![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| mogul82 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: -5 |
Я ваще ни чё ни знаю о флеш. И вот хочу спросить:
1) Какой программой создаются флешки? 2) Как называется язык для программирования во флеш? 3) Мне флеш нужен что бы чисто плеер сделать для flv и mpeg-4 видео файлов. Может есть готовая книга или статья не порекомендуете чё нидудь по разработке плееров? Может по рекомендуете готовый - но бесплатный плеер. |
|||
|
||||
| mogul82 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: -5 |
И ещё:
Что бы видео-проигрывалось только флеш плеер нужен или что на стороне сервера должно пахать? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
||||
|
||||
| mogul82 |
|
|||
СП!
|
|||
|
||||
| mogul82 |
|
|||
А программную часть программируют тоже в макромедия флеш?
------ Блин я ни чё ни нашёл нормального кроме - http://flv-player.net/ и OS FLV из бесплатного. Мож кто чё подкинет название или ссылку. Это сообщение отредактировал(а) mogul82 - 18.3.2009, 04:38 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
||||
|
||||
| mogul82 |
|
|||
А я такую нашёл - Adobe Flash CS4 v10.0 Professional - SHOCKiSO. - 880 мегабайт.
Это подойдёт? и какой там актион скрипт? И можно ли туда от макромедиа флеш проекты запихивать или свой формат там? Добавлено через 2 минуты и 35 секунд А то я исходники на шёл для макромедиа, а чё то эту начал качать. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
macromedia и adobe - сейчас одна компания. adobe flash - прямое продолжение macrimedia flash. т.е. они выпускают одну программу. учитывая, что Adobe Flash CS4 v10.0 более новая версия чем макромедийные, то она должна открывать более старые исходники. но в CS4 ActionScript 3.0, а поддерживает ли старые - не знаю (в macromedia flash v8.0 версия ActionScript 2.0). вроде как должен, при указании соответсвующей настройки проекта
|
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 10 Всего: 17 |
Дорогой наш Барсик, они не выпускают одну программу просто история была такая: "Сначала была футуре сплешь макромедия такая... О нифига круто... я на ней еще мультики рисовал собственно ни чего кроме этого она не умела. Дак вот макромедиия взяла и выкупила проект и стала его переделывать под интернет и мы стали рисовать мультики и обмениваться им в интернете. потом научились ее размещать на сайтах макромедия такая: нифига круто мы придумали. и давай делать виртуальные машинки для всех платформ ОС. а потом макромедия такая: а чем мы хуже java. а она тогда была очень популярна. Ну и давай наращивать всякие приблуды. Потом популярность стала еще больше расти и тут adobe: О да вней еще и рисовать можно... типа проснулись. И взяли всю macromedia выкупили с потрахами и после этого все продукты стали называться adobe™. вот такая и стория и теперь все сообщество программистов flash перешли на flex а дизайнеры остались на flash. " ЗюЫю Извиняй, что поправил... просто мне показалось. что ты историю не знаешь |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
да не, всю эту историю я знаю. и не очень понимаю, как это противоречит "прямое продолжение macrimedia flash. т.е. они выпускают одну программу."
а вот самое интересное (чего не знаю), про flex не рассказал. почему перешли? и для чего flex? он лучше заточен для анимации? |
|||
|
||||
| Maksys |
|
||||
|
Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 10 Всего: 17 |
Нет flex это как бы набор компонентов готовых. Для реализации однотипных приложений я так понимаю. Все же анимацию лучше делать во flash. а программную логику во flex. Или еще вариант делать сайт на флешь а админку для этого сайта можно делать на flex. Это не заменяемые программы а дополняемые друг дгруа. P.s.
просто я понимаю эту фразу как- бы они конкуренты и выпускают однотипную программу... ну может это мне тока так кажется. |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
сэнкс
|
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |