Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем вам не нравятся *.nix системы? 
:(
    Опции темы
Partizan
Дата 31.3.2009, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

azesmcar, да нет) просто оспорил утверждение, что нужна высокая скорость smile

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Vasay
Дата 31.3.2009, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar, 
Цитата

еще как могут..арендуйте сервер на какой нибудь серверной площадке, и тогда когда вы будете вынуждены платить лишние 100 баксов за оперативную память - они станут показателем.

Это не показатель - МС не пытается конкурировать с LAMP. Она борется за рынок корпоративных решений с SUN, IBM, Oracle, Bea 

А вот там стоимость железа действительно мало значит.  
Продукты последних, некоторое время назад, тоже  были проприетарными, однако все чаще открываются под опенсоурс лицензиями.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 31.3.2009, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(azesmcar @  31.3.2009,  13:04 Найти цитируемый пост)
я не припоминаю..по моему мы не говорили о чайниках, но чайники тоже качают торенты и слушают музыку..и в интернет лезут. Я не назвал ничего что могло не понадобится среднестатистическому пользователю..

Все началось с:
Цитата(azesmcar @  30.3.2009,  16:10 Найти цитируемый пост)
Цитата
Заметь, я всю дорогу твержу про такого зверя как "среднестатистический пользователь". Какие бОльшие возможности, для него, может дать Линукс? Не для сисадмина, а имено для рядового пользователя?

ну если под термином "среднестатистический пользователь" понимать человека которому ничего в жизни не нужно кроме как проверить почту и посмотреть порнушку - то да. Но пользователи бывают разные smile программист тоже пользователь - когда он не пишет программу. Смотря что этому пользователю нужно.

и я тебе пытаюсь объяснить, что программист ни разу не среднестатистический пользователь. И приводить себя в приме, что вот для меня в Linux есть бла-бла-бла, а под Windows этого нет и не предвидится бессмысленно, т.к. ты не являешься тем пользователем про которого говорил Retro.

ну тут есть другой фактор. Посмотрим с другой стороны, сколько из известных вам хостингов стоят на IIS? Я лично знаю только один, и то потому что это АСП.НЕТ хостинг. Как можно взломать то что не используется?

Это сайт Майкрософт-то не используется? smile Я тебе просто привел пример сайта который работает на IIS и является любимой мишенью для хакерских атак. И тем не менее он держится очень хорошо. А количество объясняется очень просто, Windows - платный smile

любите вы каверкать слова и фразы. Где я говорил этото не существует? Я сказал что брендовые компьютеры не занимают 100% полок в магазинах, и даже по моему опыту (возможно здесь зависит от страны, я не знаю как дело с этим обстоит в Америке, в Германии и даже в России) их покупают не так уж часто (а я никого не знаю кто бы их купил). Читайте пожалуйста мои слова так, как они написаны..если я начну также как и вы цеплятся к каждому слову - тему перенесут в религиозные войны..а то и закроют

Начну с конца: ее с самого начала надо было или переносить или закрывать.
По поводу цепляться к каждому слову, что же ты не процитировал вторую часть абзаца? Там я как раз привел пример фирмы которая торгует компами с возможностью пред установки Windows. И есть куча знакомых и куча фирм которые могут установить Windows, для тех кто решил сэкономить. Независимо от того какой комп купил человек, поставить туда Windows не проблема. Что в Америке, что в Германии, что в России. Где-то распространены одни способы, где-то другие.

это замечательно, виндоуз очень умный конечно, он знает что пользователю нужно лучше него самого. Но поверьте что чайник наткнувшись на незнакомое слово позвонит кому нибудь и спросит что делать? я боюсь испортить компьютер, я за него столько денег заплатил.. 

Ну не все так делают. Некоторые наоборот щелкают на OK, Согласен, Далее вообще не читая что там smile
Но даже если все настолько плохо, то Linux вгоняет таких юзеров в еще больший ступор. Они даже не могут понять, это ошибка или он что-то спрашивает smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 31.3.2009, 20:08 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата

Это сайт Майкрософт-то не используется? 

подозрительным голосом а он точно на IIS?  smile да шучу я ладно.

Цитата

и я тебе пытаюсь объяснить, что программист ни разу не среднестатистический пользователь. И приводить себя в приме, что вот для меня в Linux есть бла-бла-бла, а под Windows этого нет и не предвидится бессмысленно, т.к. ты не являешься тем пользователем про которого говорил Retro.

ну если говорить именно о чайниках то да, линукс им ничего нового не даст, но пользователь - обычный среднестатистический пользователь использует множество програм. Я говорю что я - обычный поьзователя, с обычными потребностями когда я не пишу программу а просто развлекаюсь сидя за компьютером. Но мы говорим об удобстве, а это каждому как удобнее, тут спорить не о чем..
Вообще я не сторонник установки линукса на все компьютеры мира, я сторонник того, чтобы у людей был достойный выбор..и виндоуз и линукс, оба чем-то хороши, а чем-то плохи..я одного не могу понять.
Ну ладно линукс, это свободное ПО, на нем не зарабатывают такие деньги как на виндоуз, потому и тратить не могут, мо Микрософт, этот софтвеар гигант...почему они не потратят пару милионов на создание нормально операционной системы? Ведь если принять во внимание то что в линуксе довольно много интересных и главное нужных вещей, майкрософт вполне может себе позволить создать операционку ..да хоть с нуля, можно продолжить разработку виндоуз, но совместо разработать другую ОС, Microsoft Doors например, создать так как надо, забыв про обратную совместимость и про все что было в виндоуз..а они до сих пор эту NT технологию никак не забудут..сколько ей лет то? пора бы в отставку.

Добавлено через 22 секунды
Цитата

Ну не все так делают. Некоторые наоборот щелкают на OK, Согласен, Далее вообще не читая что там smile

это самое страшное  smile

Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
Цитата

Но даже если все настолько плохо, то Linux вгоняет таких юзеров в еще больший ступор. Они даже не могут понять, это ошибка или он что-то спрашивает smile 

а я и не говорил что пользователь сам линукс установит..(хотя я устанавливал когда еще был пользователем). Правда сперва снес все логические диски, но сам допер что и как. Правда к тому времени я уже знал как устанавливать виндоуз..в Мандрейк не так сложно.
PM   Вверх
Vasay
Дата 31.3.2009, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar, 

Цитата

Ну ладно линукс, это свободное ПО, на нем не зарабатывают такие деньги как на виндоуз, потому и тратить не могут, мо Микрософт, этот софтвеар гигант...почему они не потратят пару милионов на создание нормально операционной системы? Ведь если принять во внимание то что в линуксе довольно много интересных и главное нужных вещей, майкрософт вполне может себе позволить создать операционку ..да хоть с нуля, можно продолжить разработку виндоуз, но совместо разработать другую ОС, Microsoft Doors например, создать так как надо, забыв про обратную совместимость и про все что было в виндоуз..а они до сих пор эту NT технологию никак не забудут..сколько ей лет то? пора бы в отставку.

Чувствую, к этому и идет. Что-то они творят такое. Может из Singularity (кстати, исходный код открыт) что-то сделают.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 31.3.2009, 20:50

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 31.3.2009, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата

Чувствую, к этому и идет. Что-то они творят такое. Может из Singularity (кстати, исходный код открыт) что-то сделают.

Посмотрим, авось удастся дожить до того момента, когда я не постесняюсь заплатить за продукт микрософта. Пока для меня существует слишком мало програм за которые стоит платить smile Это

1. Visual Studio
2. Visual AssistX
3. Acronis TrueImage
4. UltraEdit
5. MSOffice
для остальных есть достойные бесплатные аналоги отвечающие моим требованиям..но почему микрософт позволяет существовать такому продукту как Visual AssistX? Почему среда разработки студии не настолько мощная чтобы не было надобности в таких софтах?
А ноутпад - это вообще трагедия smile кстати у них даже в ноутпаде была бага в Win 2000.

PM   Вверх
MAKCim
Дата 31.3.2009, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Цитата(vinter @  31.3.2009,  14:05 Найти цитируемый пост)
MAKCim, был бы рад линкам 

тут

как-нибудь еще поищу

ps. нельзя слепо верить даже авторитетным людям

Добавлено через 3 минуты и 38 секунд
open source решения имеют одно неоспоримое преимущество: они являются основой для создания уникальной (в смысле в единичном экземпляре) системы защиты, для которой "кроссплатформенные" вирусы/трояны/эксплоиты и т. д не будут представлять ни малейшей угрозы

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 31.3.2009, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Что-то сегодня по всем каналам одни холивары... smile 

По сабжу,
Мне не нравится малая распространённость никсов и предубеждения (основаные в основном на слухах и/или устаревшей информации) о ужасных проблемах, недружелюбности и прочая.
Я не говорю что проблем нет, но именно из-за малой распространонности нет нормальной поддержки многими производителями, редко бывают версии коммерческого или просто популярного софта... да многие просто никогда не видели, относятся подозрительно и не хотят что-то менять, пробовать новое, учить и понимать другой подход. smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 31.3.2009, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

MAKCim, 

А не могли бы Вы пояснить мысль:
Цитата

open source решения имеют одно неоспоримое преимущество: они являются основой для создания уникальной (в смысле в единичном экземпляре) системы защиты, для которой "кроссплатформенные" вирусы/трояны/эксплоиты и т. д не будут представлять ни малейшей угрозы

nickless, 
Полностью с вами согласен.

--------------------
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 31.3.2009, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Цитата(MAKCim @  31.3.2009,  22:21 Найти цитируемый пост)
тут

MAKCim, сам читал комменты? 
Невозможно читать односторонние комменты, был бы диалог с Крисом почитал бы с удовольствием, а так я там увидел только "Да он чайник и в UNIX нифига не понимает.". Честное слово, комменты там детские. Да и я писал свой прошлый пост не на основе этой статьи, а просто на основании того, что вообще писал Касперски, я тебе сейчас даже точных источников не скажу..

Цитата(MAKCim @  31.3.2009,  22:21 Найти цитируемый пост)
ps. нельзя слепо верить даже авторитетным людям

таке я не слепо ;)

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 1.4.2009, 08:53 (ссылка) |    (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Мне не нравится отсутствие единых стандартов для дистрибутивов, например нет стандартного способа распространять приложение для любого дистрибутива. Многие приложения в репозитории моего дистрибутива не самые свежие, поэтому приходится искать и устанавливать их самостоятельно. В общем, основная проблема linux дистрибутивов - отсутствие стандартного способа выполнить то или иное действие. В windows вы можете сказать пользователю, нажмите "пуск", затем выберите в меню "Панель управления" и так далее. Это на самом деле большое преимущество. Еще один пример, вы хотите скачать приложение, идете на сайт, и видите там инсталлятор для windows, для macosx, и tar.bzip архив с исходниками для linux, в лучшем случае там будут пакеты для нескольких дистрибутивов. Не каждый пользователь в состоянии себе установить gnu toolchain, а тем более юзать autotools для сборки и уж тем более выяснять каких библиотек не хватает для сборки. Еще один пример, скачали мы пакет для нашего дистрибутива, пытаемся его установить и... он нам говорит что установить приложение нельзя потому-что, к примеру не установлен libqt4-core. Конечно, отсутствие дублирования это хорошо, но еще лучше, когда в винде, инсталятор устанавливает приложение независимо от того, что там у юзера уже установлено(или не установлено), это может-быть не круто, не sexy, но это просто работает, я готов заплатить установкой нескольких копий qt4-core.dll в нескольких местах с разными приложениями за это. smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
MAKCim
Дата 1.4.2009, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

vinter, 
я поищу

можешь мне не верить конечно, но статья явно написана человеком, для которого linux не является основной системой со всеми вытекающими

Цитата(vinter @  31.3.2009,  21:49 Найти цитируемый пост)
я тебе сейчас даже точных источников не скажу..

жаль
я бы почитал для интереса

Добавлено через 57 секунд
Цитата(vinter @  31.3.2009,  21:49 Найти цитируемый пост)
таке я не слепо ;) 

таке ты разбирался в деталях архитектуры NT и linux?  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 1.4.2009, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Цитата(MAKCim @  1.4.2009,  11:05 Найти цитируемый пост)
но статья явно написана человеком, для которого linux не является основной системой со всеми вытекающими

во-первых, я так понял это статья написана давно
Во-вторых, статья написана не пользователем, а известным хакером со всеми вытекающими.

Цитата(MAKCim @  1.4.2009,  11:05 Найти цитируемый пост)
таке ты разбирался в деталях архитектуры NT и linux?

нет..

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 1.4.2009, 10:37 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Хачу MS Unix. Вот придет дядя Билл, и наведет тут порядок!

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
LSD
Дата 2.4.2009, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(azesmcar @  31.3.2009,  20:08 Найти цитируемый пост)
ну если говорить именно о чайниках то да, линукс им ничего нового не даст, но пользователь - обычный среднестатистический пользователь использует множество програм. Я говорю что я - обычный поьзователя, с обычными потребностями когда я не пишу программу а просто развлекаюсь сидя за компьютером. Но мы говорим об удобстве, а это каждому как удобнее, тут спорить не о чем..

В том-то и дело, что чем бы ты не занимался за компом (программирование, болтология по аське, и т.п.), ты не обычный пользователь. Ты продвинутый, даже можно сказать сильно продвинутый пользователь. Потому что ты обладаешь обширными знаниями об устройстве компьютера, ОС и ПО и имеешь большой опыт работы с разными программами. Пара простых примеров: понаблюдай как простые пользователи работают в Ворде, для того чтобы сделать текст жирным они выделяют его мышкой и жмут на кнопку на тулбаре (никаких хоткеев), чтобы выровнять текст они используют пробелы, чтобы сделать нормальную разбивку на страницы - переносы строки. Люди даже не могут нормально сделать презентацию в PowerPoint, чтобы все было ровно, без выездов за границы, подписи нормально читались.
Второй пример: мне пришлось пол часа объяснять девушке по телефону, как запустить ipconfig /all и прислать мне, то что он выдал. Кстати еще одна проблема они совершенно не знают английского, отсюда все эти эс как русская эс, эс как доллар.

Цитата(azesmcar @  31.3.2009,  20:08 Найти цитируемый пост)

Microsoft не может создать подобную ОС, по двум причинам. 

1. Идеал недостижим, всегда приходится идти на компромисс. Сейчас Windows таков каков он есть, большей частью по объективным причинам. Возможности для улучшения конечно есть и в рамках текущей архитектуры, но они сильно ограничены.

2. Microsoft не благотворительная организация и не сборище компьютерных энтузиастов, а коммерческая компания нацеленная на получение прибыли. А новая, переписанная с нуля, избавленная от груза совместимости с Windows, Microsoft Doors будет никому не нужна. Вернее коммерческий спрос на нее будет слишком низок, чтобы хотя бы просто окупить ее.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (9) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0746 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.