![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| v00d00 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Недавно столкнулся с проблемой написания веб приложения. Задача проста и банальна. Думаю сам процесс написания кода не вызовет особых проблем.
Однако я - изнеженный средами разработками настольных приложений ( со встроенными возможностями рефакторинга и человеческим отладчиком) программист. Так вот вопрос: стоит ли начинать писать прогу на Delphi for PHP 2.0 и использовать его классы или все же работать в какой-либо другой среде и использовать стандартные, не обернутые средства PHP? |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Zend framework + Zend IDE?
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
по моему если у тебя уже есть уже больщой "суп нобор" класов необходимых для построения web преложения то фреймворк не нужен..
но совсеми мнениями согласен Zend IDE -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| v00d00 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ок. Обязательно посмотрю Zend IDE.
Но хотелось бы услышать ваше субъективное мнение по поводу Delphi for PHP 2 Люди жаловались на забагованность данного продукта. В принципе это свойственно для Codegear( Borland), однако с выходом парты тройки патчей критический недочеты устраняются и получаем неплохую IDE. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
v00d00, ну я не оч уважаю среду разработки делфи, от того и делфи фор пхп даже смотреть не стал. Да и зачем. Есть "родные" средства.
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
А что такое web приложение? Для меня - простого web программиста - это клиент, имеющий броузер и сервер, который умеет крутить PHP файлы. В какое место в этой композиции вставляется Дельфи, я как-то пока не догоняю Добавлено через 4 минуты и 36 секунд O! нагуглил... это , оказывается, еще одна IDE для PHP... Боюсь от Дельфи - "визуального программирования" - в ней останется совсем немного, так что никакой пользы по сравнению с Eclipse или Zend'jv просто не может быть... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Just123 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 9.12.2007 Где: localhost Репутация: нет Всего: нет |
На мой взгляд, смысла нет вообще, есть же Zend, который отлично справляется со своей задачей.
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
На мой взгляд, самый лучший редактор это vim. А взглядов, безумно разнообразных, существует такое множество, и ведь все зависит во многом от человеческой привычки. Впрочем, кому как не Зенду с его еклипсовым тормозным редактором лучше знать о ИДЕшке под свой родной продукт, верно? -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Касательно Delphi для PHP - я не могу представить задачу, где его компонентный подход бы помог сохранить время написания гибких скриптов(сравниваем с другими фреймворками). Поэтому мое имхо - в топку. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Наверное, стоит сначала подумать, прежде чем писать?
Все это есть в vim'е, наверное, практически для любого языка. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
А вот если я напишу $Zend_Db_Adapter_instance->fetchA - он автокомплит сделает(fetchAll)? |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
nerezus, да, vim умеет autocomplete.
Добавлено через 1 минуту и 37 секунд Это был сарказм или констатация факта? Я, честно, без понятия, насколько много всего умеет вим. Зато официальная документация и гугль знают больше, у них можно и спросить. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
nerezus, на сколько я знаю, вим только пирожки не умеет печь, но можно научить =)
|
|||
|
||||
| Arch1S |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 14.1.2008 Где: Беларусь, Гомель Репутация: нет Всего: 3 |
v00d00, для меня самое страшное в Delphi for PHP - это тоскание VCL
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |