![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| viperson |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 5.1.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Здравствуйте гуру!
Необходима помощь в решении вот какой задачи: Есть текстовый файл с русскими фразами по одной фразе на строку. Необходимо написать скрипт, который позволит заменить на автомате все русские буквы на английские. Задаче заключается не в том, чтобы сделать перевод в латиницу, а в том чтобы сделать конверт букв согласно клавиатуре, то есть а = f б = , и тд или Солнце = Cjkywt Надеюсь понятно мое изложение сути преобразования. Буду очень благодарен за вашу помощь. |
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
|
|||
|
||||
| viperson |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 5.1.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
то есть получается что мне нужно фактически добавить соответсвия всего что мне нужно и готово? Но вопрос еще в другом. Мне нужно сделать скрипт так, чтобы можно было указать файл из которого брать и в который ложить результат. Это сообщение отредактировал(а) viperson - 7.4.2009, 15:24 |
||||
|
|||||
| enof |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
viperson,
|
|||
|
||||
| viperson |
|
|||
|
Я чуть подправил пост и нужно усовершенствование скрипта согласно моих нужд
|
|||
|
||||
| Akonkagva1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 22.12.2008 Где: Латвия Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| Primitive |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 7.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
viperson
С помошью функций fopen() fclose() fwrite() fgets() |
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Почему не file_get(put)_contents(), если файл не большой?
А если строка в файле занимает больше 4кб и данные, например, в utf8? |
|||
|
||||
| viperson |
|
|||
|
Спасибо за подсказки, буду пробовать.
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
viperson, это не подсказки. Тебе готовое решение дали уже.
|
|||
|
||||
| viperson |
|
|||
|
Выдает Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in Z:\home\localhost\www\letcon\index.php on line 4 одскажите где ошибка? Использую Denwer 3 Это сообщение отредактировал(а) viperson - 7.4.2009, 17:41 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| viperson |
|
||||
|
После подстановки скобки выдает Parse error: syntax error, unexpected '{' in Z:\home\localhost\www\letcon\index.php on line 3 |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
считай скобки, сколько открывающих столько должно быть и закрывающих. причём пересекаться они не могут: { ( } ) - нельзя
|
|||
|
||||
| viperson |
|
||||
|
Можно по конкретному коду сказать где ошибка? Скобки вроде все правильные
Это сообщение отредактировал(а) viperson - 7.4.2009, 18:41 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |