![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
C/L |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 31.7.2004 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
Как лучше копировать контейнер vector. Есть специальные шаблонные функции, но они не всегда подходят, особенно если копировать в void указатель. Попробывал вот так:
пишет: error C2036: void *: неизвестный размер. Может лучше подойдет memcpy? Это сообщение отредактировал(а) C/L - 31.3.2009, 15:56 |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
попробуйте. может и лучше. ведь особенность вектора в том, что он располагает свои элементы в непрерывном блоке памяти и следовательно к нему можно применять сишные функции для работы с ней. можно так:
Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 31.3.2009, 16:16 |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
C/L, попробуй через reinterpret_cast, не знаю правда, что получится
![]() |
|||
|
||||
C/L |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 31.7.2004 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
спасибо, попробую. Значит front() указывает на начало как и begin()? Это сообщение отредактировал(а) C/L - 31.3.2009, 16:32 |
|||
|
||||
InvalidProperty |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 31.10.2007 Где: Россия, Казань Репутация: 2 Всего: 9 |
Для memcpy третьим параметром нужно размер в байтах указывать, т.о. получается: memcpy(&vi.front(), p, vi.size() * sizeof(unsigned char)); в данном случае, конечно, и так прокатывает, но вообще нужно знать. -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
||||
|
|||||
bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
C/L, во-первых, по правилам положено проверять условие it != verts.end(). У всех итераторов есть оператор неравно, а вот оператор меньше - только у RandomAccessIterator.
во-вторых, в общем случае it++ выполняется дольше, чем ++it. Лучше используй префиксную форму, если тебе нет потребности в постфиксной. в-третьих, можно писать так:
|
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
нельзя...нехорошо это 1. если используете memcpy, то используйте обыкновенный буфер. Не мешайте сишние функции с контейнерами, вы нарушаете инкапсуляцию. 2. it < verts.end() - это непереносимый код, используйте it != verts.end() 3. void* тоже штука нехорошая.. что конкретно надо сделать? может найдем другое решение? Добавлено через 3 минуты и 7 секунд неверно понял..тут копируем ИЗ контейнера а не В контейнер, тогда инкапсуляция не нарушается, но некрасиво все равно ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 8 Всего: 56 |
||||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
||||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
vinter оператор < работает только для RandomAccessIterator как и написал bsa. Непереносимый я сказал в том смысле что с другими контейнерами не работает..лучше в данном случает писать != (возможно термин не тот подобрал).
Такая рекомендация описана толи у Майерся, то ли у Сатера. Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
![]() но в данном случае его лучше вообще не использовать, в привычку войдет |
|||
|
||||
vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 8 Всего: 56 |
А еще у Майерса написано, что ни в коем случе не стоит пытаться писать универсально-контейнерный код, я с ним в этом полностью солидарен.
в этом нет ничего плохого, я периодически использую именно такую запись. Проблем пока не видел. Я правда не хотел придираться, просто не надо подавать эту рекомендацию как аксиому. |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
не совсем так, он говорит что пытатся написать контейнерно независимый код, часто приводит к неэффективности, но в этом случае - мы ничего не делаем чтобы сделать его контейнеро-независимым..так что, по моему все таки лучше != |
|||
|
||||
C/L |
|
||||
Как я понимаю ошибка в моем случае произойдет только если я поменяю тип контейнера например на list, так как у него нет RandomAccessIterator, но тогда и memcpy() не будет работать - это тоже непереносимый код. Или возможны и другие проблемы в использовании оператора <?
спасибо, учту. Вот и я думаю, может без копирования можно как то обойтись. Мне нужно заполнить буфер вершин, переданный устройством по указателю void*. Может можно построить вектор прямо в буфере? При этом при необходимости передать контейнеру указатель на CALLBACK функцию, изменяющую размер буфера. Для этого наверно придется свой контейнер писать... ![]() Это сообщение отредактировал(а) C/L - 1.4.2009, 07:47 |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
||||||
согласен..просто чтобы привычка не выработалась..речь об общем случае.
а вот так не пойдет? |
||||||
|
|||||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Если то, что копируется не является POD или структурой/юнионом из POD'ов (без конструктора, деструктора и виртуальных методов), то memcpy использовать нельзя
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |