![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| bazzjr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: 4 Всего: 6 |
Привет всем.
Вопрос в следующем: Можно ли каким либо образом сделать запрос с моего сайта в google.ru на поиск определенных слов и получить в ответ обычную страницу с google.ru(ну незнаю в фрейм или в форму) и пропарсировать ее на содержаение определенных слов? Может есть скрипты какие или уже кто использовал данный метод... Это сообщение отредактировал(а) bazzjr - 5.4.2009, 13:51 |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
в code.google.com искал?
|
|||
|
||||
| pizzz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 14.12.2008 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 8 |
Такие скрипты называються граберы. Могу написать любой сложности.
--------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация. Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады. |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: 4 Всего: 6 |
||||
|
||||
| pizzz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 14.12.2008 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 8 |
ага. Оплата чисто символическая
--------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация. Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
я так понимаю, смотреть API для доступа к системе поиска(например, custom search или ajax search), что может("может", потому что сам я с API не работал) позволить тебе обойтись без парсинга страницы - только разбором XML(в котором будут только результаты поиска) |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
очень интересно посмотреть хоть один примерчик...
может кто уже сталкивался, или видел? |
|||
|
||||
| DeamonShan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
вот мой вариант такого же сервиса, только он на основе Яндекс.XML.
_http://www.ya.tj/server.php?page=search&selectR=1&q=%ED%EE%E2%EE%F1%F2%E8 парсер сам писатл. да и в принципе любой xml парсер подойдет для такого дела... Это сообщение отредактировал(а) DeamonShan - 6.4.2009, 13:34 |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
есть еще воприк:
Есть ли возможность использовать программульку на сервере, для удаления всякого рода тэгов и мусора? Программа например htmllerz. Очень хорошо удаляет мусор, и оставляет чисто контент. Или есть мощъные и быстрые парсеры, способные из html страницы удалить достаточно мусора? |
|||
|
||||
| DeamonShan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
А зачем тебе HTML контент? если ты легко можешь загрузить и прочитать вполне разумно отформатированный XML файл? с ним легче работать ежели с HTML.
|
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
буду благодерен есть укажите где можно почитать об ХМЛ, и как с нима работать. а чем с хмл удобней работать, привести пару частных случаев можете? |
|||
|
||||
| DeamonShan |
|
|||
|
Один из примеров как раз та задача, котрую ты пытаешься решить...
результат на ХТМЛ, как ты сам сказал содержит много мусора и не нужных тегов с атрибутами, что очень сложно парсить. а XML будет иметь вид примерно такой:
то что между <item> и есть твои результаты. сколько этих тегов, столько и страниц будет найдено. как видешь в XML результате мусора вообще нет. и парсится очень легко. а так про хмл можно найти в самом гугле.... |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
Если я не ошибаюсь, у гугла есть возможность предоставления хмл результата, но только она платная...
вариант с хмл падает только на яндекс... :( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |