Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SATA DVD-rom не опознаётся системой 
V
    Опции темы
Негодяй
Дата 18.3.2009, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

Здравствуйте. Помогите справиться с проблемой мой двд-ром ASUS DVD с SATA-интерфейсом то появляется в винде, то его нет. Думал, что проблема в виндоус, переустанавливал, не помогло (это не долго делать с образа). Потом заглянул в биос, оказывается там то двд-ром определяется, то нет. Думал что может достаточно в другие sata-разъёмы шлейф от двд-рома и винчестера повтыкать, не помогло.  Короче, решил биос у материнской платы FOXCONN 45 CM (Soket 775, i945GC) обновить. А как обновить?? Если в поисковиках пишут, что в режиме MSDOS с загрузочной дискетки такие дела надо делать, а я что-то не нашёл на своей материнской плате куда ваще флопик вставить, нет для него места и всё. А с сиди-загрузки, я не могу войти в режим в мсдос, так как двд-ром мамка не определяется.
Подскажите какой имено с сайта производителя биос скачать?
И как это обновление поставить? smile 
спасибо!!
PM MAIL   Вверх
RUSLANWM
Дата 19.3.2009, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Негодяй
Обновлять BIOS не рекомедуется с дискеты,лучше его закидывать на флэшку- в BIOS-e должна быть утилита по прошивке,вроде при загрузке должно быть написано что нажать (возможно F3)
Можно обновить с помощью утилиты,например у АСУСА биос обновляется утилитой ASUS UPDATE-которая запускается из под винды, у FOXCONN тоже должна быть-смотрите на диске от материнки

Искать биос здесь http://www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx

PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 19.3.2009, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(RUSLANWM @  19.3.2009,  08:26 Найти цитируемый пост)
Обновлять BIOS не рекомедуется с дискеты,лучше его закидывать на флэшку- в BIOS-e должна быть утилита по прошивке,вроде при загрузке должно быть написано что нажать (возможно F3)

Знаю что не рекомендуется, но с флэшки он не захочет обновляться, я не нашёл программ для своей мамки, которые позволяют из-под винды перепрошить биос. 

Я зашёл сюда http://www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx ввёл: Motherboard, Soket 775, 45 CM

Type                   Download Name                             Description        Version    Size    Date     
BIOS File    45CM 45CM-K45CM-S 45GM    Update Micro Code.    731F1P27    430KB    8/6/2008

Это тот файл, который мне нужен или не тот? А то ещё вот такой есть:

Type                   Download Name                             Description                                              Version    Size    Date
BIOS File    45CM45CM-S 45GM    Fixed Power on enter bios setup can’t detect IDE CDROM.    731F1P24    428KB    7/28/2007

Какой из них скачивать??

Примечание. SATA DVD-rom я проверил на другом компьютере, работает хорошо, определяется всегда, после включения и выключения другого компьютера не исчезал. Зато на этом компьютере с мамкой от foxconn даже вставленный IDE DVD-rom не захотел работать.
Для флоппи-дисковода я нашёл на мамке разъём, жду ответов что делать дальше?? smile 
PM MAIL   Вверх
Olegan
  Дата 20.3.2009, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

Цитата(Негодяй @  19.3.2009,  12:46 Найти цитируемый пост)
BIOS File    45CM 45CM-K45CM-S 45GM    Update Micro Code.    731F1P27    430KB    8/6/2008

Вот этот нужен, он новее.  smile 
Цитата(Негодяй @  19.3.2009,  12:46 Найти цитируемый пост)
жду ответов что делать дальше?? 

Далее распаковываешь скачанную прошивку на диск (FAT32). Имя папке даешь простое и не русское.
Далее создается системная дискета, по аналогии как в windows 98, помнишь?
io.sys
msdos.sys
comand.com
autoexec.bat
 и т.д.
Грузишься с нее, переходишь в ту папку где прошивка и запускаешь AFU892.EXE.
Далее ничего не трогаешь и даже не дышишь, пока не закончит.  smile 

Образ системной дискеты есть у меня, если надо могу скинуть на мыло.

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 21.3.2009, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Olegan, спасибо за помощь, проблему решил smile 
1. IDE DVD-rom не распознавался, потому что знакомый сбил настройки, чтобы мне помочь. Настройки вернул по умолчанию, dvd-rom определился.
2. SATA DVD-rom в другой разъём вставил, как и sata hdd: sata hdd - master, dvd-rom - slave.

Цитата(Olegan @  20.3.2009,  12:15 Найти цитируемый пост)
Образ системной дискеты есть у меня, если надо могу скинуть на мыло.

Скинь если не трудно, я жадный до програм. Даже windows xp sp1 храню!

Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 21.3.2009, 13:06
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0675 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.