![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 11 Всего: 36 |
Lazin,
.. отключают электричество.. я вот кстати не в курсе, а что при этом будет в случае записи в реестр? Откат изменений? вроде бы, *Transacted функции только в Vista и Server 2008 появились... |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
АДО есть в винде ![]() |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
На вкус и на цвет... Подходы могут быть весьма различные. Но на этот случай у меня свой класс написан. Почему-то захотелось свое. Может, конечно, и велосипед, но не люблю xml и все тут. ![]() |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 11 Всего: 36 |
Alca,
АДО есть в винде только в случае mdb (jet engine) получаем гемор в 64-битной среде. а в наше время закрывать глаза на поддержку 64-битной платформы - это как прятать голову в песок :gigi: |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
это смотря для каких. Добавлено через 2 минуты и 5 секунд Rififi, более того еще полно машин и с 2000 маздаем. там сплошь и рядом 3 версия Jet'a - это если без SP |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Anikmar,
чисто интереса для. как бы ты хранил в ini и доставал/записывал данные из вот такого конфига:
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
А что хранить то вообще надо (слаб я в разметке xml - каюсь) |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Anikmar,
А что хранить то вообще надо всё, что выделено синим и обычным шрифтом, то есть аттрибуты (org.jboss.mq.server.jmx.Queue, ...) и тела (queue/tutorial/example, ...) нодов (server, mbean, ...) а также их взаимное расположение друг относительно друга в иерархии |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Т.е что-то типа того должно получиться?
[Server] code="org.jboss.mq.server.jmx.Queue" name="jboss.mq.destination:service=Queue,name=tutorial" JNDIName=queue/tutorial/example DestinationManager=jboss.mq:service=DestinationManager Если серверов несколько можно и так: [GENERAL] ServerCount=4 [Server1] ... Необходимые настройки [Server2] ... Необходимые настройки Я не говорю, что INI это панацея. Я просто говорю, что мне не нравится xml и не было случая в моей практике, когда я бы спокойно не мог без него обойтись. Может такой случай и наступит. Мои конфиги как правило - прстой набор имен параметров и их значений. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Прошу прощения, кодю в основном для Linux. Там такого нет. Это что-то вроде очередной Мелкософтовской заморочки? ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
andrew_121,
Это реализация парсера от ms, основанная на компонентной модели. Добавлено через 8 минут и 28 секунд Anikmar, Если серверов несколько несколько может быть не только серверов, но и нодов mbean, attribute внутре нода server тогда "плоская" модель ini-фала начинает превращаться в тихий ужас иногда можно встретить такой workaround server.mbean.code=... server.mbean.name=... ... ну, может кому-то такие телеги и нравятся... :gigi: а потом, проверок никаких, пиши что хочешь. например нужно число, а вписали строку. параметр обязательный, а его пропустили. должен быть один, а их два. всё это самому проверять? а может просто валиться из-за неправильного парсинга? :fear: не, нафик такое сщастие ![]() |
|||
|
||||
inside_pointer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 5 Всего: 12 |
xml удобно для программы а не для пользователя, простые конфиги легко запоминаются, а здесь ещё надо xml знать (то есть напрямую конфиг не подредактируешь, а то что-нибудь сломается и обратно не восстановишь)
|
|||
|
||||
sparn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 11.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Конфиги предпочитаю хранить в виде XML, использую минималистичный парсер TinyXML. Объёмные данные предпочитаю хранить в БД и для клиентских приложений в этих целях использую sqlite.
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
libconfig
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Master01 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 22.8.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
поддерживаю вариант XML
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |