![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| jeank |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 26.6.2008 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте.
Есть таблица, где два поля являются внешними ключами на колонку одного и того же справочника. Вопрос - как вытащить одним запросом определенную запись с подставленными значениями из справочника без использования псевдонимов. с псевдонимами это так:
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Чем вызвано это ограничение? Вопрос из разряда, "как управлять автомобилем, не используя рулевое колесо". В принципе, наверное как то можно, только вот рулевое колесо таки предназначено для управления автомобилем, и отказ от его использования выглядит весьма странно. Добавлено через 6 минут и 37 секунд PS Для конкретного, приведенного вами запроса, во втором соединении со справочником нет необходимости. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| jeank |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 26.6.2008 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 1 |
Наверное, согласен - просто задали вопрос, на который я не смог ответить и решил подстраховаться проконсультировавшись у знающих людей.
Просто использование псевдонимов в любом учебнике позиционируется как улучшение читабельности кода, плюс позволяет делать именованные подмножества (подзапросы), которые можно использовать далее. Но нигде не нашел того, что одна и та же таблица с разными псевонимами - это "separate instances" одной таблицы, которые обрабатываются отдельно. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Не знаю какие ты учебники читал. В первую очередь алиасинг нужен для того, чтобы разделить пространства имен. С моей точки зрения, использование алиасов увеличивает писабельность, но отнюдь не читабельность. Когда мы видим в селект-листе что то вроде t.val, нам надо отмотать вниз, до кляузы from дабы посмотреть кто есть суть "t". Читабельность от этого очень сильно страдает, ИМХО. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| jeank |
|
|||
|
Можно тогда ссылки на правильную литературу, заранее спасибо.
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Некогда Вы весьма правильно позиционировали истинное назначение любого рода литературы. Многие авторы, ровно как и многие читатели, склонны ошибаться. Я знаю достаточно много не соответствующих действительности утверждений в документации по тем продуктам, с которыми работаю, я встречал ошибочные утверждения у тех авторов, которые считаются весьма авторитетными. Незыблемое принятие писанного, свойственно скорее религиозным культам и сектам. Однако ж, тем не менее, вынужден признать, что весьма немалая доля таких ошибок была совершена мной, когда я не верно толковал то, что было написано. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| jeank |
|
|||
|
Еще раз спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |