Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Решен вопрос или не решен, вот в чем вопрос. обсуждение злаполучной галочки 
:(
    Опции темы
Klin
Дата 28.3.2009, 06:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Собственно дело в том, что многие пользователи не воспринимают данную функцию вообще. Здесь уже поднимался вопрос о призыве использовать данную функцию: надо призвать пользователей пользоваться кнопкой.. 
Думаю, что большинство заядлых участников это прекрасно знают. Некоторые новые участники только привыкают и иногда забывают про это. Но стал замечать появление на форуме, так скажем разовых пользователей. Которые регистрируются, задают вопрос и получив на него ответ благополучно сваливают. 

Я понимаю, что удостоверить, что получен правильный ответ, может только автор темы. Но как было описано ранее, их это мало волнует. Обязать модераторов следить за этим, разумным не считаю, т.к. многие модерируют несколько отделов и для того, чтобы вникнуть в каждую тему будет уходить слишком много времени.

Жаловаться в небо и ничего не делать привычки нет, поэтому немного обдумав этот вопрос, нашел возможным реализовать следующее. Разрешить определенной группе пользователей форума изменять статус темы на "решенный", при условии, что автор темы не находиться в этой определенной группе пользователей.

Теперь, о пользователях, которые могут попадать под этот критерий. Это могли бы быть участники клуба, но мне кажется это не правильным и причин этому много. А вот так скажем заядлые пользователи, у которых более пары тысяч сообщений вполне могут подходить в эту категорию. В любом разделе таких пользователей не меньше 2-3-х.

Так же можно использовать разные цвета, в том случае, если галочку поставил автор темы или другой пользователь. Что-то вроде пометки: "пользователи форума считают вопрос решенным".

Это мое видение выхода из данной ситуации, ну а решать, конечно, администрации. Спасибо за внимание.

Добавлено через 7 минут и 59 секунд
А если станет вопрос о правах автора, то можно реализовать в настройках форума опцию, в которой автор сможет запретить другим пользователям изменять статус его темы. Которая по умолчанию будет отрицательна. ИМХО если пользователь установит галочку там, то проблемы с "халатностью" не будет.

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 28.3.2009, 11:02 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

ну, это смотря как относиться к галочке. к примеру, многие темы имеют развитие и после официального закрытия темы топикстартером. поэтому на галочку обычно не обращают внимания, а если не обращать, то и проблемы нет
PM MAIL WWW   Вверх
marykone
Дата 28.3.2009, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 67

я когда помогаю и вопрос решается всегда пишу что бы пометили как решенный как новичкам так и старожилам. больше таких напоминаний и люди привыкнут.

Добавлено через 5 минут и 56 секунд
Цитата(Klin @  28.3.2009,  06:42 Найти цитируемый пост)
Жаловаться в небо и ничего не делать привычки нет, поэтому немного обдумав этот вопрос, нашел возможным реализовать следующее. Разрешить определенной группе пользователей форума изменять статус темы на "решенный",

Цитата(Klin @  28.3.2009,  06:42 Найти цитируемый пост)
Теперь, о пользователях, которые могут попадать под этот критерий. Это могли бы быть участники клуба, но мне кажется это не правильным и причин этому много. А вот так скажем заядлые пользователи, у которых более пары тысяч сообщений вполне могут подходить в эту категорию. В любом разделе таких пользователей не меньше 2-3-х.

согласен с высказываниями. и ограничить права пользователям по веткам, где больше сообщений там и может изменять.
флейм не в счет так как там очень много сообщений оставляются.

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Klin
Дата 28.3.2009, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bars80080 @  28.3.2009,  12:02 Найти цитируемый пост)
многие темы имеют развитие и после официального закрытия темы топикстартером.

Не спорю, но намного проще наглядно видеть решенную тему, чем пробродить по 10-ти не законченным.

Цитата(marykone @  28.3.2009,  14:22 Найти цитируемый пост)
я когда помогаю и вопрос решается всегда пишу что бы пометили как решенный как новичкам так и старожилам

Цитата(Klin @  28.3.2009,  07:42 Найти цитируемый пост)
стал замечать появление на форуме, так скажем разовых пользователей. Которые регистрируются, задают вопрос и получив на него ответ благополучно сваливают. 

А таких стало не мало.

--------------------
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 29.3.2009, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 30

Еще надо учитывать, что иногда бывают ситуации, когда автору темы сначала показалось, что вопрос решен (он поставил галочку), а потом возникли еще какие-то препятствия и непонятные моменты (он снял галочку и поднял тему снова).
PM MAIL   Вверх
Klin
Дата 30.3.2009, 03:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(KasMP @  29.3.2009,  20:23 Найти цитируемый пост)
(он снял галочку и поднял тему снова).

Это я думаю совсем не сложно реализовать.
  •  0 - вопрос открыт
  •  1 - пользователи считают, что получен ответ на вопрос
  •  2 - автор получил ответ на вопрос

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rockie
Дата 30.3.2009, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 31

Можно посмотреть, как сделано на технете, или например на gdn:
ссылка на "Смысл значков форума"

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
Samotnik
Дата 1.4.2009, 09:01 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

можно еще напоминание писать.
под рекламой - одну строчечку пустить, типа слоган  "Вопрос решен? Поставь галочку"
ну или что-то другое в этом роде.  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0515 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.