![]() |
|
|
![]()
|
|
| petlyura |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 30.1.2008 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 2 |
Здравствуйте, товарищи!
Подскажите. Есть форма программы. В правом верхнем углу 3 кнопки: свернуть, свернуть в окно, закрыть. При запуске программы окно разворачивается во весь экран, и его нельзя двигать мышью. Только, когда мы свернем его в окно. Задача Надо убрать первые 2 кнопки. И чтобы двигать мышью его нельзя было (удерживая за заголовок). Как делал: установил false для biMinimize, miMaximize в BorderIcons формы. Осталась одна кнопка - крестик (закрыть). Так вот теперь программу можно двигать мышью и при двойном клике на заголовке она сворачивается в окно. Эти 2 возможности мне не нужны. Как быть, что делать? Благодарю. |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
а надо только: BorderStyle поставить bsToolWindow... -------------------- |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
С размерами то все просто. А вот чтобы двигать нельзя было - похоже тут только перехватчики событий писать и вручную а место возвращать.
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
||||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
я просто увидел описание действий товарища и выложил более простой вариант... + еще форму нельзя будет двойным щелчком сворачивать... -------------------- |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
||||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Что бы не перемещалась за заголовок.
И никуда она родная не денется с подводной лодки. |
||||
|
|||||
| petlyura |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 30.1.2008 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 2 |
Да, с BorderStyle = bsDialog окно стало как вкопанное, ни двойной клик не работает, и захватить за границу не получается, но куда-то исчезло меню. с bsToolWindow панель инструментов плохо отображается.
Как отловить двойной клик по заголовку? Ф-цию или обработчик можно. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
||||
Кидай на форму ApplicationEvent. В обработчике OnMessage
|
||||
|
|||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Да ненадо ничего - поставьте ограничения размеров и не будут размеры меняться.
А от перетаскивания только мтеод перехвата работать будет походу... |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
bsToolWindow?
Что-то вы мудрите, ребята... я бы просто bsNone поставил, но раз уж такая пьянка... Итак, ставим: BorderIcons biMinimize = false biMaximize = false BorderStyle = bsSingle При этом пропадут злощастные кнопки, да и размер будет фиксирован. Насчет событий на перемещение, думаю все вполне законно. ps. имхо просто нужно убрал заголовок. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
Автор об этом ничего не сказал - следовательно заголовок нужен. Чем не устраивает сразу BorderStyle = bsDialog ? |
|||
|
||||
| petlyura |
|
||||
|
Да, похоже. Только я вот не знаю, как остановить действие двойного клика по заголовку. Что надо поставить вместо ShowMessage ("Ура!"); ? |
||||
|
|||||
| mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
| petlyura |
|
|||
|
Вроде бы хочу сделать так, чтобы по двойному клику форма не сворачивалась в окно. Т.е. первоначально она развернута во весь экран, а двойной клик по заголовку сворачивает ее. Причем уже после обработки ApplicationEvent1Message. Думаю, может, вместо "Ура!" можно написать что-то, что остановит сворачивание... |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
petlyura, попробуй написать вместо ShowMessage ("Ура!");
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |