк, покопавшись в исхониках — имя модели задано жестко DBI, у меня другое было Это сообщение отредактировал(а) shootnix - 15.6.2009, 16:42 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |