![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
v_enom |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 11.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть такой код (динамически создаются закладки tabControl, каждой закладке соответствует свой запрос к базе и полученные из нее данные):
В итоге получается таблица dataGrid. Но в этой dataGrid для 6ой колонки надо сделать все ячейки как combobox чтобы потом можно было выбирать параметр и отправлять его в базу для редактрования. Возможно из-за того, что уже идет привязка к dataSource, у меня не поулчается поменять тип ячейки на combobox. как это сделать???? мануалы читал, но не помогло. Создавать руками для каждого запроса колонки и потом их заполнять считаю нерациональным, когда надо поменять только 1 параметр. |
|||
|
||||
v_enom |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 11.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
и еще один вопрос:
как предать в обработчик событий параметры??? вот событие:
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 67 |
v_enom, Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
В дизайнере создайте колонку с нужным вам типом (ComboBox) и задайте привязку этой колонки к соответствующему полю БД
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
v_enom |
|
|||
||||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
Попробуйте... -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
v_enom |
|
|||
-Mikle-, спасибо, но немного не то, что надо мне.....
я могу добавить колонку с комбобоксами, но это не то,что мне надо!!!! мне надо заменить уже существующую колонку где сейчас текстбокс на комбобокс + получить данные в эти комбобоксы из 2ой таблицы. Как это сделать?!!! * заменить в dataGrid конкретную колонку на колонку с комбобоксами (данные из dataTable) * для нее сделать источник данных, чтобы выпадающий список выдавал результат запроса (данные из dataTable2) к таблице * Как получить доступ к параметрам конкретного столбца из выборки dataTable * как присвоить значения по-умолчанию для недавно созданных кобобоксов в dataGrid Ну неужели я спрашиваю столь редкую операцию, что ли ни кто не может внятно с примером ответить????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Еще раз: Надо отдельный столбец таблицы dataGrid, получающей значения из источника dataTable заполнить значениями из другой таблицы базы дынных, лежащей например в dataTable2 PS вот этот http://www.rsdn.ru/article/dotnet/DataGridView20.xml даже не рекомендуйте. фигня фигней. Примеры все "детские" и не из той оперы. Это сообщение отредактировал(а) v_enom - 30.3.2009, 01:20 |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
||||
Ну вот смотри:
Тебе надо чтобы после установки DataSource заменялся тип колонки. Верно? Ниже я заменяю тип колонки col2 на тип ComboBox'а
Только вот не понимаю зачеме тебе нужно именно заменить колонку, не лучше ли просто заранее ее создать таким образом:
А еще, лучше использовать Relations для связки родительских таблиц и дочерних... Впрочем, смотри сам... Надеюсь, это помогло? -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
||||
|
|||||
v_enom |
|
|||
Возможно и проще. Это набор функций специальных или что? где про релейшенс почитать? Ведь по сути у меня действительно связаны 2 таблицы. А заменить мне надо колонку потому что у меня результат выборки - имя одного статуса. А мне надо в этом поле весь список статусов...чтобы поменять было можно. |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
Ну про замену я написал, надеюсь вы хотя бы попробовали код...
А про релэйшнс полно инфы, не так уж это и сложно... -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |