![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
-------------------- |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
Бесит только одно, после переключения раскладки (Alt+Shift) курсор в тексте исчезает (Linux, KDE).
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Возьмём для примера Visual Studio. Папки там есть, и они с точностью соответствуют физическим. Вот захотелось мне иметь в QtCreator папку формы, чтобы туда их складировать. Это конечно не по си плюс плюсному, в топовых проектах так не делают, но для примера сойдёт. Создаю папку Forms и переношу туда нужные мне файлы. Открываю файл pro и заменяю пути у перенесённых файлов на Forms. ![]() В Projects всё валится в одну кучу, там похоже разделение идёт только на проекты, то есть на несколько файлов pro. Но вот в File System, можно зайти в папку Forms и оттуда открывать файлы. Естественно включения (include) тоже надо выполнять с именем папки. ![]() Кому что удобнее, пусть тот то и использует. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
unicuum |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Задним числом мне подумалось, что можно вместо так:
Написать вот так:
Похоже текущим компиляторам всё равно, а как другие работают в разных ОС надо смотреть. Добавлено через 1 минуту и 58 секунд Переписал и сам файл проекта:
Билд снова удачный. ![]() Добавлено через 5 минут и 15 секунд P.S. подумалось, что возможно это в MOC предусмотрено. Добавлено через 7 минут и 28 секунд Или ещё где (qmake). -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||
|
|||||||
unicuum |
|
|||
Я тут подумал ещё, что когда визард в QtCreator создаёт класс (Add New...), то можно сразу менять путь по умолчанию, и в окошке создавать сразу подпапки, помещая туда новые файлы. Опять же последующее перемещение никто не отменял. Так что проблема отсутствия папок какая-то уж больно надуманная.
![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
В разделе filesystem может быть много всего ненужного (например, каталоги типа .svn, файлы настроек и пр.) и в то же время, иконки все одинаковые... Имхо, было бы логично компоновать по модулям. Например, название класса (название h файла без расширения), и в нем уже ссылки на cpp, h и ui... |
|||
|
||||
kamre |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 2 Всего: 13 |
А разве QtCreator уже научился разбирать плюсовый код нормально? И есть API для доступа к AST/Bindings, чтобы оставалось уже только рефакторинги писать? Пока QtCreator сильно не дотягивает до Eclipse+CDT. |
||||
|
|||||
unicuum |
|
||||
Не совсем понял что имелось в виду. Ссылки на headers файлы в файлах единиц компиляции - cxx (cpp и т.д.). Вот, например, OpenCASCADE, гигантский кросс платформенный C++ проект совместимый с Qt. Там все заголовки находятся в папке inc, а вот единицы компиляции в src, причем в подпапках. На лицо смешение всех заголовков в одну кучу, вероятно чтобы не прописывать добавочные пути при включении директивой #include. Но между тем идёт физическое разделение по смыслу. А ведь в C++ есть ещё логическое разделение, такое как пространства имён. Вопрос надо ли совмещать логическое и физическое разделение дело удобства. Да и вообще, все эти системы создаются ради удобства. Если кому-то неудобно, попытайтесь сменить среду разработки или свой стиль программирования. Всё дело в той парадигме программирования, которой следует программист. Меня в последнее время стала утомлять VS. Она как назло всё делает не так как следует из моей логики разделения ООП, и библиотеки написаны как-то странно. Вот потому и перехожу на системы, которые не лезут с глупыми визардами и божественными классами. Надо потому что абстрагироваться от среды разработки, от компиляторов и библиотек. В последнее время пришло понимание того, что программу можно спроектировать таким образом, чтобы она могла абстрагироваться от используемых библиотек. Даже написанная на Qt, потом могла бы переделана под что угодно, да хоть GTK и т.п. Добавлено через 4 минуты и 12 секунд
После VS 2005 изъянов в Qt Creator из Qt 4.5 не заметил. Вспомнилась шутка с долей истины, про то что хардкорные тру программисты пишут свои шедевры в блокноте. ![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
kamre |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 2 Всего: 13 |
Не знаю как можно не заметить, что в QtCreator не работает intellisense на хоть немного сложном коде, не работает intellisense для #include, нет "Find All References", нет "Show Callers", нет "Rename". Кстати, в нем есть хотя бы тупое дополнение вроде Alt+/ из Emacs/Eclipse?
Ну как раз QtCreator не шибко далеко от блокнота ушел в плане поддержки C++ ![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
||||
Мне не нужен intellisense, он у меня в голове. ![]()
Да, отладчик полезная штука, пожалуй кроме него желательно ещё подсветку кода иметь. Я же и говорю, кому надо всякие примочки и прочее, кому это не мешает, не отвлекает от чистых идей, милости просим на другие IDE. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
у меня вот какой вопрос назрел...
в прежних версиях креейтора проект можно было сохранить куда угоддно и потом скомпилить без труда, щас скачал последнюю версию 4.5-2009.01.01 и, о ужас (!), компилятся проекты только в папке моих документов... это теперь так принято или я косячу? |
|||
|
||||
chaos |
|
||||||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 5 Всего: 44 |
без разницы им ЗЫ я везде пишу / ибо прямо ![]() |
||||||
|
|||||||
ufna |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 4.4.2005 Где: Курган/СПб Репутация: нет Всего: 0 |
Кстати, это можно лечить с помощью .pri файлов, правда только ручками придется разбивать на эти папки, но - можно. Я к папкам дико привык в msvs, поэтому не ленюсь, но свои большие проекты разбиваю при переводе на QtCreator сейчас. Если надо, могу объяснить как это делать ![]() P.S. - выложил мануальчик по этому делу на www.prog.org.ru/topic_10017_0.html Это сообщение отредактировал(а) ufna - 12.7.2009, 01:22 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 ) ![]() |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
ufna, рассказывай уже
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ufna |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 4.4.2005 Где: Курган/СПб Репутация: нет Всего: 0 |
Добавил ссылочку
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |