![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 10 Всего: 32 |
Здравствуйте. Помогите справиться с проблемой мой двд-ром ASUS DVD с SATA-интерфейсом то появляется в винде, то его нет. Думал, что проблема в виндоус, переустанавливал, не помогло (это не долго делать с образа). Потом заглянул в биос, оказывается там то двд-ром определяется, то нет. Думал что может достаточно в другие sata-разъёмы шлейф от двд-рома и винчестера повтыкать, не помогло. Короче, решил биос у материнской платы FOXCONN 45 CM (Soket 775, i945GC) обновить. А как обновить?? Если в поисковиках пишут, что в режиме MSDOS с загрузочной дискетки такие дела надо делать, а я что-то не нашёл на своей материнской плате куда ваще флопик вставить, нет для него места и всё. А с сиди-загрузки, я не могу войти в режим в мсдос, так как двд-ром мамка не определяется.
Подскажите какой имено с сайта производителя биос скачать? И как это обновление поставить? ![]() спасибо!! |
|||
|
||||
RUSLANWM |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 9.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Негодяй
Обновлять BIOS не рекомедуется с дискеты,лучше его закидывать на флэшку- в BIOS-e должна быть утилита по прошивке,вроде при загрузке должно быть написано что нажать (возможно F3) Можно обновить с помощью утилиты,например у АСУСА биос обновляется утилитой ASUS UPDATE-которая запускается из под винды, у FOXCONN тоже должна быть-смотрите на диске от материнки Искать биос здесь http://www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 10 Всего: 32 |
Знаю что не рекомендуется, но с флэшки он не захочет обновляться, я не нашёл программ для своей мамки, которые позволяют из-под винды перепрошить биос. Я зашёл сюда http://www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx ввёл: Motherboard, Soket 775, 45 CM Type Download Name Description Version Size Date BIOS File 45CM 45CM-K45CM-S 45GM Update Micro Code. 731F1P27 430KB 8/6/2008 Это тот файл, который мне нужен или не тот? А то ещё вот такой есть: Type Download Name Description Version Size Date BIOS File 45CM45CM-S 45GM Fixed Power on enter bios setup can’t detect IDE CDROM. 731F1P24 428KB 7/28/2007 Какой из них скачивать?? Примечание. SATA DVD-rom я проверил на другом компьютере, работает хорошо, определяется всегда, после включения и выключения другого компьютера не исчезал. Зато на этом компьютере с мамкой от foxconn даже вставленный IDE DVD-rom не захотел работать. Для флоппи-дисковода я нашёл на мамке разъём, жду ответов что делать дальше?? ![]() |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 3 Всего: 105 |
Вот этот нужен, он новее. ![]() Далее распаковываешь скачанную прошивку на диск (FAT32). Имя папке даешь простое и не русское. Далее создается системная дискета, по аналогии как в windows 98, помнишь? io.sys msdos.sys comand.com autoexec.bat и т.д. Грузишься с нее, переходишь в ту папку где прошивка и запускаешь AFU892.EXE. Далее ничего не трогаешь и даже не дышишь, пока не закончит. ![]() Образ системной дискеты есть у меня, если надо могу скинуть на мыло. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Olegan, спасибо за помощь, проблему решил
![]() 1. IDE DVD-rom не распознавался, потому что знакомый сбил настройки, чтобы мне помочь. Настройки вернул по умолчанию, dvd-rom определился. 2. SATA DVD-rom в другой разъём вставил, как и sata hdd: sata hdd - master, dvd-rom - slave.
Скинь если не трудно, я жадный до програм. Даже windows xp sp1 храню! Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 21.3.2009, 13:06 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |