![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Igor_K |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 4.2.2008 Где: Kyiv Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Как можно добавить один символ к строке, если не указывать явно индекс. То есть не так: str[10] = 'A'; Так не работает:
пишет: Cannot convert 'int' to 'const char *' Но это понятно, не тот тип данных. Это нужно мне сделать много раз в цикле и в каждой итерации делать itoa. И то я с itoa не проверял. Подскажите как можно добавить символ просто? |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
т.е как добавить символ к концу строки ? превратить символ в строку и добавить то что получилось судя по коду, надо к концу строки прибавить, один символ из другой строки, тогда так : http://cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/strncat.html |
|||
|
||||
| 586 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 8 Всего: 146 |
Добавлено через 6 минут и 33 секунды или, как mes предлагает:
|
||||
|
|||||
| Igor_K |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 4.2.2008 Где: Kyiv Репутация: нет Всего: нет |
586,
mes, Спасибо вам большое за помощь! |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
586, в данном конкретном случае в b нет ничего поэтому функция будет работать аналогично strncat
такое проканает, только, если в b уже что-то будет записано, поэтому: юзайте вариант mes-а или делайте функцию более мощной... Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 22.3.2009, 19:19 -------------------- |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
||||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 8 Всего: 146 |
Dmi3ev, а что, по твоему, функции strncat и strcat будут работать правильно с неинициализированными строками? o_O
Это сообщение отредактировал(а) 586 - 22.3.2009, 17:14 |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
586, Нет я про то, что ты, может, подразумевал какие-либо преимущества в твоем коде... А если их нет, то зачем придумывать, если есть готовое... Вот о чем я толковал... Добавлено через 1 минуту и 13 секунд Толковал... ухаха, лол... что-то я намедни слишком культурен... аль оказия какая вышла, аль мигрень у меня -------------------- |
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
ок, извини, если сильно тебя задел... стер про "неправильно"... -------------------- |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
||||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
mes, опять... Вот, дотошный...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |