![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| ksa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 5.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста написать программу. В текстовом файле найти те предложения, которые заканчиваются одинаковыми словами. Ну и соответственно вывести их на экран. Заранее Благодарен! |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 16 Всего: 306 |
ksa, что то в этом духе
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
mrbrooks, вы подразумеваете, что конец предложения (то биш точка) находится обязательно в конце строки? Я подумал, что нужно распарсить текст и вывести что-то такое: Предложение в строке 5, 7, 15, 25 заканчивается на слово1 Предложение в строке 8, 12 заканчивается на слово2 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 16 Всего: 306 |
вообще то да. по крайней мере меня так учили в школе. другое дело что предложение не обязательно должно заканчиваться точкой. К примеру может быть и многоточие, и восклицательный знак, и вопрос. Но как выйти из этой ситуации автор пусть додумает сам - ситуация аналогичная точке. Решений на самом деле думаю можно наделать воз и маленькую тележку. Не скажу что мой вариант оптимальный, писался то он за несколько минут. |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 16 Всего: 69 |
Дело не в решении,а в понимании условия задачи. Я тоже согласен с Anikmar, что необходимо было сравнивать предложения на наличие повторяющегося слова в конце, а не наличие повторяющихся слов в одном и том же предложении. Ваш вариант тоже подходит из-за того, что автор не чётко сформулировал требования. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
| zim22 |
|
||||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 16 Всего: 69 |
Всё правильно. Но я условие задачи понимаю по другому. И реализовал соответственно тоже.
Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 26.3.2009, 13:51 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
text.txt 0,13 Kb |
||||
|
|||||
| mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
mrbrooks, код у меня страшный. он только запутается
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Да ну, а сами пишете так: Неужели у вас все точки в конце строки? Я не сказал в конце предложения, а сказал в конце строки. В смысле строки, которую вы считываетет из файла. И ищете точку в конце этой строки. Т.е. предложение не может заканчиваться посередине строки?
Я именно об этом. Это сообщение отредактировал(а) Anikmar - 26.3.2009, 20:54 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
упаси вас батенька.
Теперь понял об чем речь - нет. Строка и предложения у меня не одно и то же. Точка может быть и в середине строки. Anikmar, я честно говоря не понимаю в чем критика - откомпилите и посмотрите результат. Я не претендую на оптимальность. Это просто заготовка. Рабочая заготовка. А где же ваше предложение сеньер? зы. И хватит на Вы. Все таки почти чуть вместе проект не забомбили (но не срослось), да и тески мы |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
||||||
Уболтал, черт языкастый!
Я не критикую. Своего варианта не представил - посколько не считаю задачу такой уж пятиминутной. Я загнал пример файла, получил ответ 0. Думаю дело в русских словах, ща посмотрю внимательнее. Файл выглядит так:
Гы. И вообще где ТС? Пусть разъяснит задачу |
||||||
|
|||||||
| Anikmar |
|
|||
От предъявы по поводу точки в центре - отказываюсь, был неправ. Я стандартным выводом так редко пользуюсь, что забыл, что он же не строку читает, а слово до пробела.
Не работает код - там в любом случае присваивается текущее слово вне зависимости перед точкой оно или нет. И начинается всякая ерунда. (под отладчиком смотрел). В общем все равно - условие задачи гораздо сложнее. Попробую еще код zim22. Я тоже сразу о map подумал, но мне лень было смотреть как им пользоваться (не помню синтаксис) да и вообще я сначала думал о том, что делать с предложением на несколько строк. По идее надо сначала предложения в некий массив запихать, а потом уже слова последние сравнивать. Ведь по условиям задачи надо вывести именно предложения с повторяющимися словами а не кол-во слов и не сами слова. Добавлено через 9 минут и 9 секунд Блин, хреновый из меня тестер. Загнал вариант zim22. Сначала изначальный файл прогнал - выдал крякозябры. Набрал латиницей и получил цинничный вылет. Файл для теста прилагаю. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
text.txt 0,20 Kb |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Вот и мое. Представляю огромную гору критики, но это все фигня. Во-первых. Использовал goto. Во-вторых не использовал vector. Честно говоря засомневался как будет моя структура вести себя при побитовом копировании - поэтому сделал статическим массивом. В-третьих не использовал алгоритмы STL. По двум причинам - во-первых побыстрее хотел наляпать, во-вторых утяжелит понимание - так как потребует дополнительной функции сравнения. В-четвертых не использовал map, по соображениям третьего пункта Ну и резюме - оно вроде как работает.
Файл для теста оставил как выше - единственное добавил предложение на несколько строк. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |