Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Qt] Новый IDE для Qt, От троллей 
:(
    Опции темы
kemiisto
Дата 7.4.2009, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(just_geek @  7.4.2009,  10:15 Найти цитируемый пост)
А почему не занятся написанием плагина?

Багаж знаний не тот.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Cheloveck
Дата 7.4.2009, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Бесит только одно, после переключения раскладки (Alt+Shift) курсор в тексте исчезает (Linux, KDE).

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
unicuum
  Дата 7.4.2009, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(bsa @  6.4.2009,  23:24 Найти цитируемый пост)
unicuum, да. каюсь. Оказывает список открытых есть. Правда, не очень очевидно где...
Но отсутствие папок пока остается. 

Возьмём для примера Visual Studio. Папки там есть, и они с точностью соответствуют физическим. Вот захотелось мне иметь в QtCreator папку формы, чтобы туда их складировать. Это конечно не по си плюс плюсному, в топовых проектах так не делают, но для примера сойдёт.

Создаю папку Forms и переношу туда нужные мне файлы. Открываю файл pro и заменяю пути у перенесённых файлов на Forms.

user posted image

В Projects всё валится в одну кучу, там похоже разделение идёт только на проекты, то есть на несколько файлов pro. Но вот в File System, можно зайти в папку Forms и оттуда открывать файлы. Естественно включения (include) тоже надо выполнять с именем папки.

user posted image

Кому что удобнее, пусть тот то и использует.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 7.4.2009, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Задним числом мне подумалось, что можно вместо так:
Код

#include "Forms\gotohell.h"

Написать вот так:
Код

#include "Forms/gotohell.h"

Похоже текущим компиляторам всё равно, а как другие работают в разных ОС надо смотреть.

Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
Переписал и сам файл проекта:
Код

# -------------------------------------------------
# Project created by QtCreator 2009-04-01T23:13:50
# -------------------------------------------------
TARGET = QtDialogo
TEMPLATE = app
SOURCES += main.cpp \
    Forms/gotohell.cpp
HEADERS += Forms/gotohell.h
FORMS += Forms/form.ui

Билд снова удачный. smile

Добавлено через 5 минут и 15 секунд
P.S. подумалось, что возможно это в MOC предусмотрено.

Добавлено через 7 минут и 28 секунд
Или ещё где (qmake).

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 7.4.2009, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я тут подумал ещё, что когда визард в QtCreator создаёт класс (Add New...), то можно сразу менять путь по умолчанию, и в окошке создавать сразу подпапки, помещая туда новые файлы. Опять же последующее перемещение никто не отменял. Так что проблема отсутствия папок какая-то уж больно надуманная. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
bsa
Дата 7.4.2009, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(unicuum @ 7.4.2009,  20:24)
Так что проблема отсутствия папок какая-то уж больно надуманная. smile

В разделе filesystem может быть много всего ненужного (например, каталоги типа .svn, файлы настроек и пр.) и в то же время, иконки все одинаковые...
Имхо, было бы логично компоновать по модулям. Например, название класса (название h файла без расширения), и в нем уже ссылки на cpp, h и ui...
PM   Вверх
kamre
Дата 7.4.2009, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(just_geek @ 7.4.2009,  12:15)
Цитата

Отсутсвие рефакторинга.

А почему не занятся написанием плагина? smile

А разве QtCreator уже научился разбирать плюсовый код нормально? И есть API для доступа к AST/Bindings, чтобы оставалось уже только рефакторинги писать?

Пока QtCreator сильно не дотягивает до Eclipse+CDT.
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 7.4.2009, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bsa @  7.4.2009,  20:38 Найти цитируемый пост)
Имхо, было бы логично компоновать по модулям. Например, название класса (название h файла без расширения), и в нем уже ссылки на cpp, h и ui... 

Не совсем понял что имелось в виду. Ссылки на headers файлы в файлах единиц компиляции - cxx (cpp и т.д.). Вот, например, OpenCASCADE, гигантский кросс платформенный C++ проект совместимый с Qt. Там все заголовки находятся в папке inc, а вот единицы компиляции в src, причем в подпапках.

На лицо смешение всех заголовков в одну кучу, вероятно чтобы не прописывать добавочные пути при включении директивой #include. Но между тем идёт физическое разделение по смыслу. А ведь в C++ есть ещё логическое разделение, такое как пространства имён.

Вопрос надо ли совмещать логическое и физическое разделение дело удобства. Да и вообще, все эти системы создаются ради удобства. Если кому-то неудобно, попытайтесь сменить среду разработки или свой стиль программирования.

Всё дело в той парадигме программирования, которой следует программист. Меня в последнее время стала утомлять VS. Она как назло всё делает не так как следует из моей логики разделения ООП, и библиотеки написаны как-то странно.

Вот потому и перехожу на системы, которые не лезут с глупыми визардами и божественными классами. Надо потому что абстрагироваться от среды разработки, от компиляторов и библиотек. В последнее время пришло понимание того, что программу можно спроектировать таким образом, чтобы она могла абстрагироваться от используемых библиотек.

Даже написанная на Qt, потом могла бы переделана под что угодно, да хоть GTK и т.п.

Добавлено через 4 минуты и 12 секунд
Цитата(kamre @  7.4.2009,  21:17 Найти цитируемый пост)
А разве QtCreator уже научился разбирать плюсовый код нормально? И есть API для доступа к AST/Bindings, чтобы оставалось уже только рефакторинги писать?

После VS 2005 изъянов в Qt Creator из Qt 4.5 не заметил. Вспомнилась шутка с долей истины, про то что хардкорные тру программисты пишут свои шедевры в блокноте. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
kamre
Дата 7.4.2009, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(unicuum @ 7.4.2009,  21:53)
Цитата(kamre @  7.4.2009,  21:17 Найти цитируемый пост)

После VS 2005 изъянов в Qt Creator из Qt 4.5 не заметил.

Не знаю как можно не заметить, что в QtCreator не работает intellisense на хоть немного сложном коде, не работает intellisense для #include, нет "Find All References", нет "Show Callers", нет "Rename".

Кстати, в нем есть хотя бы тупое дополнение вроде Alt+/ из Emacs/Eclipse?

Цитата(unicuum @ 7.4.2009,  21:53)
Вспомнилась шутка с долей истины, про то что хардкорные тру программисты пишут свои шедевры в блокноте. smile

Ну как раз QtCreator не шибко далеко от блокнота ушел в плане поддержки C++ smile Хотя интеграцию с отладчиком gdb сделали хорошую. И вообще в целом он лучше чем всякие там QDevelop/CodeBlocks/... для разработки на Qt. 
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 7.4.2009, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(kamre @  7.4.2009,  22:28 Найти цитируемый пост)
Не знаю как можно не заметить, что в QtCreator не работает intellisense на хоть немного сложном коде, не работает intellisense для #include, нет "Find All References", нет "Show Callers", нет "Rename".

Кстати, в нем есть хотя бы тупое дополнение вроде Alt+/ из Emacs/Eclipse?

Мне не нужен intellisense, он у меня в голове. smile Для меня это вообще не важно, на VS я решарпером пользовался, но радости это как-то не прибавляло.

Цитата(kamre @  7.4.2009,  22:28 Найти цитируемый пост)
Ну как раз QtCreator не шибко далеко от блокнота ушел в плане поддержки C++ smile Хотя интеграцию с отладчиком gdb сделали хорошую. И вообще в целом он лучше чем всякие там QDevelop/CodeBlocks/... для разработки на Qt.  

Да, отладчик полезная штука, пожалуй кроме него желательно ещё подсветку кода иметь. Я же и говорю, кому надо всякие примочки и прочее, кому это не мешает, не отвлекает от чистых идей, милости просим на другие IDE.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
CompWorm
Дата 17.4.2009, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

у меня вот какой вопрос назрел... 
в прежних версиях креейтора проект можно было сохранить куда угоддно и потом скомпилить без труда, щас скачал последнюю версию 4.5-2009.01.01 и, о ужас (!), компилятся проекты только в папке моих документов... 
это теперь так принято или я косячу?

--------------------
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 17.4.2009, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

Цитата(unicuum @ 7.4.2009,  16:03)
Задним числом мне подумалось, что можно вместо так:
Код

#include "Forms\gotohell.h"

Написать вот так:
Код

#include "Forms/gotohell.h"

без разницы им

ЗЫ я везде пишу / ибо прямо smile
PM WWW   Вверх
ufna
Дата 12.7.2009, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Курган/СПб

Всего: 0

Цитата(bsa @ 6.4.2009,  23:24)
Но отсутствие папок пока остается.

Кстати, это можно лечить с помощью .pri файлов, правда только ручками придется разбивать на эти папки, но - можно. Я к папкам дико привык в msvs, поэтому не ленюсь, но свои большие проекты разбиваю при переводе на QtCreator сейчас. Если надо, могу объяснить как это делать smile

P.S. - выложил мануальчик по этому делу на www.prog.org.ru/topic_10017_0.html

Это сообщение отредактировал(а) ufna - 12.7.2009, 01:22

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
Присоединённый файл  Untitled.png 217,98 Kb
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Cheloveck
Дата 12.7.2009, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

ufna, рассказывай уже smile

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
ufna
Дата 12.7.2009, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Курган/СПб

Всего: 0

Добавил ссылочку smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0953 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.