![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Kinch |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 13.1.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
у меня вопрос как можно сделать проверку-является ли файл текстовым, и если нет то нужно чтобы выдавалась ошибка.
так я задаю массив в 20 символов, куда нуна писать имя файла, например "file.txt"
и еще нужно сделать так чтобы вводилось только "file", те чтобы ".txt" добавлялось само. я знаю что нужно сделать проверку на наличие в массиве сивмолов ".txt"....только не магу сообразить как(( ![]() |
|||
|
||||
smoke_man |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 25.1.2007 Где: Рязань Репутация: нет Всего: 17 |
Можно так:
-------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
Kinch |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 13.1.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
не хочет работать(( окно консоли появляется, я набираю "file" дальше к нему прибавляется .txt, патом появляется строчка "для продолжения нажимите любую клавишу" и окно закрывается, а дальнейшая работа кода не происходит((
Добавлено через 1 минуту и 34 секунды вот полный код программы, она считает пустые строки в текстовом файле
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
||||
|
||||
Kinch |
|
|||
я хз если честно, я взял код который предложил smoke_man,
|
|||
|
||||
smoke_man |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 25.1.2007 Где: Рязань Репутация: нет Всего: 17 |
Я предложил лишь рабочее приложение с примером того, как можно реализовать проверку на наличие ".txt" в строке. В твоем случае нужно было сделать следующее:
Это сообщение отредактировал(а) smoke_man - 8.4.2009, 07:37 -------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
||||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
вопрос несколько неоднозначный. если очень захотеть, то можно любой файл открыть, как текстовый, и получить море полезной информации. smoke_man, камрад - парсинг строки не самый лучший выход - ибо текстовый файл может быть с расширением *.dat, *.res, не говоря уж про *.fucktxt и т.п. |
|||
|
||||
smoke_man |
|
|||
mrbrooks, согласен, но , как я понял, задача была поставлена именно на файл с расширением txt или вообще без расширения.
-------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
||||
|
||||
Kinch |
|
|||
всем спс)) все работает))
|
|||
|
||||
xvr |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Если длинна имени файла (вместе с расширением) будет меньше 4х, то работать не будет - конструкция &example[strlen(example) - 4] выйдет за начало строки example |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |