![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
День добрый!
Как Вы уже знаете Вот долшо дело до Swing'a. но почему-то не нашел в Eclipse EE дизайнера форм :( Руками шлепать формы это некашерно ибо не всегда надо разместить 2 кнопочки. кто-то может сказать что для обучения надо сначала руками писать все, не хочу, на QT 3 года рукакми писал периодически формочки, те теорию как это делать руками я знаю Хочу дизайнер форм(хороший обязательно что бы Заранее благодарен! |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 12 Всего: 62 |
chaos
Был озабочен той же проблемой, искал и ничего понастоящему хорошего, выдерживающего серьезную критику не нашел. Единственный достойный вариант (который собственно и использую, когда нужен WYSIWYG редактор, чтобы быстро накидать много форм) -- Visual Editor. Поддерживает Swing и SWT, нормально обрабатывает кастомные контролы, работает со всеми стандартными лэйаутами, ни добавляет никаких левых зависимостей, дает вменяемый код нормально подхватывает код написаный руками вместе со сгенерированным (для этого нужно немного приноровится к той структуре кода, которую он предлагает -- но никакого криминала там нет). Из основных глюков -- часто не может отобразить форму, потому что закешировал что-то не то и для восстановления требуется обновление проекта/клин/закрытие-открытие проекта/презапуск Eclipse и тому подобное шаманство.. Но свою задачу этот редактор в целом решает. Добавлено через 6 минут и 22 секунды Забыл сказать, что на офсайте версия, которая не поддерживате Eclipse Ganymede). Для работы используем патченый (похоже что ibm'ом). Где скачал не помню, но на диске есть, с последним Ganymede работает без глюков. Если что пиши в ПМ -- вышлю. |
|||
|
||||
| AlexeyVorotnikov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 18 |
Неофициальные версии, работающие с Ganymede, смотрим здесь: VE Installing -------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 12 Всего: 62 |
AlexeyVorotnikov
Спасибо, это оно |
|||
|
||||
| Skynin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 10 |
1. Пристойный редактор в NetBeans (говорят также в IntelliJ IDEA, но не пробовал). развитие Visual Editor'а для Eclipse фактически остановлено.
2. Программирование GUI вручную не такое уж страшное, если уметь использовать layouts. Плюс - сопровождение такого кода проще, чем сгенерированного. |
|||
|
||||
| Maksym |
|
||||||||||
Он развивается в рамках Rational Developera. Думаю ibm будет кое-что выбрасывать в open source время от времени. Хотя официально - да, затормозили они конкретно. Это несомненный минус с точки зрения дальносрочных перспектив использование. Тьфу тьфу что с последним эклипсом работает (неоф. версия).
Редактор ускоряет разработку. Особенно если нужно клепать много непохожих небольших форм. Или часто менять мелочи на форме.
Visual Editor генерит очень простой код, поддерживать его легко. Вот он сделал мне пустое окно:
Добавлено через 1 минуту
факт |
||||||||||
|
|||||||||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
согласен, ничего страшного, ток я хочу писать программы, а не GUI Попробую VE. тк в eclipse все необходимое: C++, Java, Perl, Python, Fortran Это сообщение отредактировал(а) chaos - 27.3.2009, 15:52 |
|||
|
||||
| MasterLAN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 3.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| sith |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
с опытом ты поймешь что писать гуи руками намного удобнее чем с жутко тормозящими редакторами...
-------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
sith
а потом убедишся, что редакторы ускоряют разработку (пусть даже в ущерб качеству) и наступая на горло собственной песне начнеш накидывать их в редакторе, потому что майлстоуны, сроки, дедлайны и ургент асап... |
|||
|
||||
| Skynin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 10 |
Фраза достойная баша. Можно расширить: я хочу писать программы, а не GUI, а не SQL запросы и их представления в объектах, а не парсить XML и результаты SQL запросов, а не ..., ..., ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |