![]() |
|
|
![]()
|
|
| shinji |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 15.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток!!!
До этого делал чат на ServerSocket, а сейчас хотелось бы сделать на Indy. Так вот хотелось бы услышать мнения о том как сделать поддержку списка пользователей в сети. Например при отправке пользователем сообщения другому пользователю в ServerSocket было св-во Коннектин - массив подключенных клиентов и можно было выбрвть кому отправлять, а в TidTcpServer я такого вс-во не наблюдаю, подскажите пожалуйста как быть???? и как лучше хранить список пользователей в сети? Мне почему то кажется что придется сохранять список ip адресов подключенных клиентов и по ним при срабатывании указывать каждый раз айпи адресата и отправлять, а нет ли св-ва как в СерверСокете со всеми коннекшами????
|
|||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 11 Всего: 18 |
Архангельский А.Я. "Приемы программирования в C++ Builder 6 и 2006" (Механизмы Windows, сети)
подробно описан Indy 9 и создание чатов и т.д. |
|||
|
||||
| Glorius |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| shinji |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 15.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
toSVN74
да я прочел эту книжку прочитал про Инди компонент TIdTcpServer, но всё равно не нашел там свойство как в TServerSocket Connection что бы отправлять всем клиентам сразу. ну бог с ним если его нет, при прочтения книги Архангельского и при попытке написания примера наткнулся что Инди9 сильно отличается от Инди10, а у меня стоит Инди10, SVN74 в чем приимущество инди10??? может поставить Инди9 , потому что есть хоть какие то книжки на русском по инди9))) |
|||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 11 Всего: 18 |
Ну на мой взгляд Indy 10 ни чем не лучше от Indy 9, наоборот десятую версию довольно таки по подрезали и усложнили, хотя может в ней и есть какие то улучшения, информации действительно мало по Indy 10. Можно свободно использовать Indy 9 во всех версиях Builder(а). |
|||
|
||||
| shinji |
|
|||
|
SVN74, Да я так и думал
а ещё такой вопрос)) пользователей сего творения будет не много), как думаешь где хранит учетные записи каждого пользователя??? я не думаю что будет разумно создавать БД. мне тут советовали что можно всё хранить в xml документе, твое мнение??? если да то не подскажешь есть ли в билдоре какие классы, компоненты для удобства работы с xml??? Спасибо за советы |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Если бы ты проявил любознательность - то давно бы полазил по палитре компонентов, со временем набрел бы на вкладку Data Access и увидел бы то, что тебе нужно. это смотря сколько будет пользователей и какую информацию ты собираешься хранить. |
|||
|
||||
| shinji |
|
|||
|
||||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
||||
|
||||
| Alca |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
По мне так с БД (например ADO + MDB) быcтрее и проще чем с XML. Добавлено через 7 минут и 4 секунды
Могу вечерком куда-то залить. Куда? Это сообщение отредактировал(а) Alca - 23.3.2009, 14:19 |
||||||
|
|||||||
| Glorius |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
||||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
Экзамплы (файл Tagin.rar):
http://filestore.com.ua/?d=EA84EBDC4 http://depositfiles.com/files/l9m8lxxn7 |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Книга:
http://depositfiles.com/ru/files/2214441/ Это сообщение отредактировал(а) Alca - 23.3.2009, 23:38 |
|||
|
||||
| Glorius |
|
|||
|
Что-то скачал ISO образ, в программе UltraISO вижу содержимое, а вот запустить образ на выполнение не могу. Сконвертировал в формат Alchohol - образ не монтируется на виртуальное устройство. Записал ISO на диск - он не открывается. Либо битый образ, либо выложился криво? Скачал с депозита. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |